Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ми-1 Special Hobby 1/48

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 26 пользователей
REDCAT
спасибо за ссылку. Очень интересный способ изготовления жабр.
^

в игноре у 1 пользователей
REDCAT писал(а):

Почему нет? есть конечно же! Smile "все уже украдено до нас!" (с) Операция Ы.
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=7177
примерно в середине статьи.

Спасибо за наводку, уважаемый.
Я, в принципе, так и планировал делать, но сам вот только не допер, что нужно сделать из пластика трафарет-форму, в которую потом и нужно давить. Все думал, как их сделать ровными и одинаковыми. А тут человек уже действительно все за нас придумал. У меня вот только нет латуни (ни 0,2мм, никакой другой), поэтому буду пробовать из алюминия или жестяных банок кофейных (хотя, боюсь, последние будут ОЧЕНЬ толстоваты и трудноваты в работе).

С уважением, Вадим.
^

Waldmor писал(а):
поэтому буду пробовать из алюминия или жестяных банок кофейных (хотя, боюсь, последние будут ОЧЕНЬ толстоваты и трудноваты в работе

Возьмите банку из под энергетика "РедБулл", обязательно отожгите ее. Только не на открытом огне, на старой чугунной сковородке самое оно. Отличная жестянка, тоненькая, в меру мягкая, удобная в работе. Не помню где прочитал этот совет, как бы не на Скале даже, с тех пор не использую другую жесть.
^

Waldmor, ast55 да наздоровье, лишь бы сработало Smile

Waldmor писал(а):
У меня вот только нет латуни (ни 0,2мм, никакой другой), поэтому буду пробовать из алюминия или жестяных банок кофейных (хотя, боюсь, последние будут ОЧЕНЬ толстоваты и трудноваты в работе).

Не-Не-Не!!!! говорил же выше - никакой латуни и жестянок, вы ж в мелком 1/48 делать будете... только фольга поплотнее пойдет. А посте того как все ребра посадите по месту и выправите - пролейте изнутри сверхтекучим циакрином для жесткости, вот и все.

Жесть и латунь годны для более крупных масштабов. Впрочем, начнете делать - поймете.
^

Коллеги, всех с наступившим Новым годом и Рождеством.
Временно отсутствовал, возвращаюсь. Назрел следующий вопрос. Не могу найти толкового снимка с боковиком правым, чтобы по нему сделать "жабры" по правой стороне. С левой ориентировался на чертежи из АиВ, а вот по правому у меня ничего нет. Я понимаю, что гугл рулит, но так получилось, что, наверное, неделю у меня не будет полноценного интернета (сижу через мобильник). А с ним интернет-серфинг дело довольно напряжное. Поэтому, если кого не затруднит и у кого есть что по интересующему вопросу, прошу запостить сразу в тему.
С уважением, Вадим.
^

Вот фото правого борта из моего валка на "Скале" (там разрешение получше):

#
^

Carlsson писал(а):
Вот фото правого борта из моего валка на "Скале" (там разрешение получше):

Waldmor и не забываем, что вместо серой заглушки - блок из 4 зарешеченных квадратов Wink

Ну и так, еще одна картинка с общим видом правого борта:
^

REDCAT писал(а):
Waldmor и не забываем, что вместо серой заглушки - блок из 4 зарешеченных квадратов Wink

Верно. Smile А еще то, что жабры ненавязчиво переходят на брюшко. Smile
^

Carlsson, REDCAT
Спасибо большое, коллеги.
REDCAT, хотел уточнить. Я все время думал, что циакрин (читай обычный супер клей момент), бывает гель, а бывает не гель. Тот который не гель, а обычный жидкий -это не тот, что Вы называете сверхтекучим циакрином? Или есть какой то еще более "текучий" (может специальный модельный какой)???

С уважением, Вадим.
^

Waldmor писал(а):

REDCAT, хотел уточнить. Я все время думал, что циакрин (читай обычный супер клей момент), бывает гель, а бывает не гель. Тот который не гель, а обычный жидкий -это не тот, что Вы называете сверхтекучим циакрином? Или есть какой то еще более "текучий" (может специальный модельный какой)???

Вадим, ЦА (как впрочем и другие клеи) бывает как минимум пяти основных видов для наших целей Smile
1. сверхжидкий (он же сверхтекучий) - клей, который по степени жидкости как вода (ну или, если угодно, как тамиевский модельный клей в зеленой квадратной банке). Смысл его - самозатекание в швы, при этом оставляя минимальные следы на поверхности. схватывает моментально, в том числе и пальцы.
Примеры (того что можно купить у нас магазинах Р/У моделей):

2. обычный, средней текучести. Обычный клей, наносится каплями при помощи специальных инструментов, скорость застывания как правило зависит от размера "лужи". Усадка крайне мала, потому его также удобно использовать вместо шпаклевки, например в швах. Осложняет процесс его прозрачность (см. ниже)
Примеры:

3. Медленный ЦА, с увеличенным временем застывания. Бывает удобен для дополнительного позиционирования деталей по месту при приклейке.

4. Гель. Естественно самый густой, и позволяющий подольше играться с расположением деталей. в силу своей структуры - наиболее "дымный" (как впрочем и любой ЦА - гель).

5. Отдельной строкой стоит выделить обычные (по густоте) но при этом черные ЦА - они как раз удобней для заделки швов - т.е. использования в качестве шпаклевки. Отличную статью по ним опубликовал Юра Тепсуркаев, рекомендую:
http://scalemodels.ru/articles/4360-Filla-Glu-vs-Mxbond--chernye-klei-ot-a-do-ja.html

Ну и наконец, кроме самих клеев, существует еще масса примочек для них, наиболее востребованными из которых является аэрозоль-активатор (приводит к моментальному застыванию нанесенного ЦА, но без такой каменной дубовости, как если посыпать содой), и дебондер, т.е. своеобразный деактиватор клея, позволяющий его убирать с поверхности (кроме дебондеров ЦА можно растворить ацетоном, но по понятным причинам это не применимо на пластиковых и смоляных поверхностях).

ЗЫ: и забудьте про всякий супермомент и прочую некачественную продукцию (и к тому же дорогущую, если пересчитать стоимость/вес в соответствие с тем же zap-ом например).
^

REDCAT
Благодарю за столь исчерпывающий ответ.
^

Здравствуй, сообщество!
"Давно не брал я в руки шашки!"
Тем не менее, позволю себе выложить пару небольших шажочков на пути к заявленной цели. Итак:
1. "кабинет" - здесь было принято решение, особо не мудурствуя, собрать все, как нам предлагает производитель. Не то, чтобы я очень ленивый, просто повертев в руках то , что называют вакуумным фонарем, пришел к выводу, что достойной победы над этим "элементом" у меня, скорее всего, не получится. И то, что будет видно сквозь него,... - одним словом, предложенного более, чем достаточно. Единственная "отсебятина" - заменил ремни на креслах. Дело в том, что на них был очень большой облой, а зачищать такие ажурные элементы как ремни из смолы у меня не очень выходит (да и трудозатраты не оправданы, имхо). Поэтому, я их за минуту просто зачистил шлиф.машинкой и "кинул" новые из тамиевского скотча и проволоки в роли пряжек. Выглядит это все примерно так:
#

2. Далее, на кусок фототравленой сетки, для придания жесткости и какой то "законченности" конструкции напаял по периметру полоски их травленки. Все это дело установил в свежепроделанное отверстие в нужном месте:
#
3. Совершенно дурацкая ситуация обрисовалась с жабрами. Сами жабры готовы. В производстве по способу указанному выше дело пустяковое. Но встал вопрос в 21 веке - где же взять супер текучий циакрин. Нет, я так-то знаю где, но есть нюанс. Почему-то основными местами продажи его являются магазины RC-моделей. Взять там впридачу для меня что-то полезное к нашему хобби мне кажется нечего (по крайней мере, мне там ничего не надо). А покупать тюбик клея за 200 отечественных рублей, оплачивая при этом почти 300 еще и за доставку, как-то глупо что-ли. В каком нибудь модельном магазине я бы с радостью опять забил бы полную корзину разным барахлом и этот вопрос бы меня не мучал. Но почему-то именно в модельных магазинах (здесь я имею ввиду НЕ магазины RS, а постендовой тематике) есть любой клей, кроме того самого, который нужен. Хотя, наверное, еще нет обойного. В итоге победив свою жабу, заказал на днях по схеме 200 +300. Буду ждать. Сами жабры пока лежат готовые, ждут. Материал - пивная жесть.
#
4. Но все это мелочи и ерунда по сравнению с этим букетом деталей.
#
Если честно, именно дойдя до них, я как-то очень засомневался в дальнейших перспективах. Все в модели хорошо, местами терпимо, исправляемо, но это.... Я не понимаю, как мозг человеческий мог сообразить настолько нелепую конструкцию. Неужели нельзя было выполнить членение как-то более разумно. Пока в раздумьях.

На сегодня имею такую картину
#
Понятно, что швы пока затер не на чистовую. Займусь этим позже, когда все уже будет готово к нарезанию расшивки и грунтовке
Жду клей, думаю. Еще забыл приборку загрунтовать сразу с кокпитом, так она все еще и лежит не готовая.
Пост получился длинноватым, но этому есть оправдание. Третий день лежу, гриппую. Лежу в отдельной от всего живого комнате, изображая карантин. СКУЧНО! А так хоть от скуки ветку свою обновил!

PS: качество фото телефонное, за неимением лучшего. Сорри.

С уважением, Вадим.
^

Коллеги, здравствуйте!
Уже подкрадывается осознание того, что, скорее всего, финиш проекта не совпадет с финишем ГБ. Но тем не менее.
На повестке такой вопрос. Предлагаемые в наборе шасси мне как-то не очень (вернее, вообще не нравятся). Мне кажется, что хуже будут смотреться только обычные пуговицы. Скажите, кто осведомлен, есть ли какие-нибудь сторонние варианты? Может была в СССР некая унификация и такие же колеса ставились на другие ЛА? Чем их можно заменить? Тут вот коллега выложил разносол - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_51817.html - может что подходит из этого списка?

С уважением, Вадим.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: