Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ТЕМА ЗАКРЫТА ВСЕМ СПАСИБО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте коллеги. Решил приобрести вот это
http://www.ebay.com/itm/310680261419?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l26 49
Принимаю заявки от желающих поучаствовать. К сожалению касается только жителей Москвы.
С уважением.
^

это выкинутые деньги т.к. любую оптику для глаз надо подбирать индивидуально каждому. я перемерил таких штук десять и все не подходят.
^

в игноре у 6 пользователей
15 долларов? Смысл? Этому на Митино цена 450-600 ре от степени навороченности. Хотите сэкономить три копейки на доставке закажите на каком нить DialExtreme или DHgate
^

GFO писал(а):
15 долларов? Смысл? Этому на Митино цена 450-600 ре от степени навороченности. Хотите сэкономить три копейки на доставке закажите на каком нить DialExtreme или DHgate

Да уж. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным. Я достаточно зарабатываю чтобы не экономить копейки на доставке (продавец не предлагает комбинированную). На Митино перемерил все, что было, и в Руте тоже. Подошли только такие (ну похожи) и просили за них 1200 рублей.
Полагаю тему можно закрывать.
^

Простите если Вас чем то обидел. http://www.chipdip.ru/product/el-108-81001/
^

Такие лупы больше подойдут для молодых людей, для старших господ с одинаковой рефракцией на обеих глазах или с крайне незначительной разницей. Или одевать поверх очков. Если разница в рефракции значительна(это сугубо индивидуальная особенность каждого из нас) то будет дискомфорт, "не подходит" по нашему. Надо одевать очки для работы и сверху этот комбайн.
Если у приспособы линзы регулируется вод каждый глаз отдельно, то это совсем другие деньги и часто не малые!!!!

аксакал писал(а):
Да уж. Ни одно доброе дело не останется безнаказанным.

Зря вы так! Зачем идти в соседнюю деревню за водой, если во дворе есть свой колодец?
^

По теме глаз, может кто в теме: к вечеру накапливается усталость глаз (много компьютера и за рулем) и совершено не вижу мелких деталей при моделировании. Может есть какие то снадобья что бы снимать эту усталость?
^

Bogdan писал(а):
Может есть какие то снадобья что бы снимать эту усталость

Это уже начинает сказываться возраст, образ жизни, вредные привычки и все такое тому подобное......
Каждый час отрываться от моника, на 5-7 мин и смотреть в окошко, подальше взгляд свой устремить. Уменьшить яркость и цветность экрана. Мона капать капли, например Мидриацил 1% на ночь в каждый глаз по капле-две. Будут расслабляться связки хрусталика, к утру все будет в полном работоспособном состоянии.
Кроме того имеет значение тип освещения и его спектр на рабочем месте.....

Bogdan писал(а):
совершено не вижу мелких деталей при моделировании

Пора к офтальмологу, это раз!!! простенькие очки для работы +0,5 с нужной дистанцией между зрачками и все пучком.
Решите вопрос с освещением при моделировании, это два.
У меня экономка MAXUS 32 вата (=160Ват) мягкий свет, очень нра + очечки = все пучком...
^

Спасибо.
Ходил в Федоровку нашу прославленную, за три часа и пачку денег подобрали типа очки - пару минут в них и голова просто раскалывается....
капли куплю обязательно завтра же
из лампы у меня стоит либо диодка небольшая либо икеевская (в зависимости от места где сижу)....видимо мало...
^

Bogdan писал(а):
же
из лампы у меня стоит либо диодка небольшая...
В ректум! При мелкой работе забудтье о ЛЕД освещении с высокой световой температурой.
^

вечером та же фигня - плохо вижу. Зато в 5 утра вообще никаких нареканий...
^

GFO писал(а):
При мелкой работе забудтье о ЛЕД освещении с высокой световой температурой.

Леонид, в самую дырочку!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Bogdan писал(а):
пару минут в них и голова просто раскалывается....

Это, по видимому, максимальная коррекция или неверная дистанция между зрачками!!!! Очки кто дал? в смысле не рецепт на окулярвы, а производитель - оптика , базар, лоток придорожный,....???
^

GFO писал(а):
В ректум! При мелкой работе забудтье о ЛЕД освещении с высокой световой температурой.

Оппа! А я как раз присматривал себе что-нибудь такое небольшое в качестве доп. подсветки!
А что посоветуете использовать?
^

Oldrover писал(а):
А что посоветуете использовать?

Из личного опыта, для меня лично......

Лекарь писал(а):
У меня экономка MAXUS 32 вата (=160Ват) мягкий свет, очень нра

"мягкий свет" на коробке так и пишут большими буквами, а если брать по характеристикам температуры света, то это 2700К
Кстати, эти лампочки нагреваются очень слабенько и температурный режим цоколя выдерживает любая пластиковая китайчатина, без рассыпания в пыль или оплавлений.
У меня при обычной сотке накаливания, металлический абажур просто раскалялся и служил как дополнительный источник тепла. Зимой-то ладно, а летом - пот лил со лба ливнем, и не дай Бог к раскаленному абажуру дотронутся, как правило лбом - ожог 1 степени, как два пальца об асфальт! Финский патрон от раскаленного цоколя года за 2 рассыпался в прах, заменен на железобетонный отечественный, который продержался 5 лет.
С Максусом, все эти проблемы ушли и не вспоминаю о них, как и замене лампочки.....
^

очки заказывал хорошие (отдал 5800) в нормальной оптике
^

Bogdan писал(а):
(отдал 5800)

Мне это ни о чем говорит, у нас гривны,.... если мастер не накосячил с дистанцией, значит в очках максимальная коррекция. Иногда это утомляет...
Кстати, астигматики в линзах нет?
^

Лекарь
Спасибо, поищу
^

Лекарь писал(а):
Bogdan писал(а):
(отдал 5800)

Мне это ни о чем говорит, у нас гривны,.... если мастер не накосячил с дистанцией, значит в очках максимальная коррекция. Иногда это утомляет...
Кстати, астигматики в линзах нет?

примерно 170долл
про астигматику не в курсе - принес рецепт сказав "вот это надо"....
^

Немного офф, но в тему глаз и освещения:

Лекарь писал(а):
У меня экономка MAXUS 32 вата (=160Ват)
"мягкий свет" на коробке так и пишут большими буквами, а если брать по характеристикам температуры света, то это 2700К

Я перепробовал уйму ламп и в итоге пришел к выводу, что хорошо использовать лампы не только холодного (утомляют глаза), или теплого (искажают цветовосприятие) спектра, но их своеобразный микс. Основной светопоток дают мощные лампы с t=5400 К, а еще одна с низкой температурой и не обязательно столь мощная (температуру не помню за давностью ее приобретения, но что-то в районе 2700К по ощущениям) этот поток разбавляет.

В итоге несколько замысловатая конструкция из 2-х 100-ватт на "прищепках" с двух сторон и одной "теплой лампы" выходной мощностью порядка 60 ватт на кронштейне (как правило находящейся по центру сверху) позволяют получить безтеневое освещение, совершенно не напрягающее глаза и не искажающее цвет краски.
^

REDCAT писал(а):
В итоге несколько замысловатая конструкция из 2-х 100-ватт на "прищепках" с двух сторон и одной "теплой лампы" выходной мощностью порядка 60 ватт на кронштейне (как правило находящейся по центру сверху) позволяют получить безтеневое освещение, совершенно не напрягающее глаза и не искажающее цвет краски.

Денис, не знаю стоит ли так сильно заморачиваться с бестеневой лампой над рабочим местом, мне ее и на работе хватает. Но вот что заметил, что в нашей, на работе, время от времени перегорают лампочки и штатный электрик заменяет их на тракторные лампочки. Цоколи подходят. Какие - не скажу, но электрик говорит, что от тракторов. Так вот, оригинальные лампы дают высокую температуру света, а тракторные меньшую. Получился разнобой и все, без исключения, почувствовали дискомфорт при работе в перевязочной под такой лампой. От чего не понимали,.... На сегодня 90% ламп от трактора и работать под ней стало спокойней, комфортнее что ли..... Вот такая вот петрушка с укропом получается......
Кстати, у моего брательника есть огромный аквариум, ессно с подсветкой сверху. Так вот он мне поведал свои наблюдения, что при одном спектре дневных ламп растения начинают больше расти вширь, при другом - вверх, при третьем рыба лучше плодится.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: