Доброго дня.
Разрешите заявиться в ГБ с моделью от RS models - Flettner Fl 282 B-0/B-2 "Колибри"
Не знаю когда начну ее строить, и тем более когда закончу (уж больно много не законченных работ скопилось), но сроки вроде бы демократичные, должен успеть.
Пока мини-обзор:
В коробке один литник ЛНД, качество какое-то никакое, вроде бы и нет недоливов и утяжин, но все как то не аккуратно.
Есть маленькая плата травления с пленкой приборной доски и остекления, и полосочка декали.
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 12:52 am
Заголовок сообщения:
Закончил с долгостроями-перепилами, наконец то руки добрались до этого синхрокоптера (прям как динозавр звучит ), да и пора бы, время до завершения ГБ осталось чуть да маленько.
Вообщем делаю без "маньячества", в качестве отдыха от трудоемких проектов. Пока сделал двигатель с моторамой, даже недоливы убирать не стал
Собрал фюзеляж, добавил только несколько тяг и других мелочей. Загрунтовал тамиевским грунтом из баллона. Кресло, лопасти и приборки поставлю уже после окраски.
Добавлено: Чт Июл 10, 2014 1:50 am
Заголовок сообщения:
Симпатяга вышел. У самого такой же лежит, но видимо уже из поздних отливок, слишком уж много смещений на трубах носовых, не знаю уже как и решать, менять на латунь, или пробовать подточить.
Хороший вертолетик. Однако есть вопрос такой, не получилось ли с тонировкой ребер силового набора на киле наоборот? Вроде все выступающее должно быть светлее а не темнее. Нет?
Симпатяга вышел. У самого такой же лежит, но видимо уже из поздних отливок, слишком уж много смещений на трубах носовых, не знаю уже как и решать, менять на латунь, или пробовать подточить.
У меня тоже были смещения, я просто их сточил, благо толщина их все равно переразмерена.
48 писал(а):
Понравился вертолетик, необычный такой (интересно, как у этой "кракозябры" винты не перехлестывались?)... Хорошо получилось!
Как я понял (хотя и не очень лазил в матчасть) лопасти крутились перпендикулярно друг другу (т.е. если одна лопасть параллельна оси вертолета, то вторая лопасть перпендикулярна первой), а сами лопасти установлены под небольшим углом.
Уокер писал(а):
Хороший вертолетик. Однако есть вопрос такой, не получилось ли с тонировкой ребер силового набора на киле наоборот? Вроде все выступающее должно быть светлее а не темнее. Нет?
Все правильно, выступающие части светлые, впалые - затененные. Но как мне кажется могут быть и вариации (исключение из правил так сказать), угол освещения например, ну или там просвечивающие нервюры на авиации ПМВ. Вообщем не знаю что и сказать, правила знаю, но просто так вот захотелось, хоть и не совсем правильно это - капризничаю
Добавлено спустя 5 часов 18 минут 50 секунд:
Отснял модель, правда успел пока обработать всего пару фото, завтра доделаю и выложу остальные.
Фон - это полотно Velcro. Как то раз случайно попробовал на нем сфотографировать - понравилось, правда он для этого не очень подходит, крошки с него замучаешься стряхивать
Спасибо коллеги! Честно говоря очень удивлен что работа понравилась, ведь строил то ее побыстрому, изкоробочный вариант, практически без доработок.
Может не зря говорят: лучшее – враг хорошего, и не стоит в некоторых случаях огород городить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы