http://scalemodels.ru/articles/6803.html
Собрано аккуратно, камуфляж, царапины, сколы и потеки ржавчины выглядят здорово. При дальнейшем просмотре возникло несколько вопросов. Как мне показалось, на лобовой броне и передней части башни не хватает смывки. Хотя сама машина имеет следы эксплуатации и грязь, ходовая выглядит очень новой. Возможно Вы хотите сделать ее везеринг при постройке диорамы? И не очень понятно происхождение пятен на люке МТО, цвет явно похож на металл.
1. Нехватает смывки, в одних местах она вроде бы есть, вдругих её не видно;
2. траки недаработаны, слишком блестят.
3. Оптика, на командирском люке вы её зделали, а на люках пулемётчика и мехводителя я вижу белые пятна а не блеск стекла.
4. Решотки, на маторном отсеке, местами слишком залиты краской, это портит внешний вид.
5. Царапины, особенно на люке пулеметчика в виде буквы М, создается такое ощущение что вы эту царапину зделали во время сборки и незаметили, потом её просто задули краской, вобщем похоже больше на брак сборки, чем на на настоящую царапину, если поцарапали, то глубина такой царапины должна идти до метала, и его надо видеть этот метал, а я невижу. Ну и природа появления такой царапины, как могла появится в реальной жизни царапина в виде буквы М.
6. Шансовый инструмент - рукоять щипсов какаято сплющеная, скорей всего это тоже недаработка.
7. Сварные швы, если уж занялись ими то надо переделовать их везде, а то в одном месте зделали а другие пропустили.
8. недоделана работа с пигментами, создается токое ощущение цто вы начали ими работать и они у вас закончились.
9. Пятна от масла выглядят ненатурально.
10. Ну и если это бывалый воякя, где сколы?
11. Гусеницы плохо ложатся на зубя пердних катков.
Совет: исправте, то что можно исправить и в будущем когда будете делать другие модели старайтесь делать по фото реальных прототипов, так будет на много легче, хотя и займет не мало времени по поиску документальных матерялов.
frogman75,
прошу прощения, прежде чем давать такую основательную критику, поупражняйтесь в орфографии и правописании. Дочитать замечания не смог, количество ошибок просто поражает.
monogramm Перед тем, как написать своё сообщение, Вы не подумали, что на сайте есть пользователи из других государств? Вы так всех зарубежных коллег планируете отправлять изучать орфографию?
frogman75,
прошу прощения, прежде чем давать такую основательную критику, поупражняйтесь в орфографии и правописании. Дочитать замечания не смог, количество ошибок просто поражает.
ну если вы столько напишите на литовском бес ошибок, сколько я написал на русском, запишусь на курсы русского языка.
С уважаемым frogman75, можно не соглашаться и писать что много ошибок.Но человек подсказал коллеге проблемные места,в корректной форме.Да если вы большой графофил то не читайте,поберегите своё чуткое и очень ранимое чувство любви к великому и могучему,которое превалирует над тем что вам пытаются не нём донести.Мне просто смешно как я издеваюсь над английским когда приходится по работе общаться на нём,и я благодарен моим коллегам за их тактичность.Сама модель полностью согласен с frogman75 весьма не однозначна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы