Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Уважаемые господа моделисты с опытом! Подскажите, пожалуйста, какой высоты леера в наборах фототравления в масштабе 1:350. Одинаковая ли высота у разных производителей? У нас в городе нет модельного магазина, в интернет магазинах отказываются отвечать, а покупать кота в мешке неохота. К тому же мне надо еще леера для масштаба 1:300. Я и подумал, что может какие из наборов 1:350 подойдут?
Линкор "Павел I" (1:300). На своих чертежах я намерил высоту лееров от 1250мм на корпусе до 1100мм на мостиках. В Регистре вроде написано, что высота не менее 1100мм. В справочниках судомоделистов сказано, что на военных кораблях 900-1000мм. Так как фототравления для масштаба 1:300 я не нашел, то хотелось бы применить 1:350.
Вечерком промеряю все что есть в закромах (варианта 3-4 есть точно), но на глазок маловаты они будут, Вам нужно около 3,7 мм, а в 350том мне кажется они максимум 3 мм. и шаг между стойками может выглядеть не копийно! Допустим расстояние между стойками не проблема можно было бы взять вот такой набор,
хлопотно конечно столько дырок крутить, но зато расставить можно как Вам удобно, но высота их мне не ведома, точный их размер в высоту возможно смогу узнать в субботу, если доеду до магазин Тамии, хотел заехать к ним за краской. Вообщем гляну отпишусь! Я так понимаю на этом корабле двойные леера были?
Если нужны двухполосные леера в 300-м, могу посоветовать купить трёхполосные леера от Нортстара в 200-м, отрезать вернюю полосу, получится как раз двухполосный высотой 3,5мм. Но расстояние между стоек 7,3мм будет. Т.е. 2,3м в реале. Хотя может и нормально.
http://northstarmodels.com/product/three-stranded-rail-3-bar-railings-2/
могу посоветовать купить трёхполосные леера от Нортстара в 200-м
Так как я живьем фототравление никогда не видел, то рассматривая картинку не совсем понял- там три полосы или четыре? Четвертая тогда ложится на ватервейс? Или ниже третьей торчат концы стоек?
7.3 мм ИМХО многовато будет!!
Хотя вот пересчитал те леера которые есть у меня в наличии, так почти на те же 2,3 м. в реале и вышел в пересчете с 350 масштаба boymer
Четвертая это я так понимаю место приклейки лееров к палубе!
Промерял то что есть дома.
Леера от Хасегавы - между стойками - 4 мм, высота леера в чистом виде без подгибаемой полосы для приклейки - 3.1 мм
Леера от АСЕ - между стойками 6 мм, высота леера полная 4,1 мм (но нужно же еще что то в просверленное отверстие вставить, в акурат 0,4-0,5мм уйдет на приклейку)
Леера от АМВER по размеру полностью аналогичны леерам от фирмы АСЕ.
Тамиевские леера как и обещал если попаду в магазин завтра, промеряю и отпишусь отдельно!
Боюсь тут без примерки не обойтись! Леера штука не дорогая, советую Вам взять набор допустим от АМБЕР (леера АСЕ вообще дешевле грязи) в 350том и взять для сравнения набор от НордСтара в 200том.
Да все верно поняли! У Хасегавы подгибная полоска для приклейки, а у Асе и Амбер под сверленую дырку. На кончиках ножек где-то в приделах 0,5 мм есть стопор (пупырышка в сторону как у Тамии на фото которое я давал ранее) которая не дает лееру провалиться в дырку. Стойки под углубление сверлом 0,3 мм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы