Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Диаметр фюзеляжа Ту-95

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Братья по разуму просветите кто может какой диаметр фюз-а Ту-95. В умной книжке вычитал ,что 2,9м в 72-ом это 40мм
Наши малоокие братья из Трумпа сделали 37мм, в чертежах АВ 38мм- это даже в 2% не вкладывается?
^

я давно слышал от моделистов что у "китайского" Ту-95 фюз сделан меньше по диаметру, и это упоминалось в одном из журналов, не помню в каком...
^

в игноре у 2 пользователей
насколько критичны эти мм при таких размерах?
лучше скажите, по длине, по геометрии крылов и фюзеля трамп нормален, или как?
^

Китайцы делали ТУ-95МС наверное по чертежам Руслана Лубнина изАВ ,ложится нормально на чертеж. Вот только мотогондолы-утопия непохожы ни на что, также лобовое стекло -неправильно.Если интересует -могу завтра проверить более точно. Амодел планирует сделать ВСЕ ТУ-95 в НОВОМ КАЧЕСТВЕ.
^

в игноре у 11 пользователей
Насколько помню, в АиВ в чертежах на Ту-95 основой (т.е. наиболее "раскрытой") была модификация РЦ. На эту версию и давались все проекции, сечения. Версия МС была в этой работе представлена лишь боковой проекцией (и то слишком упрощенно). Т.е. китайцы ,думаю, этими материалами все-же не пользовались (или я что-то упустил?). МС был в 1:72 в отдельной книге (простите за поправку). По поводу диаметра фюз-жа . Есть у меня товарищ ,любитель анализировать и сравнивать. Так вот он утверждает , что диаметр фюз-жа Ту-95 (видимо всех) равен таковому Б-29... американцу. И это вполне серьезно. То бишь Ту-4. Его фраза : "...а дальше мы не пошли...". Хочется ,чтобы новинки Амодел являлись именно плодом анализа . Это вполне увязывается с заявлениями о "выбранной высокой планки качества".
^

Спасибо за то ,что прониклись этим вопросом. Много информации где обсуждаются варианты вооружения,РЛО ,РНО,
а мало инфы по конструкции самолета:стреловидность,профиль крыла,размеры оперения и т.п.
И желательно чтобы это было в цыфирях. Хотелось бы связатся с Русланом Лубниным он делал чертежи МСа для АВ.
Много времени провел в части где стояли Ту-95МС.Может у него есть какие-то сравнения .
^

Страница 1 из 1

Перейти: