Eli
По поводу приличных надфилей - могу порекомендовать Army Painter, если их не было в ММ, то 100% они есть в Алегрисе.
На самом деле, от всего количества постоянно используется от силы процентов двадцать инструмента. Остальное - от случая к случаю.
Если хотите купить аэрограф - поезжайте в "аэротовары" на китай-городе - там самый лучший выбор в Москве, по человеческим ценам. Зайдете в магазин - попросите показать пару моделей, посмотрите, как в руке сидит.
Сразу порекомендую H&S Ultra - kruglish, budgetish, gut! У него по умолчанию стоит распылительный комплект 0.2 мм - самое оно для начала покрасить мессеры и штуку в 72-ом масштабе. Помимо аэрографа в магазе сразу можно затарится всеми нужными приблудами + есть вся палитра Вальехи.
P.S. Зря вы так по поводу Лавки - там хорошие чуваки, а запары бывают у всех. Если покупать коробочки - одни из лучших цен + всегда хороший выбор по краскам.
P.P.S. Поиск павильончика "Хобби из японии" - крайне нетривиальный квест, особенно сейчас. К тому же, мягко говоря, местность вокруг малоприятная.
Eli
По поводу приличных надфилей - могу порекомендовать Army Painter, если их не было в ММ, то 100% они есть в Алегрисе.
На самом деле, от всего количества постоянно используется от силы процентов двадцать инструмента. Остальное - от случая к случаю.
Если хотите купить аэрограф - поезжайте в "аэротовары" на китай-городе - там самый лучший выбор в Москве, по человеческим ценам. Зайдете в магазин - попросите показать пару моделей, посмотрите, как в руке сидит.
Сразу порекомендую H&S Ultra - kruglish, budgetish, gut! У него по умолчанию стоит распылительный комплект 0.2 мм - самое оно для начала покрасить мессеры и штуку в 72-ом масштабе. Помимо аэрографа в магазе сразу можно затарится всеми нужными приблудами + есть вся палитра Вальехи.
P.S. Зря вы так по поводу Лавки - там хорошие чуваки, а запары бывают у всех. Если покупать коробочки - одни из лучших цен + всегда хороший выбор по краскам.
P.P.S. Поиск павильончика "Хобби из японии" - крайне нетривиальный квест, особенно сейчас. К тому же, мягко говоря, местность вокруг малоприятная.
Спасибо за советы, учту всё. А если не думать о деньгах то какой аэрограф и компрессор стоит смотерть чтоб оптом не покупать новый потому что старый уже не того? Ну, или просто чтоб удобно было.
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 9 секунд:
Надфили пока заказал тамиевские, 3 в наборе.
Завтра начну пилить, а как тут шефство оформить?
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 10:50 am
Заголовок сообщения:
Eli писал(а):
Спасибо за советы, учту всё. А если не думать о деньгах то какой аэрограф и компрессор стоит смотерть чтоб оптом не покупать новый потому что старый уже не того? Ну, или просто чтоб удобно было.
Если не думать о деньгах - то такой:
http://aerotovary.ru/store/show/50?vendor_id=4
Но это мое личное имхо, поскольку тут надо смотреть, "как в руке лежит". Еще один вариант - линейка от Иваты, но по ним не могу сказать ничего.
С компрессором все сложнее - желателен ресивер, и нужно определится с критичными параметрами ( для меня, например, один из таких - громкость работы).
Добавлено: Пт Дек 27, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения:
Yanghelm писал(а):
Eli писал(а):
Если не думать о деньгах - то такой:
http://aerotovary.ru/store/show/50?vendor_id=4
Но это мое личное имхо, поскольку тут надо смотреть, "как в руке лежит". Еще один вариант - линейка от Иваты, но по ним не могу сказать ничего.
С компрессором все сложнее - желателен ресивер, и нужно определится с критичными параметрами ( для меня, например, один из таких - громкость работы).
Мне нужно такой чтоб масло не гнал в аэрограф, работал потише, и все прочие плюшки. Некоторые говорят что еще осушители какие-то там, фильтры и прочее надо..
В общем, я пока не до конца осилил тему, сижу-выбираю что именно взять. А вечером начну потихоньку пилить лаптя или худого.
Процесса окраски пока боюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Да, еще, вот начну я проект, и буду искать шефство, куда мне размещать-то нужно будет тему и выкладывать фотки? Чтоб, значит, показали как да чего, что за чем и всё такое.
Мож ткнёте в раздел?
Eli
Перфорированные профили, используемые для поверхности аэродромов, если я не ошибаюсь - американская идея. Вот немцы:
P.S. Все-таки, для начала посоветую просто собрать и покрасить модель, а про подставку подумать потом. Решать проблемы в данном случае проще по мере их поступления
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 2:17 am
Заголовок сообщения:
Пасибо, начал пилить худого от аирфикса, завтра покажу че получается. Пока провозился с кокпитом вечер, к краскам от тамии не привык, или они густоваты или кисть не та, или укрывистость, в общем, пока пилю кокпт и пробую шпатлевку, краску, материалы. Уже онимаю что с аэрографом было б проще, но до нового года не успел купить(.
Добавлено: Пн Дек 30, 2013 11:01 am
Заголовок сообщения:
Вот что получается, к сожалению первый опыт работы со шпатлевкой был не очень, видно что придется переделывать, большая усадка, докупил с меньшей усадкой, но раньше как-то не видно было, понял что надо было задуть грунтом для проявления.
еще после завершения работы по кокпиту, дуну матовым лаком по всему, чтоб скрыть следы потеков от суперклея чтоб его так.
С размерами у аирфикса конечно того... Пилить приходится даже приборку.
Принимаю табуретки.
Травло тоже впервые использую, набегался вчера за детальками отлетающими, в 72 масштабе хочется иногда покрыть травло густым русским, но интересно.
Однако без фонаря нормального это не будет видно. Но как эта модель и есть как тренировочная, посмотреть что вообще я могу.
А какие краски под кисть хорошие из акрила? (Если тамия хороша, то разводить её чтоль? Или кисти особой системы?)
[/img]
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Arantes писал(а):
http://www.scalefan.ru/product/samolet_junkers_ju_87d_3_stuka/ там и обзор на ютубе
Иван, пасибо, но это изикит, насколько я понимаю, мне интереснее взрослый собрать. Лежат уже от Итала, звезды (знаю что перепак, но так сложилось), аирфикса, буду пробовать их.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы