Решил присоединиться к ГБ с PBY-5 от Monogram 1/48
Выбор пал на данную модель по нескольким причинам. Коробка занимает почетное место на шкафу так как в шкаф она не влазит , чем очень раздражает супругу. После ремонта квартиры появилась полочка как раз для модели такого размера. Сам самолет очень мне нравится, ну и ,это первая моя модель такого большого размера ( чем и пугает) есть желание попробовать свои силы.
Есть загвоздка с выбором прототипа .Монограм дает деки и схемы на борт 14-р-5 №2360 из VP14 на период Перл- харбола (один из 6 оставшихся в строю после налета японцев получивший незначительные повреждения) и схему с января по май 42 с красно-белым хвостом. Вот его и хочу строить но фотографий подтверждающих наличие таких самолетов я не нашел.
Если кто может помочь буду очень признателен.
для постройки имеется сам кит..платка травления от эдика,кокпит и колеса от True Details.
делать как бразилец не собираюсь)) но стремится стоит..
Золотые слова! На самом деле видимых участков - два: кокпит с радиорубкой (частично) и отсек стрелков. Что касается внешних перепилов: "цвет веревки - дело вкуса" . Что ж, удачи.
Юрий, спасибо за ссылку с удовольствием посмотрел на вашу стройку.
Вопросов очень много. Первый и главный это мотогондолы..много где читал что они меньше осталось понять насколько и как их переделать ну и сомнение а смогу ли?. Из переделок я для себя решил что все что за перегородками -не делаю.. понравилось открытые дверки ..попробую сделать.. очень понравились у бразильца откинутые седушки в отсеке стрелков думаю одну оставлю как есть другую сделаю откинутой. вообще в отсеке стрелков хочется сделать побольше он просматривается весь.
На сегодня модель в состоянии отделения деталюшек ,зачистки, пристыковки ,обдумывания и рассматривания .
Не удержался и отпилил киль ..думается так его будет легче покрасить в красно белую полоску..декаль туда лепить не хочется.
снес внутри стрелкового отсека все. Буду делать из литника сам по "Бразильской системе" . В кабине пилотов зачистил стенки для смолы.
ищу чертеж в 48.. если он у вас нечаянно есть буду признателен если поделитесь.
Остро нуждаюсь в объяснении следующего момента.
в носу находится дверца которая обозначается как " плексигласовое жалюзи " на фото самолета выше от Олега четко видно стекло однако есть масса фото где есть жалюзи . Внутри за дверцей стоит бомбоприцел. вопрос в следующем правильно я понял что в тех самолетах у которых жалюзи за ним все равно есть стекло? и прицеливание происходит через прорези открытого жалюзи?
Юрий огромное спасибо за книгу.. скачал .очень полезно и познавательно..однако чертежа в 48 в ней нет..или я криво смотрю? там в конце только боковики в 72.
О как... Юр ты уже сканы раздаешь с моей книги? Может я таки, спустя семь лет, её опять увижу в моей библиотеке?
Сканы я с твоей книги не раздаю, человек тебе объяснил.
Готов конечно отдать, спасибо за помощь, она мне очень помогла...
Кстати, у тебя моя книга по Хейнкелю-111 ??
Какие сомнения тебя терзают Игорь?
Ты что, забыл мой домашний адрес??
117534, Москва, ул. Академика Янгеля-3, корп. 1, кв. 138, 3 подъезд, 1 этаж.
Я бываю дома после 21.00
"куда и когда к тебе бы подъехал человек и передал твою и забрал мою"...вот это меня терзает больше, Игорь, пусть подъезжает, книгу вынесу..
Так молчишь, поэтому весь объистерзался. Оки, завтра к 22 сможешь подойти к метро? Твой телефон был не на симке, а аппарат сдох. Поэтому отзвониться возможности не было.
к сожалению нет, у меня как раз завтра новогодний "корпоратив".
Вероятно, могу подъехать к твоему дому по пути домой, но, боюсь, это будет немного поздно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы