Добавлено: Сб Янв 06, 2007 8:05 pm
Заголовок сообщения: Помогите новичку разобраться - С чего начать?
Всем доброе время суток. Собственно моделизмом занимаюсь недавно,в основном это модели автомобилей в 24-ом масштабе. Но,стало немного поднадоедать собирать по сути одно и то же.И вот давно посещают мысли переключиться на авиацию. Вот вопрос и назрел: С чего начать? Есть-ли деление моделей по сложности (потому как в автомоделировании все модели примерно равны по исполнению)? Какие советы начинающему?
Всем заранее спасибо,жду ответов!
Спасибо за совет,ознакомился! Ну а все-же интересует что-то более конкретное....что-то типа: "Вот эта модель относительно проста для новичка.....и т.д."
Тогда можете начать с A-6M Zero или Ju-87G Stuka от питерской фирмы Моделист (перепаковка корейской фирмы Академу) качество отлично, собираются неплохо, да и самолеты знаменитые и эффектные.
С этим немного разобрался. А что с производителями? Для начала хочется не особо мучиться с исправлениями недочетов изготовителя. Есть-ли марки,заслуживающие наибольшей оценки качества?
В выбранном Вами масштабе это Тамия и Хасегава,еще можно упомянуть Фуджими, но эта фирма стала редкостью на просторах нашей родины., но все-же лучше узнавать максимум о каждой модели даже этих фирм, перед покупкой, ибо косяки присутствуют у всех
Коллеги, собираюсь поднабить руку по окраске и технологиям сборки. Посоветуйте, что бы недорогого и нормально собирающегося взять в 48 масштабе из одномоторных винтовых? Пилить не буду, модель именно тренировочная, 48 масштаб я раньше не собирал.
не знаю в какую тему этот вопрос задать.
Может быть имеет смысл объединить все вопросы начинающих в одну тему типа "Помощь опытных моделистов" или что нибудь в таком роде , что бы не плодить кучи тем с одним вопросом и парой ответов в них.?
а вопрос такой:
Сегодня стал счастливым обладателем декалек от Бегемота для Ка-50 в 72
все понравилось и куча информационного материала и качество и количество этих самы декалек
не понятно только одно : В инструкции указана схема окраски модели только не понятно по какой классификации указаны краски
и как их например искать по каталогам той же Тамии или АКАНа ??
и еще один вопрос возник:
Существуют ли какие нибудь хитрости для переноса схемы расшивки с чертежа на модель ?
С чего начинать сборку?
С внимательного изучения статей на этом сайте. Особенно тех, которые в разделе "Техники и советы".
Заодно форум изучить.
И задавать вопросы лучше потом более конкретные и соответствующих темах
и еще один совет - пойми правильно, все очень заняты и если будешь спрашивать, явно не изучив "матчасть сайта" - ответы будут в стиле "ищи на яндексе", а так на сайте оч много полезного, поучительного и добродушные отзывчатые люди на самом деле, тут есть ответы на ВСЕ вопросы касаемые моделей и иже с ними )) удачи в поисках!!
Добавлено спустя 50 секунд:
а на вопрос с чего начать сборку - с инструкции, че собирать та будешь ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы