15 долларов? Смысл? Этому на Митино цена 450-600 ре от степени навороченности. Хотите сэкономить три копейки на доставке закажите на каком нить DialExtreme или DHgate
15 долларов? Смысл? Этому на Митино цена 450-600 ре от степени навороченности. Хотите сэкономить три копейки на доставке закажите на каком нить DialExtreme или DHgate
Да уж. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Я достаточно зарабатываю чтобы не экономить копейки на доставке (продавец не предлагает комбинированную). На Митино перемерил все, что было, и в Руте тоже. Подошли только такие (ну похожи) и просили за них 1200 рублей.
Полагаю тему можно закрывать.
Такие лупы больше подойдут для молодых людей, для старших господ с одинаковой рефракцией на обеих глазах или с крайне незначительной разницей. Или одевать поверх очков. Если разница в рефракции значительна(это сугубо индивидуальная особенность каждого из нас) то будет дискомфорт, "не подходит" по нашему. Надо одевать очки для работы и сверху этот комбайн.
Если у приспособы линзы регулируется вод каждый глаз отдельно, то это совсем другие деньги и часто не малые!!!!
аксакал писал(а):
Да уж. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Зря вы так! Зачем идти в соседнюю деревню за водой, если во дворе есть свой колодец?
По теме глаз, может кто в теме: к вечеру накапливается усталость глаз (много компьютера и за рулем) и совершено не вижу мелких деталей при моделировании. Может есть какие то снадобья что бы снимать эту усталость?
Может есть какие то снадобья что бы снимать эту усталость
Это уже начинает сказываться возраст, образ жизни, вредные привычки и все такое тому подобное......
Каждый час отрываться от моника, на 5-7 мин и смотреть в окошко, подальше взгляд свой устремить. Уменьшить яркость и цветность экрана. Мона капать капли, например Мидриацил 1% на ночь в каждый глаз по капле-две. Будут расслабляться связки хрусталика, к утру все будет в полном работоспособном состоянии.
Кроме того имеет значение тип освещения и его спектр на рабочем месте.....
Bogdan писал(а):
совершено не вижу мелких деталей при моделировании
Пора к офтальмологу, это раз!!! простенькие очки для работы +0,5 с нужной дистанцией между зрачками и все пучком.
Решите вопрос с освещением при моделировании, это два.
У меня экономка MAXUS 32 вата (=160Ват) мягкий свет, очень нра + очечки = все пучком...
Спасибо.
Ходил в Федоровку нашу прославленную, за три часа и пачку денег подобрали типа очки - пару минут в них и голова просто раскалывается....
капли куплю обязательно завтра же
из лампы у меня стоит либо диодка небольшая либо икеевская (в зависимости от места где сижу)....видимо мало...
При мелкой работе забудтье о ЛЕД освещении с высокой световой температурой.
Леонид, в самую дырочку!
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Bogdan писал(а):
пару минут в них и голова просто раскалывается....
Это, по видимому, максимальная коррекция или неверная дистанция между зрачками!!!! Очки кто дал? в смысле не рецепт на окулярвы, а производитель - оптика , базар, лоток придорожный,....???
У меня экономка MAXUS 32 вата (=160Ват) мягкий свет, очень нра
"мягкий свет" на коробке так и пишут большими буквами, а если брать по характеристикам температуры света, то это 2700К
Кстати, эти лампочки нагреваются очень слабенько и температурный режим цоколя выдерживает любая пластиковая китайчатина, без рассыпания в пыль или оплавлений.
У меня при обычной сотке накаливания, металлический абажур просто раскалялся и служил как дополнительный источник тепла. Зимой-то ладно, а летом - пот лил со лба ливнем, и не дай Бог к раскаленному абажуру дотронутся, как правило лбом - ожог 1 степени, как два пальца об асфальт! Финский патрон от раскаленного цоколя года за 2 рассыпался в прах, заменен на железобетонный отечественный, который продержался 5 лет.
С Максусом, все эти проблемы ушли и не вспоминаю о них, как и замене лампочки.....
Мне это ни о чем говорит, у нас гривны,.... если мастер не накосячил с дистанцией, значит в очках максимальная коррекция. Иногда это утомляет...
Кстати, астигматики в линзах нет?
Мне это ни о чем говорит, у нас гривны,.... если мастер не накосячил с дистанцией, значит в очках максимальная коррекция. Иногда это утомляет...
Кстати, астигматики в линзах нет?
примерно 170долл
про астигматику не в курсе - принес рецепт сказав "вот это надо"....
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 9:34 am
Заголовок сообщения:
Немного офф, но в тему глаз и освещения:
Лекарь писал(а):
У меня экономка MAXUS 32 вата (=160Ват)
"мягкий свет" на коробке так и пишут большими буквами, а если брать по характеристикам температуры света, то это 2700К
Я перепробовал уйму ламп и в итоге пришел к выводу, что хорошо использовать лампы не только холодного (утомляют глаза), или теплого (искажают цветовосприятие) спектра, но их своеобразный микс. Основной светопоток дают мощные лампы с t=5400 К, а еще одна с низкой температурой и не обязательно столь мощная (температуру не помню за давностью ее приобретения, но что-то в районе 2700К по ощущениям) этот поток разбавляет.
В итоге несколько замысловатая конструкция из 2-х 100-ватт на "прищепках" с двух сторон и одной "теплой лампы" выходной мощностью порядка 60 ватт на кронштейне (как правило находящейся по центру сверху) позволяют получить безтеневое освещение, совершенно не напрягающее глаза и не искажающее цвет краски.
В итоге несколько замысловатая конструкция из 2-х 100-ватт на "прищепках" с двух сторон и одной "теплой лампы" выходной мощностью порядка 60 ватт на кронштейне (как правило находящейся по центру сверху) позволяют получить безтеневое освещение, совершенно не напрягающее глаза и не искажающее цвет краски.
Денис, не знаю стоит ли так сильно заморачиваться с бестеневой лампой над рабочим местом, мне ее и на работе хватает. Но вот что заметил, что в нашей, на работе, время от времени перегорают лампочки и штатный электрик заменяет их на тракторные лампочки. Цоколи подходят. Какие - не скажу, но электрик говорит, что от тракторов. Так вот, оригинальные лампы дают высокую температуру света, а тракторные меньшую. Получился разнобой и все, без исключения, почувствовали дискомфорт при работе в перевязочной под такой лампой. От чего не понимали,.... На сегодня 90% ламп от трактора и работать под ней стало спокойней, комфортнее что ли..... Вот такая вот петрушка с укропом получается......
Кстати, у моего брательника есть огромный аквариум, ессно с подсветкой сверху. Так вот он мне поведал свои наблюдения, что при одном спектре дневных ламп растения начинают больше расти вширь, при другом - вверх, при третьем рыба лучше плодится.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы