Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Ка-50 с комплексом "Президент-С"

На страницу Пред.  123 ... 567 ... 91011  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Kent писал(а):
Владимир, как обстоят дела? Ты про Толю (ака Карлсон) не в курсе, где он?

Работа по модели пока приостановлена. Про Толю не знаю, надеюсь у него все хорошо.
^

в игноре у 4 пользователей
Понял, благодарю.
^

Давненько не заходил я в свою тему, уж все паутиной заросло, да пылью покрылось. Smile
Продолжим процесс.
Поработал с фюзеляжем, добавил травленые петли и ручки на люки закабинного отсека:

# # # #
^

в игноре у 2 пользователей
Видел модель в живую. На данном этапе работа вырисовывается очень сильная. Еще раз скажу, Володя, что нужно будет особое внимание обратить на процесс покраски, четко выверив всю последовательность процессов.
^

custo
Владимир, рад обновлению в ветке! Вот буквально на днях вспоминал, что как-то дело заглохло, видимо не зря вспоминал то! Very Happy
Моя "Кашка" тут рядом не стояла, да кстати замечаю те детали, которые я мог доработать, но в силу некоторых обстоятельств, упустил.. Embarassed
^

Дима, Юра, спасибо, что по прежнему интересуетесь моей стройкой. Вскоре выложу продолжение.
^

С возвращением-продолжением, Володя! Smile С интересом продолжу наблюдать.
Петли, я так полагаю, вырезал из старого эйсовского травления?
^

Carlsson писал(а):
С возвращением-продолжением, Володя! Smile С интересом продолжу наблюдать.
Петли, я так полагаю, вырезал из старого эйсовского травления?

Привет, Толя, рад, что ты здесь! Smile Петли - они самые, я их там еще немного нарубил на надмоторку, была запасная платка.
^

Володя, даешь продолжение! Smile
^

Kent писал(а):
Володя, даешь продолжение! Smile

Привет, Игорь! Поехали... Smile
Вместо ранее приклеенных верхних воздухозаборников двигателей от Италери сделал новые из обрезков фототравления (немного переразмерил, но стало лучше):
# # # # #

Доработал воздухозаборники за ЭВУ, путем удаления передней части, вклейки имитации сетки и кромки из узкой (0,5 мм) полоски жести:
# # #

Установил травленую панель над двигателями. Из того же травления от АСЕ добавил петли на лючки:
# # #
^

Вова, привет! Здорово! Cool
Сеточки супер!
custo писал(а):
Из того же травления от АСЕ добавил петли на лючки

А травло от другого набора?
^

custo писал(а):
Привет, Толя, рад, что ты здесь! Smile

Да здесь я, Володя Smile Даже недавно статейку умудрился опубликовать (баннер у меня в подписи).

Отлично получается продолжение! Smile Воздухозаборники в таком исполнении смотрятся гораздо лучше.
^

Владимир, хорошо выходит! Very Happy А импровизированные сеточки не будут заменены на настоящие?
^

Kent писал(а):
А травло от другого набора?

Игорь, основные детали травления, включая петли - из этого набора от АСЕ.
#
Травление довольно старое, но кроме него есть только еще более древнее травло на Ка-50 от Интеравиа:
#

lemon_archer писал(а):
Владимир, хорошо выходит! Very Happy А импровизированные сеточки не будут заменены на настоящие?

Юра, к сожалению - нет. На момент начала ГБ UP-2 фюзеляж уже был склеен, поэтому принял решение оставить как есть. Попытаюсь вытянуть тонировкой. Сетки на твоем Ка-50, особенно на травленой крыше мне очень понравились, взял на вооружение. Very Happy

Carlsson писал(а):
Да здесь я, Володя Smile Даже недавно статейку умудрился опубликовать (баннер у меня в подписи).

Статью посмотрел, отлично у тебя получилось реанимировать Ка-25, будет кому меня критиковать, когда дойду до колонки НВ. Mr. Green Кстати тебе отдельная благодарность чуть ниже.
Продолжаем процесс. Продвигаемся по фюзеляжу к хвосту:
- сделал строевые огни из красного прозрачного пластика (выпендреж такой). На момент вклейки этих элементов в фюзеляж и крылья посчитал такое решение наиболее приемлемым. После появления ФТД АСЕ на Ми-24 с накладками на строевые огни (да еще и с запасом Very Happy ), разработчиком которого был Анатолий aka Carlsson (за что ему мой нижайший поклон Very Happy), проблема с их оформлением решилась просто и элегантно,
- сделан "грибок" GPS Garmin,
- доработана антенна УКВ радиостанции Р-800Л1.
# # # #
Борт другой, поэтому расположение элементов несколько иное:
#
^

Володя, во-первых, спасибо тебе большое за добрые слова и оценку моего скромного труда.Smile
custo писал(а):
...будет кому меня критиковать, когда дойду до колонки НВ.

Ну что ты, "это же не наш метод" Very Happy Я только советую, а не критикую. Критика, в отличие от советов, неэффективна, поскольку не указывает на возможные пути решения. Критика - инструмент теоретика, а советы - практика. Smile
Хотел спросить, а на твоем борту огни есть и на балке, и на крыльях? Есть такие фотографии борта? Просто на чертежах встречается либо там, либо там. И может быть есть фото (с хорошим разрешением) участка позади колонки, хотелось разобраться с луврами и сетками.
По свежим доработкам - смотрится здОрово!
^

Carlsson писал(а):
Хотел спросить, а на твоем борту огни есть и на балке, и на крыльях? Есть такие фотографии борта? Просто на чертежах встречается либо там, либо там.

""Обижаешь, начальник!" (с) Very Happy. А как же, имеются фотки:
# #

Carlsson писал(а):
И может быть есть фото (с хорошим разрешением) участка позади колонки, хотелось разобраться с луврами и сетками.

Поскреб по сусекам, кое-что нашел, но в хорошем качестве нет. ИМХО там по центру самая лысая крыша из всех Ка-50:
# # # # #

Вот есть получше, но это Ка-52:
#
^

custo писал(а):
основные детали травления, включая петли - из этого набора от АСЕ

Дааа, скудновато!
Я надеюсь, что Толя все же возьмется за разработку наборов ФТД и для нашей незабвенной АКУЛЫ! Smile
Володя, огни получились - супер!
ИМХО, они не такие красные, а ближе к оранжевым. Я такие же делал на 24-ку.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Да, еще забыл сказать они должны быть "утоплены" и не выпирать. Smile
^

Kent писал(а):
ИМХО, они не такие красные, а ближе к оранжевым. Я такие же делал на 24-ку.

Я в курсе, после окраски попробую приглушить красноту желтым или оранжевым лаком.
#

Цитата:
Да, еще забыл сказать они должны быть "утоплены" и не выпирать. Smile

Согласен. Smile В данном случае будет небольшое несоответствие.
^

custo писал(а):
В данном случае будет небольшое несоответствие

Допускается...! Smile
^

Kent писал(а):
Допускается...! Smile

Ну раз договорились, продолжаем... Smile

По хвостовой части фюзеляжа сделано:
- задние пеленгаторы факта пуска ракет комплекса "Президент-С",
- штырьки АСО,
- тяга и кронштейн РН,
- хвостовая пятка с датчиком системы предупреждения о лазерном облучении,
- обтекатель хвостового БАНО.
# # ##
^

Страница 6 из 11 На страницу Пред.  123 ... 567 ... 91011  След.

Перейти: