Добавлено: Чт Сен 08, 2016 12:14 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
Два дня об этом думал
А попробуйте. Очень интересно посмотреть, что в итоге получится.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Илья_Велижанин, Спасибо!
Про антенну - цитата из инструкции к декали для выбранного варианта: "Антенна радиостанции на самолете демонтирована" (http://scalemodels.ru/modules/forum/img_1130112_1431358402_IMG_0919.jpg.html) + на 14 странице и фотография прототипа есть без антенны. Так что воздержусь.
AlexGRD писал(а):
Надо еще поиграться смывками-лаками
Согласен, но в данном случае ничего делать уже не хотелось. Очень долгая сборка была, устал от модели.
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 11:35 am
Заголовок сообщения:
Amouse писал(а):
0.2мм шарики - подойдут?
я не знаю. У меня духу на такие эксперименты не хватает )
В середине ветки на эту тему большое обсуждение было, но, насколько я помню, никто с силами так и не собрался.
Может быть вы первым будете )
существует несколько вариантов:
1. Установить на место новые подходящие по размеру заклепки, срезав их с ненужных моделей.
2. купить заклепки от Мастерклуба
3. Выдавить самому.
4. Использовать шарики из фильтра-кассеты для воды (Анна,Брита и т.п.) Разбирается фильтр, там много белых пластиковых шариков различного размера..В нужном месте модели сверлится углубление, капается клей или лак(последний даже лучше) опускается в эту дырочку шарик.Все заклепка готова..
gralexxl писал(а):
Есть очень простой вариант. Берете фильтр для воды (который в виде кувшина, фирмы BRITA) там внутри белый картридж (его цена 6-7 уе). В нем активированный уголь и ТЫСЯЧИ шариков размером примерно от 0,3 до 1 мм , по виду материал типа пластика или керамики. Засверлили дырочку на модели сверлом чуть меньшим и посадили шарик на каплю клея, для заклепок - идеально.
Aleksey (Aleks.Leon) писал(а):
..."Заклёпки" я изготавливал из пластмассовых шариков,которых пруд-пруди в картриджах фильтров для воды "Brita"(они там пополам с углем),стоимость одного картриджа 300рэ,но содержимого хватит на всю жизнь.Кстати,можно подобрать шарики любого диаметра оттуда.
Картриджы для фильтров "Брита" - годная вещь, люди с их помощью изготавливают заклёпки и на танки, и на солдатиков, значит и на самолётики тож пойдет.
Чета юзаные скопились, думал их выкинуть, а теперь вот жалко - размышляю над акцией "по раздаче слонов в хорошие руки"..
Amouse писал(а):
0.2мм шарики - подойдут? Или больше надо?
Нет, надо меньше - 0,1, предварительно сошкурив (или зашпаклевав) "звездо-трумповский" конский клёп (слишком крупный жи калибр)... ..и геройски скончаться за сборкой "сухарика"!
Добавлено: Чт Сен 08, 2016 6:06 pm
Заголовок сообщения:
- срезать заклепки с моделей это вообще адЪ. Просто представьте.
- сделать самому примерно из той же оперы
- у мастерклуба они все слишком большие
- из фильтра тоже слишком большие и еще разных размеров
0.1мм? А как такие вообще наносить. Да и припоя такого нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы