Добавлено: Вт Дек 10, 2013 7:22 am
Заголовок сообщения: Обзор Meng model 1/35 Т-90(#6870) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6870.html
Спасибо за обзор Василий. Сейчас вот думаю что же мне следующее собрать, и после прочтения задумался над приобретением данной модели. Что думаешь? Подойдет она для новичка?
а у меня несколько смешанные чувства по отношению к этой модели. нет, конечно я не оспариваю тот факт что модель очень и очень хороша и перечислять её многочисленные достоинства нет смысла - и так все всё знают. но лично на мой вгляд есть и ложка дёгтя - модель какя-то уж чересчур "плоская" - многие рельефные детали выполнены как-то невыразительно. но это сугубо имхо.
з.ы. очень жду продолжения от менга.
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:36 am
Заголовок сообщения: Обзор Meng model 1/35 Т-90
Ну что скажешь, по этому поводу.Вот ты сам и попался Василий.Теперь на тебя не только "Авиастар-СП" будет охотится дабы ты не перещёголял их в кол-ве выпускаемых "Русланов", но и "уралвагонзавод".
Ходи осторожно.Ну а мы с Генриховичем тебе ещё подкинем пару "Русланов" и Т-90(это мы любя).
Статья хорошая.Ты себе то когда соберёшь в коллекцию подобное?
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:46 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Meng model 1/35 Т-90
priller писал(а):
а у меня несколько смешанные чувства по отношению к этой модели. нет, конечно я не оспариваю тот факт что модель очень и очень хороша и перечислять её многочисленные достоинства нет смысла - и так все всё знают. но лично на мой вгляд есть и ложка дёгтя - модель какя-то уж чересчур "плоская" - многие рельефные детали выполнены как-то невыразительно. но это сугубо имхо.
з.ы. очень жду продолжения от менга.
Данная модель для новичка уж никак не пойдет.
Хороша модель.Всё в ней замечательно и коробка и пластик,но вот некоторые детали(не вдаваясь в Мат.часть) их просто много.Отдельная песнь в Т-90 это траки.Их не просто много,даже чересчур много деталей.Есть кондуктор,даже два.Но рекомендовать новичку я бы не стал эту модель.
Заменить на траки от "Мастер-клуба" можно.Но модель по цене(в России) и так не хилая,если вы её не прикупили где-нибудь в "поднебесной", то конечно можно заморочится с переобуванием одного на другое.Но нужно это лично вам?
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 7:36 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
Имейте все таки совесть с Вашей рекламой
Лучшая реклама - Ваш собственный блог, где моделей из Китая (а Гонконг и Тайвань это тоже Китай фактически) построено процентов эдак более 50 минимум разных фирм и производителей. Начните с себя в общем.
Вопрос был задан конкретно и получен конкретный ответ. Новичек справится со сборкой модели легко. Старичок всегда найдет куда сделать вставку толщиной пол-миллиметра, заменить головки болтов, потому что надо на 0.1 мм толще, и т.д. На любой модели, без исключений.
В каком месте была реклама тут, да еще и всех "китайцев"? Максимум реклама одной модели одной фирмы. Ну можем вон "Звезду" порекламировать, где башня на собранной модели из коробки не крутится, но вы это сами рекламируйте и кушайте .
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 7:42 am
Заголовок сообщения:
GFO писал(а):
А честно и критично подойти к вопросу не? С ссылами с разных источников и прочими подтвержденьями.
Вопрос был не в сравнении, а да или нет.
JKUB писал(а):
Данная модель для новичка уж никак не пойдет.
Ну для первой модели - да, для последующих - вполне.
JKUB писал(а):
Отдельная песнь в Т-90 это траки
И это замечательно! Сейчас уже стало обычным делом оснащать танки наборными гусеницами, но к сожалению далеко не всегда (даже у менга) рабочими. В данной ситуации траки рабочие, и собираются просто, в кондукторе - именно то, что новичку работу облегчит. Собирать наборные не рабочие гусли на клей - тот еще геморрой, и его лучше отложить на потом Заведомо ни с чем не сравниваю модели, холивар по этому поводу в другой теме был.
JKUB писал(а):
Заменить на траки от "Мастер-клуба" можно.
А зачем менять хорошее на чуть более хорошее (но не спорю, мастер-клуб есть мастер-клуб и он гораздо лучше) ?
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:30 am
Заголовок сообщения:
Predator
Умные люди в магазинах в пределах РФ зарубежные модели не покупают давно.
Был задан конкретный вопрос про конкретную модель, на который был конкретный ответ. Новичок ничего про цену не спрашивал и не факт, что оно его интересует .
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 9:56 am
Заголовок сообщения:
Predator писал(а):
Например Трумпетер который в Питере в Моделисте выходит также (иногда дешевле)
А можно пример? По современке желательно. Просто сколько у них не смотрел - ничего не находилось подобного. А сейчас и вовсе цены спрятали.
И с Трампом еще можно понять, тем более моделист трап и возит, а вот с Менгом - нет. Я не знаю кто виноват в ТАКИХ ценах на их продукцию в России, но покупать по ней - это бред какой то.
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 7:45 am
Заголовок сообщения:
Krokogen
ну это логика , весьма здравая. Вот то, что это знак Гвардии СССР, это да, но это никто не замечает .
Андреевские флаги эвона тоже зеркально (передняя часть выше) рисуют адекватные люди-то...
Флаги на истребителях Франции и RAF (фин флэши которые) в ВМВ тоже рисовали зеркально.
Добавлено: Пн Окт 06, 2014 7:48 am
Заголовок сообщения:
Desdi писал(а):
Вот то, что это знак Гвардии СССР, это да, но это никто не замечает .
Это - это какой? СССР-овский не зеркалили, РФ - зеркалят. И в деке и на фотах - РФ.
Раньше просто на шаблоне экономили видимо. А сейчас наклейки(?) можно сделать какие угодно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы