Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:32 am
Заголовок сообщения:
Странные вещи, первый раз читаю что есть «чужие ветки», а для кого их создают? Для тех, кто будет в них заходить наверно, или я не прав? Да и поучать я никого не собирался, просто выложил один из вариантов постройки этой модели, который как я понял, многим понравился. А ситуация мне напоминает театральный зал где все спокойно смотрят серьезную постановку и находится один, которому смешно и хохат на весь зал. Реакция зала?...
Буду очень рад, когда товарищ (или господин, как удобней) подготовится (извинения принимаются) и выложит фото своего СБ. С удовольствием присоединяюсь, и посмотрю постройку новой модели. Kostya-zkv успехов!
Если я правильно понял суть большинства переделок - модель несколько меньше (уже, короче...) того что должно быть по чертежам. Т.е. мастер-модель была сделана строго в масштабе 1/72, но в результате усадки полистирола при литье мы имеем то, что имеем. Или я не прав?
Если я правильно понял суть большинства переделок - модель несколько меньше (уже, короче...) того что должно быть по чертежам. Т.е. мастер-модель была сделана строго в масштабе 1/72, но в результате усадки полистирола при литье мы имеем то, что имеем. Или я не прав?
Думаю, если я буду четко заявлять, что модель НЕ правильная, то многие буду со мной совсем не согласны несмотря на то, что
чертежи по которым я правлю модель сходятся по всем заявленным в Т.О. размерам и тп.
здравствуйте. давно слежу и хочу вставить свои пять копеек. Я немного связан с тем что делаю 3д модели под пластик. Пишу с собственного опыта.
1. Вы уверены что мастер делалась с этого чертежа?
2. Вы уверены что не было искажений данного чертежа при печати в типографии, сканировании, и потом вашей распечатки? Скажу так - нет никаких правильных чертежей кроме заводских.
4. Вопросы технологии (конечно на крупных деталях не сильно влияют, но на мелких, о боже!)
Кто знает где сохранились СБ можно ли их обмерять? Вот это будет самое правильное! И то будут вопросы к тем кто его восстанавливал чем руководствовались и тк.д. у самого в загашниках лежит модель жду когда опыта наберусь.
удачи в постройке
1. Вы уверены что мастер делалась с этого чертежа?
2. Вы уверены что не было искажений данного чертежа при печати в типографии, сканировании, и потом вашей распечатки? Скажу так - нет никаких правильных чертежей кроме заводских.
4. Вопросы технологии (конечно на крупных деталях не сильно влияют, но на мелких, о боже!)
Это конечно все законные вопросы, но дело-то в том, что модель не соответствует размерам, указанным в ТО, а уж эти размеры никак не могли исказиться при печати/сканировании . Да и визуально эти чертежи больше соответствуют фотографиям СБ, нежели модель.
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 11:33 am
Заголовок сообщения: Re: Постройка модели СБ-2 1/72 от ICM
Kostya-zkv писал(а):
...мне подарили данную модель на праздник.Как и многие модели она лежала на полке и ждала своего часа, и вот как только я получил к ней травление и колеса, я взялся за ее постройку.
Доброго дня!
Сборка модели продолжается или окончена? Есть какой-то результат?
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 11:42 am
Заголовок сообщения: Re: Постройка модели СБ-2 1/72 от ICM
Ramms писал(а):
Kostya-zkv писал(а):
...мне подарили данную модель на праздник.Как и многие модели она лежала на полке и ждала своего часа, и вот как только я получил к ней травление и колеса, я взялся за ее постройку.
Доброго дня!
Сборка модели продолжается или окончена? Есть какой-то результат?
Добрый день!
К сожалению, сейчас не имею возможности заниматься моделями, и так будет еще не менее 2 - 3 месяцев.
Остановилось пока на том, что я переделал часть фонарей, переделывать буду все.
Как таковой запил, уже закончился.
Очень надеюсь, что летом продолжу СБ-2, Zlin-42M и Л-410.
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 8:27 am
Заголовок сообщения:
NikNik писал(а):
К сожалению я прав, эта стройка на долго, может и годом не закончиться....
Да ну какая разница, сколько будет длиться сборка. У человека возникли дела поважнее. Как закончит, так и выложит.
На этом сайте очень много публичных сборок, которые длятся почти год или год. Ещё больше, которые вообще ничем не заканчиваются только начавшись. Значит есть на то причины.
Да уж, такая , прям интересная. Ни после неё Мучичко с моделями завязал ? Великий подвиг знатного журналодельца Булаха и К.
А Мучичко- один из не многих, кто пытался воспроизвести именно обшивку реального самолета, а не "тонкую внутренную", в которую веруют гуру моделизма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы