В свете выхода серии моделей самолетов Су-7 от ModelSvit начата разработка подвесного вооружения для линейки моделей.
На данный момент подготовлена установка АПУ-14У с неуправляемыми ракетами С-3К под масштаб 1/72. Просьба осмотреть отрисовки на предмет соответствия прототипу.
Нужен ли подобный набор и в 1/48?
Также мы хотели бы услышать ваши пожелания - какое еще подвесное вооружение для моделей Су-7 было бы необходимо разработать.
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:08 am
Заголовок сообщения:
На Су-7 в 1/48 подвесного вооружения в афтемаркете вполне хватает, а вот форсажная камера с сопловым аппаратом и ниши шасси очень бы не помешали старой доброй OEZовской модели, хотя, мне кажется, что в исполнении Армори это все будет на порядки дороже самой модели и есть-ли смысл...
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
Kirill125 писал(а):
Тарас писал(а):
Нужен ли подобный набор и в 1/48?
Конечно нужен! У меня, да и у многих наверное, почти 3 года пылится КР. А может и еще чего выйдет..
Ну тогда делаем и 1/48, тем более чот набор не слишком большой, дорогим не должен быть.
Aviament писал(а):
На Су-7 в 1/48 подвесного вооружения в афтемаркете вполне хватает, а вот форсажная камера с сопловым аппаратом и ниши шасси очень бы не помешали старой доброй OEZовской модели, хотя, мне кажется, что в исполнении Армори это все будет на порядки дороже самой модели и есть-ли смысл...
Делать ли сопло к старой модели - вопрос... Чую, что скоро ее в 1/48 китайцы могут заявить новую модель. Ну а насчет дороговизны - большие наборы афтемаркета всегда были недешевыми, и, к сожалению, не только у нас. Но в последнее время намечается тенденция удешевления за счет уменьшения расходов на прототипирование мастер-моделей, что несомненно радует.
Добавлено: Сб Дек 21, 2013 11:19 am
Заголовок сообщения:
Aviament
Ваня, позволю себе не согласиться: вооружения может и много, но именно С-3К я не припомню, а эти НУРСы характерны как раз для Су-7, и на мой не очень зоркий взгляд они весьма украсят модель.
Ну а сопло и ниши это тоже конечно хорошо...
Тарас писал(а):
Также мы хотели бы услышать ваши пожелания - какое еще подвесное вооружение для моделей Су-7 было бы необходимо разработать.
Я бы не отказался от СПС-141 "Сирень"...
...она вешалась начиная с Су-7 и до Су-17М3.
Про сопло повторюсь, модификации движка стояли на Су-7/9/11, Ту-128.
Как говориться в 72м рынок не паханный. Другой момент что сопло в 72м
у Моделсвита в принципе и не плохое
Делать ли сопло к старой модели - вопрос... Чую, что скоро ее в 1/48 китайцы могут заявить новую модель. Ну а насчет дороговизны - большие наборы афтемаркета всегда были недешевыми, и, к сожалению, не только у нас. Но в последнее время намечается тенденция удешевления за счет уменьшения расходов на прототипирование мастер-моделей, что несомненно радует.
Не думаю, что китайцы сделают что-то "прямее" OEZ, а уж ФК с соплом у них точно не будет богаче по деталировке чем смола или не будет иметь ничего общего с прототипом, так что 3Д модель этого элемента иметь вам точно не помешает, тем более что никто его не делает и делать, вроде как, не собирается. Т.е. если вы сделаете для OEZ,ничто не помешает вам оперативно подогнать это сопло к вероятно выпущенной в будущем китайской модели.
Давняя мечта X-28. Уж очень ее не хочется делать самому .
На Су-7 ее только испытывали ( хотя в интернете встречается информация , что носителями являлся и Су-7Б (с контейнером «Метель»), , но она широко применялась на самолетах Су-17 и Су-24. Когда то ее делал PRop&Jet, но прошла мимо меня.
Да, жаль, что Aires и Eduard не делают смолу ниш шасси и движка в М1/48 на Су-7. Модель так и валяется в ожидании афтемаркета. Видать придётся самому мудрить. Ждать уже безполезно.
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 1:28 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Ваня, позволю себе не согласиться: вооружения может и много, но именно С-3К я не припомню, а эти НУРСы характерны как раз для Су-7, и на мой не очень зоркий взгляд они весьма украсят модель.
Ну а сопло и ниши это тоже конечно хорошо...
Дядь Саня, тебе, естественно, виднее что характернее для Су-7, просто мне он как-то все больше представлялся с блоками НУРС УБ-16-57 и ФАБ-250М-62, или ФАБ–100, а с такими кракозябрами (С-3) я их даже и на фото не много встречал.
Список полный, или нужно что-либо еще добавить? Завтра максимум после обеда хочу дать задание инженеру в работу.
Насчет ФАБ-100: их было несколько разновидностей. Кроме того, один из них - ОФАБ-100-120 уже нами выпускается в составе набора из 8 бомб и балочного держателя МЗБД-У4Т.
- АПУ-14 с С-3К - 3Д-отрисовки на этой неделе пойдут в прототипирование.
- С-21/С-21М - ввыдал техническое задание на разработку. Работает молодой боец, так что ждем отрисовки где-то к среде. Если с работой у него все срастется, сразу даем ему в работу УБ-16-57 и Х-28 с контейнером "Метель", как следующие по сложности темы. По срокам выхода - ориентировочно на февраль 2014. Быстрее не гарантируем.
- СПС-141 "Сирень" - фотоматериалов пока маловато, но мы еще не искали "с пристрастием". Если есть под руками - помогите пожалуйста. Особая благодарность - за чертежи.
- ФАБ-250М-62 - не знаю, стоит ли. Выпускаемые нами ранее бомбы более крупных калибров очень плохо продавались.
БДЗ-23Н, БДЗ-56НМ и БДЗ-56ФНМ - надо будет подумать. Без спецбоеприпасов большого смысла делать одни держатели нет. Нужно будет сперва посмотреть матчасть - какие именно спецбоеприпасы на них вешались., и к каким именно самолетам присоединялись сами держатели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы