Добавлено: Пт Июл 22, 2022 6:45 am
Заголовок сообщения:
roks писал(а):
Коллеги,при регистрации алиэкспресс предлагает заполнить паспортные данные,якобы для таможни .Это вот так должно быть ? Как-то подозрительно.
Без паспортных данных границу проходят, только отправления идущие через Почту России и Таможенные почтовые посты. Они работают по Международной почтовой конвекции. Все остальные доставки идут через обычную таможню, и там уже другие требования закона. Этому требованию предоставлять паспортные данные и ИНН для таких "посылок" уже почти 10 лет, как я помню.
Добавлено: Пт Июл 22, 2022 8:56 am
Заголовок сообщения:
roks писал(а):
Спасибо,коллеги. Видимо,я очень давно регистрировался во всяких интернет магазинах,подзабыл уже.
Далеко не все заграничные интернет магазины просят Паспортные данные и ИНН. Алиэкспресс тут исключение. У него есть свои транспортные компании куда он может передавать паспортные данные. Хотя в реальности не всегда это происходит. Если вам идет "посылка"(не по каналам ПР) и не указаны паспорт и инн, то вам от таможенного брокера или транспортной компании придет смс или на почту письмо, зайти на их сайт и ввести личные данные. Иначе, понятно, посылка будет завернута назад.
А так же Алиэкспресс подключен к системе уплаты таможенного платежа через почту РФ в режиме онлайн платежей. Для этого тоже нужен паспорт и ИНН.
За все время, только 1 раз IML попросили паспортные данные для таможни, больше нигде не указывал, хотя мои посылки с алика проходили, наверное, более чем десятком логистических компаний (тут и СДЭК, ДПД, СПСР, сбер-логистик и т.д.).
За все время, только 1 раз IML попросили паспортные данные для таможни, больше нигде не указывал, хотя мои посылки с алика проходили, наверное, более чем десятком логистических компаний (тут и СДЭК, ДПД, СПСР, сбер-логистик и т.д.).
Спрашивают. СДЭК у меня запрашивал. ДПД тоже. Недавно запрашивал таможенный брокер ТАНАИС, посылка у нас была доставлена через ДПД.
NazgulIv
Да я сам удивляюсь, но что есть, то есть, первый и последний раз данные просили лет 5 назад IML.
Крайнюю посылку через ДПД (получал в конце июня) даже вскрывали при досмотре, что очень большая редкость, но паспортные данные не просили. Ну тут либо тогда IML внесли все в некую базу, что теперь всем постам автоматом доступно, либо никто заморачиваться не хочет.
NazgulIv
Да я сам удивляюсь, но что есть, то есть, первый и последний раз данные просили лет 5 назад IML.
Крайнюю посылку через ДПД (получал в конце июня) даже вскрывали при досмотре, что очень большая редкость, но паспортные данные не просили. Ну тут либо тогда IML внесли все в некую базу, что теперь всем постам автоматом доступно, либо никто заморачиваться не хочет.
так проверьте свой личный кабинет. там скорее всего давно введены паспортные данные и инн. на алике некоторые виды доставки просто не давало отправить в свое время. а новых юзеров из рф сразу это все требуют предоставить.
Чем хорош алик, это тем что деньги передаются в магазины только через 2 недели после доставки товара. Поэтому если какой магазин пытается кинуть, сразу начинаешь спор на алике, и алик без проблем через 2 дня возвращает деньги. У меня было уже 3 заказа, когда магазины просто занимаются какими-то разводами. Через неделю после заказа, якобы отправляют заказ ( на самом деле просто создают накладную ничего не отправляя). Спустя ещё 2 недели ( видать срок пока почта ждёт товар по накладной), заказ просто отменяется. С первым магазином я ещё пытался найти решение, но он стал нести просто какую-то чушь. И все заказы когда меня пытались кинуть были связаны, с днями распродаж на алике. Создалось ощущение, что магазины не хотят отправлять товары по распродажным ценам, и если цена на товар за эти 3 недели возрастает и его кто-то берёт, отправляют другим покупателям, а ваш заказ отменяют. Почему у магазинов разводил высокие рейтинги? А вы попробуйте отправить отрицательный отзыв, его просто не удаётся отправить.
Вот какая история у меня вышла... Приходит на электронную почту письмо от некой "команды Алиэкспресс". Обратный адрес, естественно, не имеет к настоящему "Алиэкспрессу" никакого отношения; но это я сейчас такой умный стал, а в тот момент... Обращаются по имени, всё чин-чином. Просят пройти опрос и оценить работу их сервиса. В награду предлагают скидку в 20% на один любой товар. И я повёлся. Прошёл опрос, выбрал товар из своего списка "желаний", получил ссылку. Прошёл по ссылке: лежит в корзине товар, цена и в самом деле ниже на 20%. Дизайн корзины имел мелкие отличия от привычного вида; но я подумал, что эти отличия связаны со скидкой. Стал оплачивать - оплата не прошла. Тут же приходит сообщение от Сбера, что платёж отменён: мошенники. В итоге: карта моя заблокирована, придётся перевыпускать. Но Сбер сработал чётко, ни копейки не пропало. Тем не менее: "Люди, будьте бдительны!"
Коллеги, может кто сталкивался. Заказал с алика посылку, доставка в постамат Цайняо. 14 декабря посылка вылетела из китая. Обычно перелет 1-2 до статуса прибыл в РФ, но не в этот раз. Статус изменился только сегодня, в приложении АлиЭкспресс появилось "Задержано на таможне". Вбил трек на сайте Цайняо, там выскачело:
"Abnormal status
Import customs clearance delay
Waiting for the package to arrive at customs, please wait patiently for the follow-up logistics update."
В гугл переводе следующее:
"Ненормальный статус
Задержка импортной таможенной очистки
В ожидании прибытия посылки на таможню, пожалуйста, терпеливо дождитесь последующего обновления логистики"
На Трек-24 сегодняшний статус звучит вообще вот так: "Детали посылки, отправленные заранее на таможню"
Позвонил в поддержку Цайняо, там барышня несколько раз просила подождать на линии, потом обозначила, что "судя по срокам" посылка должна быть уже на таможне и с ней возникли некие технические проблемы, либо ждите доставки, либо свяжитесь с продавцом, у него может быть актуальная информация о причинах задержки.
В более ранних статусах, было обозначено, что мои паспортные данные для таможенного оформления были переданы GBS-Брокеру (у них на сайте данные по треку имеются). Позвонил им, говорят что данные получили, но посылка к ним пока не поступала, ожидайте поступления, если будут проблемы то со мной свяжутся. На всякий случай пробил трек на сайте танаиса и юнекса - у них пусто.
Кто сталкивался с таким? А то данные от разных звеньев цепи противоречат...
Yasa
В моем случае, 14.12 вылетело из китая сразу 2 мои посылки, вторую уже получил (в РФ она прибыла ровно через 2 дня после вылета). За год получил, наверное, несколько десятков посылок используя этот способ доставки. Кроме самой первой посылки, которая "летела" 5 дней (тогда этот способ только появился), остальные все укладывались в 1-2 дня, не смотря даже на распродажи. А тут вот как. Нашел еще в интернете похожую ситуацию, там посылка вылетела 5.10, а объявилась только 22.10 с аналогичным статусом "задержана на таможне". Однако через два дня появился статус "прибыла в РФ" и без проблем доехала до получателя. Там это объясняли техническим сбоем в системе отслеживания. Будем надеяться, что у меня ситуация аналогичная.
По моему опыту могу сказать, что задержка, скорее всего, связана с предновогодним наплывом грузов. Таможенники не справляются с таким объемом.
Сейчас не таможня не справляется, а сама почта. У меня сейчас посылки с алика зависли или двигаются очень медленно на подмосковных сортировках уже после таможни. Одна таможню проходила в казани в столбище. Другая в новосибирске. И вот в одной большой куче где-то зависли в МО. И одна в МО проходила таможню. А вот посылки по РФ из Москвы от меня все идут без особых тормозов.
NazgulIv
Про почту я уже молчу... Гонконгской почтой 1-2 месяца едут, одна посылка недавно на неделю в Давыдково пропала после прохождения таможни, даже заявление на розыск подавал, нашли в итоге. С китайским ЕМСом тоже бЯда, две посылки сейчас в "астрале" прибывают между китаем и РФ, одна с 27.11, другая с 01.12
Цайняо работает точно четче наших. 16 ноября был заказ - посылка с двумя моделями. Прошла нашу таможню 2 декабря и только 21 декабря ее передали в DPD Владивосток. То есть почти 20 дней она просто где-то валялась на нашем складе
Yasa
В моем случае, 14.12 вылетело из китая сразу 2 мои посылки, вторую уже получил (в РФ она прибыла ровно через 2 дня после вылета). За год получил, наверное, несколько десятков посылок используя этот способ доставки. Кроме самой первой посылки, которая "летела" 5 дней (тогда этот способ только появился), остальные все укладывались в 1-2 дня, не смотря даже на распродажи. А тут вот как. Нашел еще в интернете похожую ситуацию, там посылка вылетела 5.10, а объявилась только 22.10 с аналогичным статусом "задержана на таможне". Однако через два дня появился статус "прибыла в РФ" и без проблем доехала до получателя. Там это объясняли техническим сбоем в системе отслеживания. Будем надеяться, что у меня ситуация аналогичная.
Тут раз на раз не приходится. У меня был в этом году случай, что на таможне заблочили мою посылку до предоставления паспортных данных. Нюанс - в том, что мои паспортные данные в аккаунте давно были указаны, и до этого несколько посылок благополучно прошло досмотр. И дня на 3-4 из-за этого посылка подвисла (пока получили заново данные, пока брокер передал их таможне, пока те раздуплились...).
У меня был в этом году случай, что на таможне заблочили мою посылку до предоставления паспортных данных. Нюанс - в том, что мои паспортные данные в аккаунте давно были указаны, и до этого несколько посылок благополучно прошло досмотр. И дня на 3-4 из-за этого посылка подвисла (пока получили заново данные, пока брокер передал их таможне, пока те раздуплились...).
Так у брокера статус по моему треку стоит - "паспортные данные собраны".
Там это объясняли техническим сбоем в системе отслеживания. Будем надеяться, что у меня ситуация аналогичная.
Видимо, так и есть, сегодня, наконец, появился статус, что посылка прибыла в Москву.
Сегодня же еще один сбой с постаматом цайняо - утром приходит смс (это уже другая посылка), что заказ находится в постамате, а минут через 15 в приложении появляется статус "заказ возвращается поставщику". Позвонил им, долго уточняли, потом сообщили, что по их данным заказ должен быть в постамате. Через пару часов, супруга без проблем получила.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы