Добавлено: Пт Дек 06, 2013 6:59 am
Заголовок сообщения:
XORST писал(а):
название борта приписки всегда наносилось на самолёт.
Да, Валентин - на время боевых походов. Однако одна и та же машина могла входить в состав разных сквадронов в разное время и базироваться на разных авианосцах. При этом менялись хвостовые коды и тактические трёхзначные номера.
Как пример - "Виджи" из RVAH-9 во время последнего похода на USS Nimitz
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 10:05 am
Заголовок сообщения:
Палубные эскадры ВСЕГДА имеют сухопутную прописку.
Например, все самолеты в "Вашингтона" приписаны к NAF Atsugi и т.д.
http://www.outermarker.co.uk/Articles/CVWs/pages/cvw5.html
Пребывание на палубе считается чем-то вроде командировки.
Олег.
SilverGhost писал(а):
из обзора на Сибермоделере
Markings are included for two examples:
RA-5C, 156609, RVAH-3, GJ/300, NAS Key West
RA-5C, 156621, RVAH-9, GM/602
Предвкушаю качественную стройку и все растущий собственный комплекс неполноценности моделиста Laughing
Егор, до качества мне еще далеко. Откуда у тебя комплекс?! Прекращай это!
На счет набора от "Master" MR72062 на "Видж" будем ждать, да, и строю я медленно, так, что еще и с производства снять успеют. А прикупить наборчик очень хорошо бы было.
Спасибо за пожелание удачи.
Sphyraena писал(а):
кстати можно ставить переднюю стойку на свое место когда угодно, невзирая на условия в этих их инструкциях.
Будешь крепить контейнеры или вооруженьице?
Володя, до стойки еще далеко, пока на эту тему я не думал. Такая же ситуация и по "вооружению".
Sphyraena писал(а):
Несмотря на множественные косяки в геометрии данной модели
Вот этот вопрос хотелось бы выяснить, я пока не пробовал распечатывать чертежи. А конкретно, что за проблемы?
Петро Petr1, надеюсь будет интересно, Спасибо!
wittman писал(а):
здесь есть информация по командировкам эскадрилий Виджа.
Спасибо, буду рад помощи. А сей ресурс вчера нашел.
Veron писал(а):
Андрюх, у тебя просто модельный конвейр - запилы нон-стоп! Буду смотреть и завидовать твоему трудолюбию и мастерству - уверен, будет конфетка!
Валера, какой конвейер! 1-2 модели в год, ну, или одна в два года. Хотелось бы конфетку сделать, приложу все усилия.
А теперь по модели, точнее определения с прототипом. Будет борт № 156633
Из разных источников узнал, что 28.12.1972 этот "Видж" был сбит МиГом или МиГами, став последним потерянным "Виджем" над Вьетнамом.
Как я понимаю, из серийника, "поздние" сопла от "Aires" чудненько подходят, если я не прав, то поправьте меня, Коллеги.
Сегодня вечерком/ночью займусь сиденьями, кабиной.
из геометрических проблем виджа - форма и сечение гаргрота, кабины и носовой части в целом
ИМХО по чертежам это делать бесполезно ибо хороших чертежей виджа я не знаю
а вот по фотам разница в форме и сечении видна.
есть хорошие проекции с сечениями в Авиация и Время за 3.2013г
SilverGhost писал(а):
эти чертежи есть на торрентах значит
На торрентах уже есть и у меня уже есть, только не пробовал еще распечатывать, получится ли?
Надо будет сечения вырезать и посмотреть на сколько критична носовая часть и гаргрот. Вот на сколько можно верить этим сечениям? Возле фонарей "складки" в глаза бросаются очень хорошо, когда о них знаешь.
По гаргроту в сети нашел вот такое (что-то Су-34 вспомнился...):
у трумпа неверный профиль фонарей
переход от фюзеля к гаргроту в модели идет по нижней кромке подъемных частей фонаря
а на реальном самолете он идет выше
поэтому не стоит этот косяк убирать
а гаргрот можно поднаростить
Андрей, обрати внимание, что тот товарищ наращивал гаргрот на Видже в 48 масштабе. Я думаю, что на 72 будет сложнее реализовать по причине масштабности. Ну, по крайней мере, так думаю я... - модель не держал в руках уже больше 8 месяцев, и до сих пор я литники из полиэтилена даже не вытаскивал.
avcooper
Андрей, сделай модель с открытыми фонарями (так менее замететен косяк геометрии) и не морочься с гаргротом.
Поверь, тебе еще будет с чем пободаться во время сборки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы