Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-7 - подвесное вооружение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
В свете выхода серии моделей самолетов Су-7 от ModelSvit начата разработка подвесного вооружения для линейки моделей.

На данный момент подготовлена установка АПУ-14У с неуправляемыми ракетами С-3К под масштаб 1/72. Просьба осмотреть отрисовки на предмет соответствия прототипу.

# # # #
# #

Нужен ли подобный набор и в 1/48?

Также мы хотели бы услышать ваши пожелания - какое еще подвесное вооружение для моделей Су-7 было бы необходимо разработать.

Заранее благодарны за все ответы и комментарии!
^

в игноре у 1 пользователей
Тарас писал(а):

Конечно нужен! У меня, да и у многих наверное, почти 3 года пылится КР. А может и еще чего выйдет..
^

в игноре у 11 пользователей
На Су-7 в 1/48 подвесного вооружения в афтемаркете вполне хватает, а вот форсажная камера с сопловым аппаратом и ниши шасси очень бы не помешали старой доброй OEZовской модели, хотя, мне кажется, что в исполнении Армори это все будет на порядки дороже самой модели и есть-ли смысл...
^

Kirill125 писал(а):
Тарас писал(а):

Конечно нужен! У меня, да и у многих наверное, почти 3 года пылится КР. А может и еще чего выйдет..

Ну тогда делаем и 1/48, тем более чот набор не слишком большой, дорогим не должен быть.

Aviament писал(а):
На Су-7 в 1/48 подвесного вооружения в афтемаркете вполне хватает, а вот форсажная камера с сопловым аппаратом и ниши шасси очень бы не помешали старой доброй OEZовской модели, хотя, мне кажется, что в исполнении Армори это все будет на порядки дороже самой модели и есть-ли смысл...

Делать ли сопло к старой модели - вопрос... Чую, что скоро ее в 1/48 китайцы могут заявить новую модель. Ну а насчет дороговизны - большие наборы афтемаркета всегда были недешевыми, и, к сожалению, не только у нас. Но в последнее время намечается тенденция удешевления за счет уменьшения расходов на прототипирование мастер-моделей, что несомненно радует.
^

в игноре у 16 пользователей
Aviament
Ваня, позволю себе не согласиться: вооружения может и много, но именно С-3К я не припомню, а эти НУРСы характерны как раз для Су-7, и на мой не очень зоркий взгляд они весьма украсят модель.
Ну а сопло и ниши это тоже конечно хорошо... Rolling Eyes

Тарас писал(а):
Также мы хотели бы услышать ваши пожелания - какое еще подвесное вооружение для моделей Су-7 было бы необходимо разработать.

Я бы не отказался от СПС-141 "Сирень"...
# #
...она вешалась начиная с Су-7 и до Су-17М3.
^

в игноре у 31 пользователей
Про сопло повторюсь, модификации движка стояли на Су-7/9/11, Ту-128.
Как говориться в 72м рынок не паханный. Другой момент что сопло в 72м
у Моделсвита в принципе и не плохое
^

Тарас писал(а):

Делать ли сопло к старой модели - вопрос... Чую, что скоро ее в 1/48 китайцы могут заявить новую модель. Ну а насчет дороговизны - большие наборы афтемаркета всегда были недешевыми, и, к сожалению, не только у нас. Но в последнее время намечается тенденция удешевления за счет уменьшения расходов на прототипирование мастер-моделей, что несомненно радует.

Не думаю, что китайцы сделают что-то "прямее" OEZ, а уж ФК с соплом у них точно не будет богаче по деталировке чем смола или не будет иметь ничего общего с прототипом, так что 3Д модель этого элемента иметь вам точно не помешает, тем более что никто его не делает и делать, вроде как, не собирается. Т.е. если вы сделаете для OEZ,ничто не помешает вам оперативно подогнать это сопло к вероятно выпущенной в будущем китайской модели.
^

в игноре у 8 пользователей
Давняя мечта X-28. Уж очень ее не хочется делать самому .

На Су-7 ее только испытывали ( хотя в интернете встречается информация , что носителями являлся и Су-7Б (с контейнером «Метель»), , но она широко применялась на самолетах Су-17 и Су-24. Когда то ее делал PRop&Jet, но прошла мимо меня.
^

в игноре у 16 пользователей
Pavel_P писал(а):
Давняя мечта X-27.

Наверно всё же Х-28?
^

Опечатка - Х-2Cool)))
^

в игноре у 2 пользователей
Да, жаль, что Aires и Eduard не делают смолу ниш шасси и движка в М1/48 на Су-7. Sad Модель так и валяется в ожидании афтемаркета. Видать придётся самому мудрить. Ждать уже безполезно.
^

Борода писал(а):

Ваня, позволю себе не согласиться: вооружения может и много, но именно С-3К я не припомню, а эти НУРСы характерны как раз для Су-7, и на мой не очень зоркий взгляд они весьма украсят модель.
Ну а сопло и ниши это тоже конечно хорошо... Rolling Eyes

Дядь Саня, тебе, естественно, виднее что характернее для Су-7, просто мне он как-то все больше представлялся с блоками НУРС УБ-16-57 и ФАБ-250М-62, или ФАБ–100, а с такими кракозябрами (С-3) я их даже и на фото не много встречал.
^

В итоге, насколько я понимаю, кроме 1/72 АПУ-14 + С-3К из подвесного вооружения/оборудования для машин семейства Су-7 будут еще актуальны:

1/48:
- АПУ-14 + С-3К
- НАР С-21/-21М
- СПС-141 "Сирень"
- Х-28 с контейнером "Метель"
- УБ-16-57
- ФАБ-250М-62

1/72:
- НАР С-21/-21М
- СПС-141 "Сирень"
- Х-28 с контейнером "Метель"
- УБ-16-57
- ФАБ-250М-62

Список полный, или нужно что-либо еще добавить? Завтра максимум после обеда хочу дать задание инженеру в работу.

Насчет ФАБ-100: их было несколько разновидностей. Кроме того, один из них - ОФАБ-100-120 уже нами выпускается в составе набора из 8 бомб и балочного держателя МЗБД-У4Т.
#
^

в игноре у 12 пользователей
Именно для Су-7 могут быть еще актуальны С-21 (хотя кто сильно хочет, скорее всего переделает их из С-24).

А вообще из вооружения хотелось бы видеть еще ОДАБы и КАБ-500Л (ПнД, ЯТП, вряд ли возобновит их производство)
^

Сергей_Буткевич писал(а):
Именно для Су-7 могут быть еще актуальны С-21 (хотя кто сильно хочет, скорее всего переделает их из С-24).

А вообще из вооружения хотелось бы видеть еще ОДАБы и КАБ-500Л (ПнД, ЯТП, вряд ли возобновит их производство)

С-21 в 1/72 сделал Эдуард, но по факту это скорее С-21М:
http://www.eduard.com/store/Eduard/S-21-Soviet-unguided-rocket-1-72.html
Насчет переделки - сомневаюсь. Длина и диаметр С-21 и С-24 разные - 1760мм/2330мм и 212мм/240мм соответственно

С-21 добавил в список.

Из ОДАБов Аирес делает 1/48 ОДАБ-500ПМ. Какие были бы еще нужны?

КАБы - действительно, пока никто не выпускает...
^

АПУ-14 в 48 куплю сразу в количестве 4х штук (2 пары)!!!!!
не будет денег - займу!!!

кстати, на БМ/БМК/БКЛ могло их вешаться 6 шт?

обожаю их!
^

Тарас

так когда возможно появлениеХ-28? Возьму не меньше 2х.
^

господа, вот бы еще и держатели БДЗ-23Н, БДЗ-56НМ и БДЗ-56ФНМ для спецбоеприпаса!!!
ИАБ-500 есть от Эдуарда и АэроБонуса, но там балка для МиГ-21
^

- АПУ-14 с С-3К - 3Д-отрисовки на этой неделе пойдут в прототипирование.

- С-21/С-21М - ввыдал техническое задание на разработку. Работает молодой боец, так что ждем отрисовки где-то к среде. Если с работой у него все срастется, сразу даем ему в работу УБ-16-57 и Х-28 с контейнером "Метель", как следующие по сложности темы. По срокам выхода - ориентировочно на февраль 2014. Быстрее не гарантируем.

- СПС-141 "Сирень" - фотоматериалов пока маловато, но мы еще не искали "с пристрастием". Если есть под руками - помогите пожалуйста. Особая благодарность - за чертежи.

- ФАБ-250М-62 - не знаю, стоит ли. Выпускаемые нами ранее бомбы более крупных калибров очень плохо продавались.

БДЗ-23Н, БДЗ-56НМ и БДЗ-56ФНМ - надо будет подумать. Без спецбоеприпасов большого смысла делать одни держатели нет. Нужно будет сперва посмотреть матчасть - какие именно спецбоеприпасы на них вешались., и к каким именно самолетам присоединялись сами держатели.
^

в игноре у 1 пользователей
Как я понимаю, все эти подвески актуальны для Су-7Б, а не для Су-7. Неплохо было бы название темки сменить, а то сбивает с толку.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: