Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-19 1/72 поиск материалов

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Начинаю тему, не привязывая ее ни к какому ГБ.

По сути идея перепила из Як-23 КР или его клона в Як-19. Идея не нова. Посмотрел, что сделано до меня. Понятно, что Як-23 близок по некоторым деталям, в частности крылу. Фюзеляж собственно и требует перепила, с учетом существенного отличия как по форме, так и по сечениям центральной части.

Думаю за полгода сделать основу, чтобы потом влиться в какой-либо ГБ,

Отталкиваюсь от Уголка Неба -
http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak19.html
^

в игноре у 6 пользователей
Схема оттуда довольно далека от самолета. Пытался ее подправить, но информации сильно не хватает. И бы не стал утверждать что крыло близко от Як-23. От Як-23 крыло близко к Як-25 (первому).
Мои скромные потуги и имеющиеся на сегодня фото тут: http://propjet.ucoz.ru/forum/12-52-1#2144

проекции в лучшем качестве:
#
^

Муса,

спасибо за информацию. Крыло планирую подправить только в законцовке.

Задача №1 - сделать раму центрального отсека, поскольку он не есть тело вращения.

Вечером будут фото.

___________________________]

Фото Як-23 на фоне чертежей Як-19.

И рама , сделана из 2мм листового пластика. На ней будет формироваться центральная часть фюзеляжа.

Сечение боковых пластин соответствует переднему виду фюзеляжа.

# # #
^

У этих проекций нарушены пропорции как крыла относительно фюзеляжа, так и самого фюзеляжа. Сравните с фото. Узнаете много интересного.
^

Муса,

эти фото были сделаны до получения твоих авторских чертежей. Буду ориентироваться максимально на них. Хотя в размеры укладывается точно только размах. Ошибка по длине несущественная.
^

По общей длине ошибка дай Бог памяти, что-то около 2-3 мм, а по пропорциям сильно искажено все.
^

Муса,

буду ориентироваться в дальнейшем на твои чертежи.

Хотя и у тебя длина на 1мм меньше, но это мелочи.

__________м____1/72 (мм)____Чертеж (мм)
Размах___8,70___120,8_______ 120,6

Длина___ 8,36___116,1_______ 115,5

Линейка___3____41,7_________41,3

На фото центральная часть фюзеляжа, рама и вклееная часть Як-23. Верх замазан двухкомпонентной Тамией.

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: