Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Че-2 1/72 Kajuk Нубская сборка. Готово

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Попал ко мне на стапель сей достойный гидросамолет. Есть ветка по поводу того как рождалась эта модель http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=33558&highlight=. А здесь я попробую это собрать. Покольку я нуб и изкоробочник у меня сразу первый вопрос - ну неужели тяжело в инструкции по сборке указать в какой цвет красить интерьер. И не просто интерьер а детально - во что стены, во что пол, во что педали, штурвалы и тд. Далее по окрасу Есть декали - почему нет схемы окраса и декалирования. Далее прочитав ветку я так и не понял что делать с нижней стрелковой точкой. Что делать с колесами? Почему их нет на схеме сборки? Не я понимаю что модель для тех кто имеет экспиренс. Но даже те кто имеет экспириенс должны икать инфу по всем указанным вопросам, но это черт побери не Р-39 инфа по которому валяется на каждом углу. Пока так
# #
УПД
Не очень хорошая идея делать заливку вдоль всего низа фюзеляжа, при этом ломать ее так чтобы не на что было ориентироватся. Ну как представьте себе нужно вышкуривать литьевые питатели на 10 см фюзеляжа не имея никакого ориентира. Правда бывает хуже - например пасовские лайнеры в 1/144

Добавлено спустя 1 час 46 минут 45 секунд:

Делаю пока что вижу и что понимаю
# # #
^

Даже не подозревал, что модель этого аппарата существует в природе. А чертежи только в "Мире авиации" были довольно давно.
^

ЛСВ писал(а):
А чертежи только в "Мире авиации" были довольно давно.
Да на кой хрен чертежи. А.Н. делает так что за чертежи можно быть спокойным.
Просто нужно понять свои действия при сборке. Из схемы сборки понятно что есть приборка, есть 2 штурвала, 3 кресла, 3 пулемета. Как все это совокупить нубу непонятно. Во что это все красить? Схема окраса - загадка . Красная четверка с красным триммером. Ну типа та которая первый серийный самолет или мурзилка с непонятным камуфлом из АиВ? Вопросов больше чем ответов. Не от чего отталкиватся. Получается несфорулированная задача. И это очень сильно раздражает. Более всего раздражает то что нет ни фотографий ни чертежей люковой пулеметной установки. Тяжело это все искать тупому нубу.
^

Вам никто не даст ответы на эти вопросы, действуйте сообразно стандартам того времени и фото, если найдете.
^

Уокер писал(а):
Вам никто не даст ответы на эти вопросы, действуйте сообразно стандартам того времени и фото, если найдете.
Воть... Как бе злой пар выпущен. Осознано что подход не правильный. Встает вопрос под какие стандарты красить. Предположим я беру первый серийный Че-2. Красная четверка, красный триммер, полностью аллюминиевый. 2 простых вопроса
1) Будет ли правильным если интерьер красить по образу и подобию СБ? Или нет? Заказчик СБ ВВС. Заказчик Че - ВМФ. Стандарты разные.
2) Глушился ли люк стрелковой точки на данном самолете непрозрачной крышкой?
^

Заказчик не мог регламентировать порядок, тип и цвет наносимых ЛКП. Это прерогатива НКОАП. Его докУментами и пользуйтесь.
Какой люк стрелковой точки? Не совсем понял...
^

Уокер писал(а):
Его докУментами и пользуйтесь.
А так шоп посмотреть для дурачков нет?
Уокер писал(а):
Какой люк стрелковой точки? Не совсем понял...

# #
^

К сожалению небогат. Но в принципе все многократно расписывалось что и во что красилось. ну например у Массимо: http://mig3.sovietwarplanes.com/colors/color-table.html
Не силен в матчасти, но по моему там съемный люк...
По окраске думаю нутрянка в основном оттенки серого.
^

Уокер писал(а):
К сожалению небогат. Но в принципе все многократно расписывалось что и во что красилось. ну например у Массимо: http://mig3.sovietwarplanes.com/colors/color-table.html

Спасибо. Блин это начинает походить на эпичное про сепульки и сепулькарии...
^

Ну а кому сейчас легко?
^

Коллега, не переживайте. Информации по Че-2 очень мало. Практически все что есть опубликовано в "Мире авиации" и "Авиации и время" (причем, в последнем Юргенсон чертежи Маслова из первого просто перерисовал, снабдив заклепками "от балды"). Чертежи во многом кривые - в частности, из-за них неверен в модели верх фонаря кабины, как и ее интерьер.
Есть что-то еще по самолету в Военно-морском архиве в Питере. Что именно - никому неизвестно, увы. Только заголовки дел. Получить на руки пока не удалось.
Внутри самолет серый - это, пожалуй, установленный факт. Ниже ватерлинии интерьер, скорее всего, серо-голубой. Как и на МБР-2 - для понимания расположения боевых повреждений - утонем при посадке или нет.
Про расшивку лучше не спрашивайте... Что на фотографиях видно, то и знаем. Но и на них расшивка разная на разных лодках.
^

Верхние торцы бортов кабины сделать бы по тоньше, а то их возможно будет видно под фонарём.
^

Pump писал(а):
Верхние торцы бортов кабины сделать бы по тоньше, а то их возможно будет видно под фонарём.
До этого еще как до Киева раком. Там и приборку на место по человечески ставить. Понятно будет только после примерки фонаря. Меня интересуют на данный момент 2 глобальных вопроса - что делать с этой чертовой нижней пулеметной точкой и что делать с колесами....
^

http://www.airwar.ru: Люковая стрелковая установка была по типу шкворневой установки самолета ДБ-3 под пулемет ШКАС калибра 7,62 мм.
С колесами ничего не делать, всё-таки лодка.
^

Сдается мне надо сходить на ДМЗ. Может там что удастся выудить. У них я точно видел папки по МДР-6 Б2. Не бог весть что но хоть удастся чтото нарыть...
^

На коробке написано"Для опытных моделистов"...
Пишите по-русски..
Внимательно просмотрите тему,а не первый и крайний посты-там и про шасси есть (лично я люковую установку "закрыл",Шасси не спаял-там есть подставка...)
В связи с неясностью, верхние поверхности фонаря оставил "чистыми",сам сделал маски и выкраску по фото разбитого....
Успехов!
А.К.
^

KAJuK писал(а):
На коробке написано"Для опытных моделистов"

А вот это не надо... Опыт бывает разный. Из подобных заявлений ничего кроме холивара не выйдет
^

GFO писал(а):
KAJuK писал(а):
На коробке написано"Для опытных моделистов"

А вот это не надо... Опыт бывает разный. Из подобных заявлений ничего кроме холивара не выйдет

Пишите по-русски ибо-"моя твоя не понимайт"(кто такой "Нубс" из Нубской сборки???????????????????????)
^

Сборка фюзеляжа
# # # #
^

>Сдается мне надо сходить на ДМЗ. Может там что удастся выудить. У них я точно видел папки по МДР-6 Б2.

А кто такой ДМЗ???
Это бы было очень интересно!!!

В Таганроге при отступлении все дела к сожалению спалили...
причем все что до отступления сдавалось в городской архив - пережило окупацию!!!
По Че-2 ВОООБЩЕ ничего не нашел.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: