Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нормадия-Неман

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Недавно по 1 каналу к дню авиации прошел старенький фильм "Нормандия-Неман". Я удивился тому, что в фильме французы летают на Ла-7 (что ни когда не было) хотя Ла-5 одно время их интересовал. Нормандия летала на Яках (сначала Як-1, Як-9, а в конце уже Як-3).
^

grey26 писал(а):
Недавно по 1 каналу к дню авиации прошел старенький фильм "Нормандия-Неман". Я удивился тому, что в фильме французы летают на Ла-7 (что ни когда не было) хотя Ла-5 одно время их интересовал. Нормандия летала на Яках (сначала Як-1, Як-9, а в конце уже Як-3).

Прямо сейчас (12.08.2006 14-00) идет этот фильм Very Happy . Это художественный фильм, снятый после войны. Роль Як-1, 9, 3 выполняют послевоенныее самолеты Як-11 (а не Ла-7).
^

в игноре у 1 пользователей
Фильм 1960 года ...я согласен что для ла-7 или 11 поздновато....но где в фильме у самолетов место инструктора? Фонарь там короткий.... для одного.!!!Переделка? не позволительно даже для хрущевской оттепели!
В интернэте все фото 2-х местные.... это же не пилотажный самолет, а учебно-тренировочный......
Question

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

В любом случае это смешно! Это все равно , что снимать про Ил-2 с двигателем М-82 Laughing
^

grey26 писал(а):
Фильм 1960 года ...я согласен что для ла-7 или 11 поздновато....но где в фильме у самолетов место инструктора? Фонарь там короткий.... для одного.!!!Переделка? не позволительно даже для хрущевской оттепели!
В интернэте все фото 2-х местные.... это же не пилотажный самолет, а учебно-тренировочный......

Именно Переделка, при некоторых ракурсах в этом фильме была видна заколоченная кабина инструктора. Я обратил внимание. Точно Як-11.

grey26 писал(а):

В любом случае это смешно! Это все равно , что снимать про Ил-2 с двигателем М-82 Laughing

Может быть. Но во всех фильмах снимаются "похожие" самолеты: "В бой идут одни старики" - Як-50 вместо Як-9,

В Фильмах Рогожкина "Кукушка" и "Перегон" - Як-52 в полете. В фильме "Хроника пикирующего бомбодировщика" вместо ФВ-190 (!!!!!) снимаются Як-18 с обтекателями цилиндров!!!!! Недавно смотрел зарубежный фильм про немцев, так там в роле Ил-2 снимаются американские Корсары.

Летающих самолетов нужной эпохи мало и стоят они дорого. Единственный вариант, на мой взгляд - компьютерная графика, как в фильмах "Перл Харбор", "Звезда" и пр.

К томуже можно взять замечательные фильмы, например "В бой идут одни старики" и раскрасить их (сделать цветным), исправить в компьютере все самолеты, и добавить воздушных боев.

ПС
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ АВИАЦИИ С НЕДЕЛЕЙ ВОЕННО-ВОЗДУШНОГО ФЛОТА (12-18 августа:)
^

Страница 1 из 1

Перейти: