Добавлено: Вт Дек 03, 2013 2:41 am
Заголовок сообщения: Выставка-конкурс стендовых моделей Li...(#6944) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/6944.html
Сереж, а что за модели БТТ, покрытые однотонной серой окраской, только звезды и гвардейские значки яркие? Это какое то новое направление в моделизме?
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 8:15 pm
Заголовок сообщения: Выставка-конкурс стендовых моделей Live eDISHion'2013, Москв
Как всегда очень своевременная новость. Опять 25: где можно ЗАРАНЕЕ узнать и спланировать выставочные планы организаторов?? По СНГ хотя бы - ну, учитывая аудиторию сайта.
ДИШ тоже хороший сайт, но там бываю нерегулярно. А кто-то наоборот.
У меня кружок, дети рвутся на выставки хотя бы за грамотами, молчу уж про призы, если достойно выступят, но почти про все выставки узнаёшь в прошедшем завершённом времени.
Конструктив (учитывая, что все много говорят, но мало предлагают): если администрация сайта выделит страничку проиндексированную, могу её вести. "Выставки-форумы стендового моделизма".
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 8:25 pm
Заголовок сообщения: Re: Выставка-конкурс стендовых моделей Live eDISHion'2013, М
skyeye писал(а):
Как всегда очень своевременная новость. Опять 25: где можно ЗАРАНЕЕ узнать и спланировать выставочные планы организаторов?? По СНГ хотя бы - ну, учитывая аудиторию сайта.
ДИШ тоже хороший сайт, но там бываю нерегулярно. А кто-то наоборот.
У меня кружок, дети рвутся на выставки хотя бы за грамотами, молчу уж про призы, если достойно выступят, но почти про все выставки узнаёшь в прошедшем завершённом времени.
Конструктив (учитывая, что все много говорят, но мало предлагают): если администрация сайта выделит страничку проиндексированную, могу её вести. "Выставки-форумы стендового моделизма".
Не знаю о чем Вы говорите, но я живу на Урале и заранее знаю про все выставки. Вот недавно была выставка в Челябинске, и эта. В следующем году планирую в августе в Ригу. Если проблема в информированности, то за 1-2 месяца все стараются на многих сайтах выложить объявления. Была в этом году выставка в Риге, так я за месяца два уже переписывался с организаторами (но приехать не получилось - все деньги и силы съели за месяц до выставки чертовы Канарские острова)))))) Так что надо быть повнимательнее - как говорится, кто владеет информацией - тот призер на выставках! Тем более насколько я знаю, на этом сайте дублируются практически все объявления по выставкам.
Добавлено: Ср Дек 04, 2013 6:47 pm
Заголовок сообщения: Выставка-конкурс стендовых моделей Live eDISHion'2013, Москв
2Алекс:
Но ведь это не совсем интересно и правильно быть призёром на выставке из трёх моделей? Вот присылают мне забугорные журналы, там чётко анонсы в таком формате:
дата начала - страна - город - наименование мероприятия - комментарии - дата завершения
По-моему, мучаться поисками (а какие ключевые слова?), следить за новостями - это не совсем удобно, чтобы просто узнать что где и когда будет.
Особенно касательно небольших районных-городских смотрах. Чтобы молодёжь почувствовала вкус, так сказать.
И ещё - организаторам новых мероприятий было бы удобно планировать свои сроки, чтобы не пересекаться.
Добавлено: Чт Дек 05, 2013 4:47 pm
Заголовок сообщения: Re: Выставка-конкурс стендовых моделей Live eDISHion'2013, М
skyeye писал(а):
2Алекс:
Но ведь это не совсем интересно и правильно быть призёром на выставке из трёх моделей? Вот присылают мне забугорные журналы, там чётко анонсы в таком формате:
дата начала - страна - город - наименование мероприятия - комментарии - дата завершения
По-моему, мучаться поисками (а какие ключевые слова?), следить за новостями - это не совсем удобно, чтобы просто узнать что где и когда будет.
Особенно касательно небольших районных-городских смотрах. Чтобы молодёжь почувствовала вкус, так сказать.
И ещё - организаторам новых мероприятий было бы удобно планировать свои сроки, чтобы не пересекаться.
Вы о чем пишите? Вы уверены что будет в этой стране завтра? А через 6 месяцев? Вот и я том же
Россия - страна странная и непредсказуемая ! Планировать на год с таким мероприятием, как выставка, не реально и это подтвердят многие организаторы.
Вот элементарная ситуация -была запланирована выставка в Челябинске и то сроки переносились, а люди планировали и по рабочим сменам договаривались.....
В Екатеринбурге вообще выставки "медным тазом" накрылись, те люди которые работали в музее ранее либо уволились, либо ушли в декрет. Где-то площади продаются, либо чиновника(с которым договаривались) выгоняют или сажают, вот и планируйте свое счастливое будущее!
А вот интересно много моделей выставляют на районных выставках России? И как часто их проводят? Ни разу не был! На областных и междугородних был - там как раз выбор в каждой номинации достигает -3-5 моделей, с диорамами еще сложнее. В "забугорных" журналах если и рекламируют, то в основном на уровне республиканских или международных (по меркам России) выставок.
Спасибо, что есть люди в Росии, не смотря на все эти беды, из -за своего альтруизма или героизма (а может и фанатизма) решают десятки проблем (в том числе находят спонсоров) и проводят выставки. И если информация появляется за 2-3 месяца -то это есть БОЛЬШОЙ ГУД и огромный шаг для российского моделизма!
Так что выход пока один - проводить ежемесячный мониторинг основных российских модельных сайтов (благо их наберется штук 6- и самому составлять план на год.
Если есть желание взять эту рутинную работу на себя и выложить этот график на этом сайте - буду Вам очень признателен!
Ну как-бы вот
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_13.html
Фактически целый подфорум, посвященный выставкам, дружеским посиделкам и прочим событиям местного и "мирового" масштаба...
Конкретно делать раздел для одних только выставок, наверное нет смысла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы