Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Британские цвета - "Nivo" - продолжаем обсуждать.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 18 пользователей
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_949109.html#949109
Собственно сам вопрос не изменился: почему для этого цвета уместна ссылка на FS 34096 (FS - национальный стандарт США) и не подходит цвет BS 641 (ранее BS 241)?

#
^

в игноре у 3 пользователей
Запрос Nivo color выдал вполне ожидаемый результат.
# # # #
Ловкость рук и никакого мошенничества. Smile
^

Mig-29 писал(а):

Ловкость рук и никакого мошенничества. Smile

Действительно - ловко получилось. Я бы так не смог.
Тем не менее, хотелось бы услышать ответ на вопрос, так сказать - в литературно-историческом аспекте, не прибегая к подтасовкам и шаманству.
Если сравнивать изображения, то давайте сравнивать одинаковое с одинаковым. Так буде честнее. Я сравнил два цифровых изображения цвета, а именно - BS 641 с рекомендованным FS 34096. Вы нашли в сети значение цвета "Nivo" - честь вам и хвала.
Я не настолько грамотен в Фотошопе, как вы, поэтому прошу Вас сделать сравнение всех трёх цветов в одной программе. Значения sRGB - я Вам предлагаю из скриншота программы, откуда я и сравнивал 2 изображения.
С моей точки зрения, цвет 641 из Бритиш Стандарта гораздо ближе, чем цвет из Федерал Стандарта (США).
Каковы Ваши мнения?
# #
P.S.: RGB и sRGB не совсем одно и тоже. Рекомендую для заливки использовать значения L*a*b*
^

Zemelya
Не очень понимаю, зачем сравнивать два неправильных оттенка цвета "NIVO", когда у Вас уже есть правильный?
Но если нужно, то пожалуйста. Smile

#
Цитата:
RGB и sRGB не совсем одно и тоже. Рекомендую для заливки использовать значения L*a*b*

На самом деле, для инструмента сравнения совершенно не важно какое поле заполнить правильными цифрами. Мне удобнее было заполнить одно поле шестнадцатеричного кода цветов.
^

Mig-29 писал(а):
Zemelya
Не очень понимаю, зачем сравнивать два неправильных оттенка цвета "NIVO", когда у Вас уже есть правильный?
Но если нужно, то пожалуйста. Smile

#

У меня нет правильного оттенка, а очень бы хотелось. Ведь есть и другое мнение, а именно
#
По этому и - обсуждение.
Из Вашей картинки видно, что FS 34096 не так хорош, как бы этого хотелось.
На сколько можно верить Википедии?
^

Zemelya
Цитата:
У меня нет правильного оттенка, а очень бы хотелось.

Smile

Говорят, что в RAF Museum Hendon имеется восстановленный Vickers Vimy выкрашенный в цвет "NIVO".
^

Mig-29 писал(а):
Говорят, что в RAF Museum Hendon имеется восстановленный Vickers Vimy выкрашенный в цвет "NIVO".

Посмотрел, спасибо. http://www.airventure.de/tipspics/hendon_white_factory/vickers_vimy.jpg Если отбросить условности - похож на образец, предложенный Вами из Википедии.
Стало быть, та ссылка в книге - неверна, и моё предположение про BS 641 - фантазия.
^

в игноре у 21 пользователей
Как это я пропустил момент обсуждения....
Цитата:
похож на образец, предложенный Вами из Википедии.

тут тематакая - а тот ли это образец? ))) NIVO использовалась очень долго, ЕМНИП еще в 42-ом на "бьюффах" 216-го сквадрона в составе ночного камуфляжа, а так года до 46-го ей вполне разрешалось мобилизованные лайнеры красить.

Так что я думаю,у музейщиков не было проблем с образцом, но ТОТ ли это цвет, что и в 18-ом - ще треба розжуваты.

Цитата:
моё предположение про BS 641 - фантазия

Это совершенно отдешьный цветЮ под такой маркировкой он впервые появился в каталоге BS редакции 1948 года.
^

Нечаев писал(а):
Цитата:
моё предположение про BS 641 - фантазия

Это совершенно отдешьный цветЮ под такой маркировкой он впервые появился в каталоге BS редакции 1948 года.

Выше по ручью писал что BS 241=641
^

Страница 1 из 1

Перейти: