Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сам-5

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираюсь строить Сам-5 Москалева. Нужна информация,имеются чертежи из Мк и несколько фото. Если кто ни будь распологает фото правой стороны данного самолета ,буду крайне признателен.
^

Нужен именно САМ-5 или САМ-5-2бис? Очень разные аппараты...
САМ-5 вот:
# #
САМ-5-2бис вот:
# #

Кое-какая информация здесь:
http://alternathistory.org.ua/legkii-mnogotselevoi-samolet-sam-5-2bis-sssr
http://4etverti-ik.livejournal.com/400548.html
^

Спасибо за информацию.Сам-5 единственная серийная машина Москалева,ее и строю. Будет санавиация ,а у этих машин если верить моделисту-конструктору.с правого борта один иллюминатор ,но фоток не нашел.Путем опроса товарищей по клубу узнал ,что у одного моего знакомого отец собирал информацию по Москалеву и якобы у него была куча фоток,но увы их уже нет в живых...
^

в игноре у 1 пользователей
http://avia-rest.przd.ru/m/mos_sam5.php Тут текст по теме

#
^

Это я просматривал,но все равно спасибо. Вопрос по покраске,белый,светло серый или серебрянка?
^

vadgu писал(а):
Вопрос по покраске,белый,светло серый или серебрянка?

Ну, я думаю - санитарную машину можно смело красить в белый. Вряд ли ошибётесь.
Кстати, это САМ-5 бис. Единственный член этого семейства, имевший подкосы Wink . Вот он же, но не санитарный:
#
^

Я тоже так думаю белая логичнее всего,меньше греется,особенно учитывая что эксплуатировались в основном в средней Азии.
^

Начал делать,все из листового полистирола и оргстекла.Нос из куска сопла накотненского су-27.
#
^

Понемногу продвигаюсь.Надо вплотную начинать делать внутрянку и салон. Внутри наверняка все такое же белое как и снаружи,Вопрос только по кабине пилота,серая или еще какая?

#
^

По чертежам из моделиста сделал носовой обтекатель,красиво смотрится,да и на неомеговских движках сэкономить можно,используя доработанные цилиндры от минского По-2. Движков у меня всего 5 ,а применялись они практически на всех легких самолетах довоенной эпохи. Но посмотрев на фото понял .что там сделанно по типу того же у-2. Придется переделывать.
#
^

в игноре у 2 пользователей
vadgu, интересный у Вас проект. Удачи!

С уважением, Влад.
^

Спасибо. Жаль только материалов по аппарату кот наплакал.
^

в игноре у 2 пользователей
На всякий, эти есть?

# # #
^

По этими делается,только они немного расходятся с имеющимися фото,других увы нет. Но все равно спасибо.
^

Начал делать провисы на крыле. Выглядит страшновато,но на рулях высоты вроде что то получилось.

#
^

Проект продвигается понемногу. На настоящий момент находится в таком вот состоянии.

# Работы еще много особенно с интерьером, да и по мелочи много неясностей.
^

По ходу работы глядя на фото возникают вопросы.
Первое треугольные накладки на фюзеляже, но может быть это ступеньки?
цвет крыла снизу,что то слишком контрастирует с фюзеляжем. Серебрянка?
Если у кого ни будь появятся соображения на этот счет буду весьма признателен.
^

Вот, нашел...
#
^

Спасибо, интересная фотография ранее мне не встречалась. Но увы, это первый экземпляр цельнометаллический,а у меня серийный деревянный.
^

Запоздало, но все-таки заброшу ссылочку, в свое время собирал материалы по Москалевским бортам, собственно иллюстрации из Голубой Спирали, уже засветившиеся тут, и чертежи из других источников: http://tancist2005.narod.ru/lib/moskalev/ill.htm
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: