Давненько не заходил я в свою тему, уж все паутиной заросло, да пылью покрылось.
Продолжим процесс.
Поработал с фюзеляжем, добавил травленые петли и ручки на люки закабинного отсека:
Видел модель в живую. На данном этапе работа вырисовывается очень сильная. Еще раз скажу, Володя, что нужно будет особое внимание обратить на процесс покраски, четко выверив всю последовательность процессов.
custo
Владимир, рад обновлению в ветке! Вот буквально на днях вспоминал, что как-то дело заглохло, видимо не зря вспоминал то!
Моя "Кашка" тут рядом не стояла, да кстати замечаю те детали, которые я мог доработать, но в силу некоторых обстоятельств, упустил..
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:35 am
Заголовок сообщения:
Kent писал(а):
Володя, даешь продолжение!
Привет, Игорь! Поехали...
Вместо ранее приклеенных верхних воздухозаборников двигателей от Италери сделал новые из обрезков фототравления (немного переразмерил, но стало лучше):
Доработал воздухозаборники за ЭВУ, путем удаления передней части, вклейки имитации сетки и кромки из узкой (0,5 мм) полоски жести:
Установил травленую панель над двигателями. Из того же травления от АСЕ добавил петли на лючки:
Игорь, основные детали травления, включая петли - из этого набора от АСЕ.
Травление довольно старое, но кроме него есть только еще более древнее травло на Ка-50 от Интеравиа:
lemon_archer писал(а):
Владимир, хорошо выходит! А импровизированные сеточки не будут заменены на настоящие?
Юра, к сожалению - нет. На момент начала ГБ UP-2 фюзеляж уже был склеен, поэтому принял решение оставить как есть. Попытаюсь вытянуть тонировкой. Сетки на твоем Ка-50, особенно на травленой крыше мне очень понравились, взял на вооружение.
Carlsson писал(а):
Да здесь я, Володя Даже недавно статейку умудрился опубликовать (баннер у меня в подписи).
Статью посмотрел, отлично у тебя получилось реанимировать Ка-25, будет кому меня критиковать, когда дойду до колонки НВ. Кстати тебе отдельная благодарность чуть ниже.
Продолжаем процесс. Продвигаемся по фюзеляжу к хвосту:
- сделал строевые огни из красного прозрачного пластика (выпендреж такой). На момент вклейки этих элементов в фюзеляж и крылья посчитал такое решение наиболее приемлемым. После появления ФТД АСЕ на Ми-24 с накладками на строевые огни (да еще и с запасом ), разработчиком которого был Анатолий aka Carlsson (за что ему мой нижайший поклон ), проблема с их оформлением решилась просто и элегантно,
- сделан "грибок" GPS Garmin,
- доработана антенна УКВ радиостанции Р-800Л1.
Борт другой, поэтому расположение элементов несколько иное:
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 11:57 am
Заголовок сообщения:
Володя, во-первых, спасибо тебе большое за добрые слова и оценку моего скромного труда.
custo писал(а):
...будет кому меня критиковать, когда дойду до колонки НВ.
Ну что ты, "это же не наш метод" Я только советую, а не критикую. Критика, в отличие от советов, неэффективна, поскольку не указывает на возможные пути решения. Критика - инструмент теоретика, а советы - практика.
Хотел спросить, а на твоем борту огни есть и на балке, и на крыльях? Есть такие фотографии борта? Просто на чертежах встречается либо там, либо там. И может быть есть фото (с хорошим разрешением) участка позади колонки, хотелось разобраться с луврами и сетками.
По свежим доработкам - смотрится здОрово!
основные детали травления, включая петли - из этого набора от АСЕ
Дааа, скудновато!
Я надеюсь, что Толя все же возьмется за разработку наборов ФТД и для нашей незабвенной АКУЛЫ!
Володя, огни получились - супер!
ИМХО, они не такие красные, а ближе к оранжевым. Я такие же делал на 24-ку.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Да, еще забыл сказать они должны быть "утоплены" и не выпирать.
По хвостовой части фюзеляжа сделано:
- задние пеленгаторы факта пуска ракет комплекса "Президент-С",
- штырьки АСО,
- тяга и кронштейн РН,
- хвостовая пятка с датчиком системы предупреждения о лазерном облучении,
- обтекатель хвостового БАНО.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы