Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

проблема с компрессором Sparmax AC-100

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я, так сказать, новичок в этом деле, на днях купил компрессор Sparmax ac-100, аэрограф же у меня уже имелся от другого комплекта. Соединил все, хорошо затянул во всех местах, чтобы небыло утечек. Включаю - начинает непрерывно качать, стрелка манометра ползет до максимального значения и он не останавливается, все качает... при этом он сильно вибрирует и даже ползет по полу... По идее он должен подкачивать и останавливаться, пока не выйдет достаточно воздуха из распылителя.
Скажите, это нормальная ситуация, или у данного экземпляря какой-то дефект?
^

на прозрачной колбе влагоотделителя есть крутилка. ее надо открутить и отрегулировать в помощью него выходное давление.
он работает и качает воздух постоянно т.к. у него нет ресивера.
Излишки воздуха стравливает через выше описанный клапан.

^

Есть у меня такой - работает постоянно , сам не отключается. Излишек давления (хотя, какой там излишек, при его малом расходе Wink ) сбрасывается нижним регулятором для слива конденсата. При работе реально скачет по полу от вибраций ; как уверяет производитель - это нормально. Один нюанс: для работы аэрографов с нижней подачей краски , совершенно не подходит - слабоват.
^

У меня тоже АС-100. Это компрессор для начинающих, вроде трехколесного велосипеда: компрессор, манометр с регулятором, витой шланг, штуцер и всё на этом. Автомат отключения - это на более навороченных моделях. И да, он от вибрации реально ездит. Я решил проблему, установив аппарат на табуретку, "одетую" в чехол ручной вязки с крупными узлами.
^

кусок мягкого пористого полиэтилена решит проблему проблему езды. двусторонний скотч также может помочь если пол позволяет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: