Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter 1/35 САУ PzSfl.IVa Dicker Max(#714) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/714.html
Уважаемый коллега Alexziz!
По модельному направлению являюсь убежденным авиатором, хотя в последнее время на "броню" посматриваю все чаще и чаще, может быть как-нибудь, что - то и сделаю.
Работа хорошая, я думаю, что если я когда и соберусь собрать танк или самоходку, то моя ,как вы говорите, одна из первых моделей будет намного хуже.
На мой взгляд, немного не родным выглядит буксирный трос, таким уж больно медным он точно не должен выглядеть, я так понимаю он должен иметь цвет натурального металла и оттонирован ржавчиной.
Всего наилучшего! Побольше хороших моделей.
С уважением, Павел.
^

согласен с Вами - поспешил я с тросом,пытался затонировать его - слабо получилось...Нужно было его покрасить серебром а потом состарить,а так действительно ненатурально смотрится...Ещё мне номер на борту ( взят от Тигра кстати Embarassed ) тоже никак не нравится,и декаль изображающая крест должна располагаться ниже,поближе к передней части и на пересечении ребер рубки ( побоялся декаль испортить да и на борту он лучше смотриться по-моему Rolling Eyes ), так что отошел от достовероности Embarassed Как впрочем и с пресловутым тросом - их должно быть два,и распологаться они должны были по обоим бортам рубки....
Заказал аэрограф тамиевский через интернет - кистью красить надоело,придет - выставлю на Ваш суд ещё несколько моделей,постараюсь не отходить хотя бы от инструкции по сборке/окраске Rolling Eyes
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемый коллега Alexziz!
С таким серьезным подходом к сборке, уверен, что последующие, модели будут просто великолепны!
Жду с нетерпением!
С большим уважением, Павел.
^

в игноре у 2 пользователей
Трос не стоит окрашивать серебристой краской - получится так же неестественно. На Вашем месте, Коллега, я сначала отжёг бы трос в пламени газовой горелки, затем тонировал "GUN METALLом" и ржавчиной. Попробуйте при случае.
Униформа самоходной артиллерии вермахта по покрою идентична форме танкистов, но не чёрного а серого цвета. Воможно, правда, что это эффект съёмки.
Если коричнево-рыжая краска на катках изображает ржавчину, то до такого состояния эксплуатируемую машину не доведут никогда. Правомочна ржавчина вокруг заклёпок, (не всех!) и на торцах ящиков Зип, петлях надгусеничных полок и т.п.
Ну и крепления инструмента желательно делать отдельно...
Коллега, не обижайтесь, это ведь не критика а рекомендации...
С глубоким уважением...
^

Цитата:
Трос не стоит окрашивать серебристой краской - получится так же неестественно. На Вашем месте, Коллега, я сначала отжёг бы трос в пламени газовой горелки, затем тонировал "GUN METALLом" и ржавчиной. Попробуйте при случае.

Спасибо за совет,обязательно воспользуюсь Very Happy

Цитата:
Униформа самоходной артиллерии вермахта по покрою идентична форме танкистов, но не чёрного а серого цвета. Воможно, правда, что это эффект съёмки.

Полностью идентичной стала после 1942 года,до этого различалась в основном по карманам.По поводу цвета - абсолютно с Вами согласен что окрашены неправильно,но только она должна быть не серого,а скорее светло-зелёно-серой ( т.е. Field Grey XF-65 тамиевский акрил ).Можно было окрасить так : 1.пилотка (кепи) черное - форма зеленая; 2.пилотка (кепи) черное, куртка черная - брюки зеленые. Rolling Eyes

Цитата:
Если коричнево-рыжая краска на катках изображает ржавчину, то до такого состояния эксплуатируемую машину не доведут никогда. Правомочна ржавчина вокруг заклёпок, (не всех!) и на торцах ящиков Зип, петлях надгусеничных полок и т.п.

Вообще пытался изобразить грязь ( согласно картинке на коробке с моделью ) но из-за маленького опыта в окраске не угадал...По той же причине не стал изображать асолютно верно подмеченную Вами ржавчину... Embarassed

Цитата:
Ну и крепления инструмента желательно делать отдельно...

У моделей которые находились в моих руках ( Dragon,Trumpeter,Tamiya - поздние выпуски наборов ) отличная деталировка,крепления выполнены достаточно хорошо ( другой вопрос - достоверность ),поэтому ничего не стал переделывать,другое дело что эти крепления можно было бы выделить при окраске...

Цитата:
Коллега, не обижайтесь, это ведь не критика а рекомендации...

Да ну,какие обиды! Cool Вы все верно подметили,буду учитывать обязательно при сборке/окраске следующих моделей!Огромное спасибо создателям подобных ресурсов,с помощью которых можно общаться с единомышленниками и выставлять свои работы для критики и обсуждения Smile
^

Тамиевский Фельдграу СЛИШКОМ зелёный. Зато идеально подходит для окраски касок и противогазных (патронных) коробок... Для формы лучше использовать Вальехо или Хамброл... Однако сочетание черного и фельдграу у самоходчиков... Вряд ли. Разные рода войск... Не положен был чёрный цвет у самоходчиков... А вот полевые "двусторонки" - "осколки" и белая подкладка, это сколько угодно... Или сочетание Фельдграу и камуфляжа. ( У танкистов как раз масса фото где камуфляжный поздний френч сочетается с ранними чёрными брюками и наоборот, особенно под конец войны. Впрочем специалистом по Вермахту всегда был Коллега Предэйтор, ему и слово...
Касаемо креплений... Попробуйте разок сделать отдельные, как бы хорошо они изначально и не были пролиты, и вставьте в них инструмент. Сами увидите насколько большая разница.
С уважением... Удачи!
^

Если одна из первых моделей то очень сдорово!
Только вот портят все наиглупейшие ошибки - ну вот кто вам мешает зайти в галерею и глянуть на пару работ?

Начнем с гусиниц - убийственный металлик на траках - траки окрашивлись однако в грунтовку - со временем она темнела и становилась практическ черной ....
Тросы - в зависимости от производства окрашивалось либо в черный либо опять же в грунтовку. Сооответственно сначала нужно было окрасить в основной цвет а потом имиторовать стертость до металла с ржавчиной.
При всех побитостях - дульник идеально чистый! Видно самоходку использовали как машину транспортировки смоходчиков Rolling Eyes
^

Вот мне кажется провис на траках черезмерный
^

anrad писал(а):
Вот мне кажется провис на траках черезмерный

Около звездочки - да.....
А так в норме - просто чуточку неравномерно сделан .....
^

Цитата:
Начнем с гусиниц - убийственный металлик на траках - траки окрашивлись однако в грунтовку - со временем она темнела и становилась практическ черной ....

А грунтовка какого цвета? Цвет "Gun Metall" подойдет? ( цвет у неё с черным отливом ) Embarassed

Цитата:
Тросы - в зависимости от производства окрашивалось либо в черный либо опять же в грунтовку. Сооответственно сначала нужно было окрасить в основной цвет а потом имиторовать стертость до металла с ржавчиной.

Опять не понял - про цвет грунтовки троса.Имеете ввиду под общий цвет корпуса? Question

Цитата:
При всех побитостях - дульник идеально чистый!

Хорошо почистили орлы в неправильной черной форме Wink Very Happy

Цитата:
Однако сочетание черного и фельдграу у самоходчиков...

Во всяком случае набор от MiniArt с немецкими самоходчиками дает рекомендацию по их окраске с черными кепи и с серо-зелеными рабочими комбенизонами,а у их командира ( офицера ) - черный комбенизон поверх зелено-серой формы... Rolling Eyes
^

Alexziz писал(а):
А грунтовка какого цвета? Цвет "Gun Metall" подойдет? ( цвет у неё с черным отливом ) Embarassed

Грунтовка имела темно вишневый цвет - RAL 8012.
Я использую Humbol 73.
Я обычно смешиваю соответствующуий грунт с металликом, имитирующим гарь, до нужного цветового эффекта

Цитата:
Опять не понял - про цвет грунтовки троса.Имеете ввиду под общий цвет корпуса? Question

RAL 8012

Цитата:
Хорошо почистили орлы в неправильной черной форме Wink Very Happy

Ага а потом еще подкрасили? Посмотрите какое нибудь видио и увидите что в момент выстрела выбрасывается не только дым но и пламя от выстрела ..........
^

Т.е. гусеницы Вы тоже красите темно вишневый цвет - RAL 8012. Question

Добавлено спустя 5 часов 16 минут 57 секунд:

Может кому-нибудь пригодятся эти ссылки,по поводу обмундирования экипажей немецких самоходных орудий и отличия формы самоходчиков от танкистов :
http://ostpanzer.asty.ru/topics/uniform/wehrmacht/stugmen/
http://www.weaponwar.net.ru/2007/05/14/obmundirovanie-samoxodnoj-artillerii/#more-131
лично я приму к сведению... Embarassed
^

Коллега, ссылка довольно сумбурная... Есть более аддекватные издания и западные и переводные наши (аналог), чёрной формы там нет...

Гусеницы красятся в некий гибрид из грунтовки с металликом... Металлика нужно добавлять больше, что и придаёт нужный тёмный оттенок...
^

Отличная модель!
^

Alexziz писал(а):
Т.е. гусеницы Вы тоже красите темно вишневый цвет - RAL 8012. Question

Да

Читаем верхние посты

Грунтовка имела темно вишневый цвет - RAL 8012.
Я использую Humbol 73.
Я обычно смешиваю соответствующуий грунт с металликом, имитирующим гарь, до нужного цветового эффекта
^

РЕдкая САУ, никогда не видел и не слышал , но модель отличная.
^

Страница 1 из 1

Перейти: