Добавлено: Вс Фев 02, 2014 11:26 am
Заголовок сообщения:
Владимир, пушка, я скажу, вышла отменной, моя тут рядом не стояла (даже появились призрачные планы когда нибудь еще разок собрать 50й). Собственно даже добавить нечего
Владимир, пушка, я скажу, вышла отменной, моя тут рядом не стояла (даже появились призрачные планы когда нибудь еще разок собрать 50й). Собственно даже добавить нечего
Юра, спасибо за теплые слова .
Сделал пробный шланг. Проволока обмазывалась циакрином, красилась, поверх краски коричневая смывка. Клей наносил зубочисткой, поэтому так корявенько, на будущее нужно будет просто обмакивать, да и краску надо будет подобрать потемнее. Проволоку использовал 0,2, наверное 0,3 подойдет лучше.
Володя, хорошо получился шланг.
А то, что я писал в своем сообщении выше, относится к совсем другому - к тросам в металлизированной оболочке. Я было подумал, что ты о них ведешь речь... Они хорошо видны на твоем фото на предыдущей странице. И свой вопрос о том, как ты их будешь делать, я адресовал именно по этим тросам.
Володя, хорошо получился шланг.
А то, что я писал в своем сообщении выше, относится к совсем другому - к тросам в металлизированной оболочке. Я было подумал, что ты о них ведешь речь... Они хорошо видны на твоем фото на предыдущей странице. И свой вопрос о том, как ты их будешь делать, я адресовал именно по этим тросам.
Толя, я понял, просто не стал вдаваться в подробности. Именно на 25-м борту все шланги идут в полимерной обмотке синего и грязного желтого-коричневого цвета, металлизированной оплетки нет вообще.
Занялся носовой частью, в связи с чем возник вопрос - коллеги, как лучше сымитировать объектив ОПС комплекса "Шквал-В"?
... Именно на 25-м борту все шланги идут в полимерной обмотке синего и грязного желтого-коричневого цвета, металлизированной оплетки нет вообще.
Понятно, я глубоко матчасть борта не копал, сорри.
custo писал(а):
Занялся носовой частью, в связи с чем возник вопрос - коллеги, как лучше сымитировать объектив ОПС комплекса "Шквал-В"?
Очень неприятный для моделиста узел, с смысле воспроизведения. Сам объектив - думаю можно прозрачным литником, снаружи покрасив черным. Только вряд ли его будет видно. Рамки набрать из полосок пластика. Фильтр (думаю это фильтр) - вырезать из прозрачной упаковки, форма простая.
Очень неприятный для моделиста узел, с смысле воспроизведения. Сам объектив - думаю можно прозрачным литником, снаружи покрасив черным. Только вряд ли его будет видно. Рамки набрать из полосок пластика. Фильтр (думаю это фильтр) - вырезать из прозрачной упаковки, форма простая.
Толя, спасибо за совет, примерно так себе и представлял . Еще есть вариант имитации объектива при помощи линзы лазерной головки от CD-ROMa, но это надо еще найти битый сидюшник, да и по габаритам может не влезть.
"Лошадь не моя" (с)
Да не за что. Битый сидюшник - не проблема, но размер наверно будет великоват. У тебя же вся лицевая часть (по наружной рамке) наверно миллиметров 5 по ширине?
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 1:35 am
Заголовок сообщения:
Carlsson писал(а):
Да не за что. Битый сидюшник - не проблема, но размер наверно будет великоват. У тебя же вся лицевая часть (по наружной рамке) наверно миллиметров 5 по ширине?
По ширине проема окна "Шквала" - 4 мм, так что наверное линза отпадает. Остается скретчбилд из подручных материалов . Здесь бы очень пригодилось травление. Кстати один наш коллега разрабатывал его, но дело похоже закончилось ничем:
Володя, извиняюсь за тормознутость, но чем и как вы расточили дульный тормоз у пушки?
"Вы не поверите..." (с) Пошел самым экстенсивным путем, тупо скреб модельным ножом до получения требуемой конфигурации (загубил при этом два Тамиевских лезвия) и убив перед этим "кошку" - алюминиевый ствол пушки 2А42 от Армо. Ничего абразивного приспособить не удалось, слишком маленькие отверстия, хотя я слышал, что у ювелиров есть очень тонкие "игольчатые" надфили, надо будет поискать.
Игорь, никаких тайн здесь нет . На этой странице уже подробно писал об этом:
custo писал(а):
Сделал пробный шланг. Проволока обмазывалась циакрином, красилась, поверх краски коричневая смывка. Клей наносил зубочисткой, поэтому так корявенько, на будущее нужно будет просто обмакивать, да и краску надо будет подобрать потемнее. Проволоку использовал 0,2, наверное 0,3 подойдет лучше.
После непродолжительного перерыва возвращаюсь к работе. Процесс движется медленно, но уверенно.
Немного "поковырялся в носу" . Сделаны:
- новый обтекатель передего датчика системы предупреждения о лазерном облучении,
- окантовка окна комплекса "Шквал-В",
- накладка над окном,
- выштамповка на левом борту под механизмы управления комплексом,
- штырьки АСО,
- переделал передние пеленгаторы факта пуска ракет - "глАзки" комплекса "Президент-С". Были беленькие, стали серенькие (изменил размеры и угол наклона).
В ближайшее время покажу, как удалось сымитировать начинку самого Шквала, а пока осваиваю паяльное дело.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы