Собираюсь строить Сам-5 Москалева. Нужна информация,имеются чертежи из Мк и несколько фото. Если кто ни будь распологает фото правой стороны данного самолета ,буду крайне признателен.
Спасибо за информацию.Сам-5 единственная серийная машина Москалева,ее и строю. Будет санавиация ,а у этих машин если верить моделисту-конструктору.с правого борта один иллюминатор ,но фоток не нашел.Путем опроса товарищей по клубу узнал ,что у одного моего знакомого отец собирал информацию по Москалеву и якобы у него была куча фоток,но увы их уже нет в живых...
Вопрос по покраске,белый,светло серый или серебрянка?
Ну, я думаю - санитарную машину можно смело красить в белый. Вряд ли ошибётесь.
Кстати, это САМ-5 бис. Единственный член этого семейства, имевший подкосы . Вот он же, но не санитарный:
Понемногу продвигаюсь.Надо вплотную начинать делать внутрянку и салон. Внутри наверняка все такое же белое как и снаружи,Вопрос только по кабине пилота,серая или еще какая?
По чертежам из моделиста сделал носовой обтекатель,красиво смотрится,да и на неомеговских движках сэкономить можно,используя доработанные цилиндры от минского По-2. Движков у меня всего 5 ,а применялись они практически на всех легких самолетах довоенной эпохи. Но посмотрев на фото понял .что там сделанно по типу того же у-2. Придется переделывать.
По ходу работы глядя на фото возникают вопросы.
Первое треугольные накладки на фюзеляже, но может быть это ступеньки?
цвет крыла снизу,что то слишком контрастирует с фюзеляжем. Серебрянка?
Если у кого ни будь появятся соображения на этот счет буду весьма признателен.
Добавлено: Пн Мар 03, 2014 3:17 am
Заголовок сообщения:
Запоздало, но все-таки заброшу ссылочку, в свое время собирал материалы по Москалевским бортам, собственно иллюстрации из Голубой Спирали, уже засветившиеся тут, и чертежи из других источников: http://tancist2005.narod.ru/lib/moskalev/ill.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы