Добавлено: Сб Мар 08, 2014 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Хорошо. Мне это удобно, так-как процесс сборки "176" во много схож со "168". Правда есть и существенные отличия.
Например, фонарь в наборе "176" смоляной, а протекторы колёс требуют нанесения рельефного рисунка (грунтозацеп), сильно выраженного на прототипе и
как это исполнить я ещё не знаю и тп.
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 4:52 pm
Заголовок сообщения:
Ну ежели верить Шаврову, а не верить ему нет никаких оснований, был даже изготовлен стенд с ЮМО-004, за неимением Нин... Цитата:
Проект Щербакова.1947г.
Идея предложена А.Я. Щербаковым в 1946г., проект сделан в 1947г. уже после закрытия его ОКБ. Проект был доложен и получил поддержку Б.Н. Юрьева и В.С. Пышнова в Военно-воздушной инженерной академии, а также командования ВВС.
ВСИ - экспериментальный высокоскоростной истребитель с вертикальным взлётом и посадкой. По современной терминологии его схема - конвертоплан. Фюзеляж - с высоко поднятым хвостовым оперением и крылом - "центропланом" малого размаха, на концах которого установлены ТРД, которые могли поворачиваться в вертикальной плоскости на 120 градусов, с газовыми рулями. Шасси -трёхколёсное, убираемое в фюзеляж. При этой схеме сила тяги двигателей должна превосходить вес аппарата, чтобы был обеспечен его взлёт без разбега, крутой набор высоты, горизонтальный полёт, снижение с торможёнием и посадка при вертикальном положении двигателей без пробега. Расчетная скорость - до 1500км/ч., дальность - 1000км. ТРД требовались "Нин" с тягой в 2270кгс, так как полётная масса аппарата могла достичь 4-5 т.
Решено было построить испытательный стенд. Но, поскольку Щербаков не был теперь в системе МАП, строить стенд пришлось в ВВИА им. Н.Е. Жуковского, на площадке учебного аэродрома. Для испытаний опытного ВСИ был построен стенд, в виде четырёх больших мачт, между которыми на тросе подвешивался аппарат. Для отходящих газов был построены отводные туннели.
Двигатели "Нин" получить не удалось и для стендовых испытаний ВВС смог представить только трофейные ЮМО-003 (заведомо недостаточные: тяга 900кгс).
Конструкция ВСИ - смешанная, фюзеляж и крыло - с ферменным каркасом, сваренным из стальных труб, и обшивкой из нержавеющей стали, как и оперения. Были изготовлены даже рабочие чертежи.
Аппарат ВСИ в упрощённом виде был построен (ни каких фото ЛА, кроме продувочной модели, не сохранились) и начаты его стендовые испытания, проходившие в 1948г., но потом эти работы были прекращены, как неперспективные в то время.
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 7:15 pm
Заголовок сообщения:
Уокер
Думаю, что данный ЛА собрать в рамках ГБ можно. Фотография продувочной модели имеется, значит, самолет в самом деле разрабатывался и в виде хотя бы начальных этапов работы над проектом существовал. Так что - разрешаю.
Добавлено: Сб Мар 15, 2014 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Ну если не найду кит от Хасегавы
Так он же только для японского рынка был!
Вот их все на японском колхозном рынке, продавцы морепродуктов
и расхватали, думали суши какое-то, теперь говорят раритет, не найти
никак! Так что это вот ты правильно:
Уокер писал(а):
Ждать не буду...
ЗЫ.Уокер я так понимаю нас ждет первая модель
в серии "Paiper Tigers" от "П-н-Д"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы