И на самом деле эта "антибликовая полоса" покрашена достаточно темно серым Vallejo, похожим на FS36118 (как F-15E), только вспышка опять вступила в дело...
Ну да я сейчас не трачу время на фото - показал, и ладно. Вот когда буду делать финальную фотосессию (надеюсь, до нее дойдет), тогда и буду заморачиваться освещением, балансом белого, глубиной резкости и т.п.
Добавлено: Сб Янв 11, 2014 1:57 am
Заголовок сообщения:
Почти готово!
Так как "Старфайтер" всё-таки не "голубь мира" (несмотря на практически отсутствие его фото с вооружением), а "летающий гроб", то осталось украсить центральный пилон вот такой гламурненькой бомбочкой
Хотя, справедливости ради, опять подвела вспышка - в реале она не выглядит такой ярко-голубой
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 1:57 am
Заголовок сообщения:
Ну, вроде, всё!
Завтра попробую отснять при дневном свете
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Друзья, спасибо за отзывы!
Если честно, самому не нравится, как выглядит на фото - очень вылез обгадинг тамийской пудрой и некоторая запыленность.
Запыленность эта - на самом деле белесый налет, который почему-то дал валлеховский матовый лак. Уж не знаю, в чем причина (покупал все лаки одновременно и в одном магазине), но матовый лак дал белый налет (можно использовать для осветления), "сатин" получился матовым, а "глосс" - полуматовым... Причем вне зависимости от разбавления (и водой, и фирменным растворителем) и способа нанесения (аэром и кистью)... Я в растерянности...
Стереть этот лак "мягкими способами" (дабы не убить модель совсем) не получилось, залил еще раз всё глянцем* - белесый налет ушел, но как теперь видно не до конца...
* в качестве глянца я использую "Platinum 25" - "половой" лак, типа Футуры, похуже конечно, но мне он достался нахаляву в неплохом (для моделизма) количестве (1,5 литра)
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
AntonK55 писал(а):
Автор однако выбрал другой камуфляж...
Я не выбирал - что Ревелл предложил, то и сделал
AntonK55 писал(а):
Границы четче должны быть
Согласен! Тут я красил вообще без каких-либо масок - хотелось побыстрее (собирался успеть на турнир по реактивам Европы)... Вот так и получилось
AntonK55 писал(а):
Надеюсь съемка при ярком освещении раскроет достоинства модели
Макро??? Не дождётесь!!!
Макро - ЗЛО!!!
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
dreamtim писал(а):
Моё ИМХО - Старфайтер смотрится в металле!
В "металле" у меня уже есть F-104C в 72-м
Добавлено спустя 20 часов 13 минут 20 секунд:
Короче, что получилось, то получилось!
Переделывать и исправлять ничего не буду! На рабочем столе уже другая модель, а эта модель уже на полке, и в этом ее главное достоинство!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы