Действительно - ловко получилось. Я бы так не смог.
Тем не менее, хотелось бы услышать ответ на вопрос, так сказать - в литературно-историческом аспекте, не прибегая к подтасовкам и шаманству.
Если сравнивать изображения, то давайте сравнивать одинаковое с одинаковым. Так буде честнее. Я сравнил два цифровых изображения цвета, а именно - BS 641 с рекомендованным FS 34096. Вы нашли в сети значение цвета "Nivo" - честь вам и хвала.
Я не настолько грамотен в Фотошопе, как вы, поэтому прошу Вас сделать сравнение всех трёх цветов в одной программе. Значения sRGB - я Вам предлагаю из скриншота программы, откуда я и сравнивал 2 изображения.
С моей точки зрения, цвет 641 из Бритиш Стандарта гораздо ближе, чем цвет из Федерал Стандарта (США).
Каковы Ваши мнения?
P.S.: RGB и sRGB не совсем одно и тоже. Рекомендую для заливки использовать значения L*a*b*
Zemelya
Не очень понимаю, зачем сравнивать два неправильных оттенка цвета "NIVO", когда у Вас уже есть правильный?
Но если нужно, то пожалуйста.
Цитата:
RGB и sRGB не совсем одно и тоже. Рекомендую для заливки использовать значения L*a*b*
На самом деле, для инструмента сравнения совершенно не важно какое поле заполнить правильными цифрами. Мне удобнее было заполнить одно поле шестнадцатеричного кода цветов.
Zemelya
Не очень понимаю, зачем сравнивать два неправильных оттенка цвета "NIVO", когда у Вас уже есть правильный?
Но если нужно, то пожалуйста.
У меня нет правильного оттенка, а очень бы хотелось. Ведь есть и другое мнение, а именно
По этому и - обсуждение.
Из Вашей картинки видно, что FS 34096 не так хорош, как бы этого хотелось.
На сколько можно верить Википедии?
тут тематакая - а тот ли это образец? ))) NIVO использовалась очень долго, ЕМНИП еще в 42-ом на "бьюффах" 216-го сквадрона в составе ночного камуфляжа, а так года до 46-го ей вполне разрешалось мобилизованные лайнеры красить.
Так что я думаю,у музейщиков не было проблем с образцом, но ТОТ ли это цвет, что и в 18-ом - ще треба розжуваты.
Цитата:
моё предположение про BS 641 - фантазия
Это совершенно отдешьный цветЮ под такой маркировкой он впервые появился в каталоге BS редакции 1948 года.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы