Добавлено: Чт Янв 16, 2014 8:43 am
Заголовок сообщения:
Carlsson писал(а):
По поводу травления - я максималист, использовал бы все и даже больше. Но применительно к Вашей модели, то, что я обозначил на фото, думаю, облегчило бы труды:
Согласен, с Толей....Обозначенные места, значительно лучше бы смотрелись.
Перед началом стройки просмотрел известную сборку с применением наборов смолы и травленки (по-моему, не ACE). Ввиду того, что травление применялось к панелям двойной кривизны, мне лично не очень понравилось. По-этому оставил пластик.
Сейчас пересмотрел фотки и пришел к следующим выводам:
1) на носовом обтекателе травленкой можно сделать перегородки (кроме центральной) - будет пореалистичней, за одно и форму проемов подправлю, а может и сами фильтра;
2) также можно протравить створки маслорадиатора, только их гнуть надо;
3) а вот боковые створки капота оставлю пластиковые, они же у меня закрыты.
А травленку я рисую для себя в обычном Paint'е, слегка опираясь на чертежи. В основном простые детали или повторяющиеся с помощью сквозного травления. Делал и двустороннее для приборок, но бутерброд получается лучше.
Использование фоток фирменных травленок ни разу не привело к нормальному результату... Оно и к лучшему.
Ну тогда понятно. А то я понял по Вашему сообщению, что в качестве источника служит фото... Это бессмысленная трата времени.
Пэйнт - далеко не лучший инструмент для создания мастера. Если нет возможности использовать для тех же целей векторный редактор, что в разы быстрее, точнее и качественнее, посоветовал бы попробовать Paint.NET Этот бесплатный продукт помощнее и позволит Вам получить выше разрешение при выводе.
По планам работ - я ни в коем случае не настаиваю на том, что обязательно нужно использовать травление. Это должен быть Ваш выбор , тем более что опыт есть. Модель и так достаточно интересна, учитывая объем самостоятельно выполненных доработок. Если есть желание, могу на днях отснять как будут выглядеть травленые детали на обсуждаемых выше частях модели. Просто, чтобы определиться, стоит ли делать.
У меня давно уже лежит долгострой Ми-4, дожидается своей очереди , вот и проявляю любопытство.
"Бессмысленная трата времени" - в самую точку!
Юзаю и Paint.net. Просто нет необходимости делать что-то очень сложное, а для простых панелей, решеток, антенн достаточно и этих редакторов.
Носовой обтекатель уже прорезал заново, буду делать перегородки и новые фильтра, а вот боковые трогать не буду.
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 11:50 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Появилось время для модели, сделан мелкий шажок.
Четвертый (и, думаю, крайний) вариант фильтра:
.
Травлением получился слишком крупный шаг. Выломал. Перегородки из травленки также отмел - они объемные должны быть.
Намотал виток к витку медную проволоку 0,1 мм на полоску пластика, покрасил. Вставил. Позже заметил, что фильтр, зараза, объемный, а не плоский. Выломал.
Выточил объемную заготовку (двойную), намотал, покрасил, установил. "Дырочка в правом боку" для поддержки при установке в обтекатель.
Еще не шпатлевал и не шкурил.
Всем привет!
Появление своего гаража притормозило постройку модели, но все же...
Объездил весь город в поисках игл для шприцов. Результат: 0.6 мм, 0.7 мм, 0.8 мм, 1.2 мм, 2.0 мм.
Иглы 1.2 мм подошли для основных стоек (+ алюминиевая проволока и медь 0.2 мм):
.
Из проволки и иглы 0.6 мм получилась хвостовая опора:
, .
Пока все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы