Добавлено: Вт Дек 10, 2013 9:01 am
Заголовок сообщения:
О! Спасибо Рома
Ну вот. Один вариант раскраса есть
В воскресенье таки взял кусачки в руки и начал сборку-склейку.
Меня удивило, что для крепления бака к раме японцы придумали металлические шайбы с резьбой. Первый раз такое вижу. Эти гайки сначала приклеил на суперклей, чтоб они не прокручивались при завинчивании болтиков. А потом уже приклеивал вторую половинку этого участка рамы.
Склеил движок, бак (тот чёрный и тот что красный ), собрал насухо маятник.
Срезал ещё пару деталей и прикинул как это всё смотрится вместе.
Увы, после сборки внутренности будут почти не видны, только глушаки и чуток двига. Думаю как быть.
Есть идея высверлить пару "окошек" и вставить туда прозрачный пластик. Но это не так просто.
А вот маятник думаю доработать - закрыть полость листовым пластиком.
В командировку взял шпаклёвку, буду выводить то, что склеено.
По шайбочкам - не такая редкость. На kawasaki zx-rr таже история. Их главное закрыть зубочистками, когда будешь грунтовать и красить, иначе никакой супер-клей не спасет!
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 10:18 am
Заголовок сообщения:
У меня небольшой прогресс
Собрал бак, занимаюсь глушаками.
Фото новой мастерской и инструментов.
Бак выводил с помощью шпаклёвки Mr White, 2K автогрунта и какой-то матери.
Дима был прав, место проблемное. Такое ощущение, что просела не грунтовка, а пластик под ней.
Потому я пошел таким путём. После шлифовки с брусочком я залил бак 2К автогрунтом. А потом ещё "подлил" где надо и шлифонул.
У него усадка маленькая и я его иногда использую как жидкую шпаклёвку.
По глушакам фото мало.. Но что хотел показать, это то что перед склейкой половинок я прокрасил их изнутри тёмным цветом.
Да, потом будет шпаклевание и шлифовка.. Но всё равно, прокрасить в глубину аэром потом уже будет сложно
Решил поковырять маятник.
Из бумаги вырезал шаблон - заглушку. По ней вырезал из пластика и поделил попалам.
К половинкам маятника приклеил "зубы" для опоры вставки.
После приклейки вставки зашкаклевал 2К шпаклёвкой Novol и вывел 1К шпаклёврчкой. Тоже Novol.
Далее решил опробовать техники смывок на движке. Помоему кто-то перебощил. В следующий раз надо меньше фанатизма
А вот из свеженького. Всё думал как аккуратно покрасить вот эти круги. Пробовал масколом залить. Не получилось так аккуратно. Всё думал как быть. И придумал.
Тонкими полосками сделал оконтовочку. А внутренний кружек вырезал специально обученным для этих целей пробойником диаметра 0.8мм
VolshebNik, чем в этот раз смывал? Судя по неудаляемости готовыми акриловыми смывками? А вообще ничего страшного - скажешь по луже проехал.
Маскировка конечно ювелирная, но результат то чего зажал? А то вспоминается "вечный" девиз про возбудим и не дадим
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 11:56 am
Заголовок сообщения:
Ага, по луже, по болоту... За танками гоняли, все никак обогнать не решались - черевато
Смывал кстати маслом на пинен. Просто развел маловато, надо было пинена чуток по-боле.
А результат.. Сам только вечером узнаю. Утром на красил, маски не снимал пока
Насчет второй части я пока в раздумьях.
Вспоминая пляски с бубном и напилит ником над маятником Хаябусы, большого желания делать эту часть нет.
Поженю половинки для начала, закончу обработку места соединения, примерю пружину и оценю че там видно то
Дык там и этой закрытой части тоже как-то не особо видно то...
Наши руки не для скуки! Очень надеюсь, что привезешь с собой в Вильнюс!
Пока все классно выходит! Удачи в работе!!!
Мде.. Вчера был воистину интересный день.
Правая рука подверглась жесткой карме 3 раза.
Утром поцарапал один палец, вечером выбил другой, дома разодрал третий. Не пускают меня моделить
Сегодня уром забил на все болячки и положил ганзовский лак на ту крышку. Интересный лак. Распыл очень тонкий. Можно получить сатиновый, если не лить мокрым слоем.
Но сним надо аккуратно на металликах.
Я дунул один сухой и второй мокрый слой (минут через 5). Мой gold titanium немного раздвоился. Получился эффект пролитого масла (берегись Берлиоз!).
Мне эффект понравился, такчто вечерком сделаю смывочку и можно будет опробовать ганзовский матовый лак (приглушу глянец). Ну и по маскам кружки накрашу.
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 11:29 am
Заголовок сообщения:
Закончились выходные и началась новая неделя.
Надеюсь эта неделя пройдёт более успешно. В четверг повредил правую кисть аж 3 раза. 4-й раз вчера утром.
Ну да это ерунда. В третий раз пришлось перекрашивать мою любимую крышку!!! Вот эт радость так радость
Зато есть ощутимый прогресс с маятником. Склеил половинки и зашпаклевал 2К шпаклевкой.. В том числе и то самое место. Не думал, что операция проёдет так просто. Правда при шлифовке надышался "ангельской пыли", похмель 2 дня не отпускал
На этом пока всё. Ставлю Дукати на ручник. Надо с МИГ-арём продолжать...
Пожелаа а ай мне уда чи
VolshebNik, какая невезучая крышка, а маятник выглядит как-будто таким родился - если даже не будет видно мы будем знать, что "Оно там!"
Хотелось бы конечно еще прогресса, но Миг надо добить, так что удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы