Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фототравления леера

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые господа моделисты с опытом! Подскажите, пожалуйста, какой высоты леера в наборах фототравления в масштабе 1:350. Одинаковая ли высота у разных производителей? У нас в городе нет модельного магазина, в интернет магазинах отказываются отвечать, а покупать кота в мешке неохота. К тому же мне надо еще леера для масштаба 1:300. Я и подумал, что может какие из наборов 1:350 подойдут?
^

Сообщите какой корабль для начала у Вас?
^

Линкор "Павел I" (1:300). На своих чертежах я намерил высоту лееров от 1250мм на корпусе до 1100мм на мостиках. В Регистре вроде написано, что высота не менее 1100мм. В справочниках судомоделистов сказано, что на военных кораблях 900-1000мм. Так как фототравления для масштаба 1:300 я не нашел, то хотелось бы применить 1:350.
^

Вечерком промеряю все что есть в закромах (варианта 3-4 есть точно), но на глазок маловаты они будут, Вам нужно около 3,7 мм, а в 350том мне кажется они максимум 3 мм. и шаг между стойками может выглядеть не копийно! Допустим расстояние между стойками не проблема можно было бы взять вот такой набор,
#
хлопотно конечно столько дырок крутить, но зато расставить можно как Вам удобно, но высота их мне не ведома, точный их размер в высоту возможно смогу узнать в субботу, если доеду до магазин Тамии, хотел заехать к ним за краской. Вообщем гляну отпишусь! Я так понимаю на этом корабле двойные леера были?
^

По чертежам и фото двойные, но на Рюрике к примеру тройные, кто же их знает, что там в конце концов ставили?
^

Ну так если по чертежам и фото двойные, значит двойные Wink
^

Если нужны двухполосные леера в 300-м, могу посоветовать купить трёхполосные леера от Нортстара в 200-м, отрезать вернюю полосу, получится как раз двухполосный высотой 3,5мм. Но расстояние между стоек 7,3мм будет. Т.е. 2,3м в реале. Хотя может и нормально.
http://northstarmodels.com/product/three-stranded-rail-3-bar-railings-2/
^

айк писал(а):
Вообщем гляну отпишусь!

Спасибо! Буду ждать.

Аскольд писал(а):
могу посоветовать купить трёхполосные леера от Нортстара в 200-м

Так как я живьем фототравление никогда не видел, то рассматривая картинку не совсем понял- там три полосы или четыре? Четвертая тогда ложится на ватервейс? Или ниже третьей торчат концы стоек?
^

7.3 мм ИМХО многовато будет!!
Хотя вот пересчитал те леера которые есть у меня в наличии, так почти на те же 2,3 м. в реале и вышел в пересчете с 350 масштаба Confused
boymer
Четвертая это я так понимаю место приклейки лееров к палубе!
Промерял то что есть дома.
Леера от Хасегавы - между стойками - 4 мм, высота леера в чистом виде без подгибаемой полосы для приклейки - 3.1 мм
Леера от АСЕ - между стойками 6 мм, высота леера полная 4,1 мм (но нужно же еще что то в просверленное отверстие вставить, в акурат 0,4-0,5мм уйдет на приклейку)
Леера от АМВER по размеру полностью аналогичны леерам от фирмы АСЕ.
Тамиевские леера как и обещал если попаду в магазин завтра, промеряю и отпишусь отдельно!
Боюсь тут без примерки не обойтись! Леера штука не дорогая, советую Вам взять набор допустим от АМБЕР (леера АСЕ вообще дешевле грязи) в 350том и взять для сравнения набор от НордСтара в 200том.
^

Как я понял Леера от Хасегавы внизу имеют сплошную полоску для приклейки ,а Леера от АСЕ и от АМВER ножки для вставки в отверстия?
^

Да все верно поняли! У Хасегавы подгибная полоска для приклейки, а у Асе и Амбер под сверленую дырку. На кончиках ножек где-то в приделах 0,5 мм есть стопор (пупырышка в сторону как у Тамии на фото которое я давал ранее) которая не дает лееру провалиться в дырку. Стойки под углубление сверлом 0,3 мм.
^

замерил те что есть от ВЕМ и Эдуард, высота 3-3.5 мм расстояние между стойками 5-7 мм....
^

Большое спасибо всем, кто откликнулся. Информация мне очень помогла!
^

Страница 1 из 1

Перейти: