Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по FW-190D-11

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Уважаемые Господа!Знатоки Люфтваффе!Возник вопрос,на который сам ответить не могу.Какой тип фонаря кабины стоял на ФВ-190Д-11.На большинстве боковиков-раннего,аналогичного модификации А,а в книге JaPo"Камуфляжи ФВ-190Д"-на боковиках нарисованы поздние,выпуклые.На имеющихся фото-либо не видно,либо самолёт разбит и вообще без сдвижной части фонаряи понять,что сзади невозможно,то-ли бронеспинка(характерная для ранних модификаций),то-ли заголовник(характерный для выпуклого фонаря).
С уважением,Хорст.

Добавлено спустя 32 минуты 13 секунд:

Могу предположить,что т.к. Д-11 разрабатывался как штурмовая версия,то по аналогии с Ф-8 и сдвижная часть фонаря должна была быть выпуклой.
^

На большинстве - выпуклые, но как минимум на одной машине - ранний ("красная 4" из JV44).
^

Источник информации - Юрий Борисов "Высотные истребители Фокке-Вульф FW-190D & Ta-152"
^

Спасибо.А фото есть?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Панцеру.Спасибо,читал эту брошюрку-вопросов только больше.
^

Хорст - слушайте, а фиг с этими брошюрами. Тем более они дают разную информацию на счет выпущенных машин D-11 - в другой книге их уже 20. Давайте рассуждать логически. Не для того немцы меняли фонарь с раннего на поздний на той-же D-9 и Антонах , что-бы ставить его на следующую модификацию. Не логично. А про фото- есть только фотографии D-13 -ых у меня. Все с каплевидным фонарем (позднии) .
^

Д-11 разрабатывалась параллельно с Д-9 и на ней предполагалась установка бронирования по аналогу штурмверсии модификации А-8/R-2.
^

Вот D-11 с прямым:
^

Спасибо!Странно,это фото у меня есть,но не обратил внимания,что на ней(Доре)скоммуниздили крышку бардачка.
^

Мне знакомы только выпуклые фонари, фото с прямым вижу впервые, спасибо коллеги!
^

в игноре у 1 пользователей
Не совсем в тему, конечно...
Мансур, нет ли у Вас чертежей на 190D-11? Интересует капот, хвост. Буду крайне признателен.
^

Один у себя нашел, насколько правдив и сможет ли вам помочь не знаю.

^

в игноре у 5 пользователей
PouK писал(а):
Не совсем в тему, конечно...
Мансур, нет ли у Вас чертежей на 190D-11? Интересует капот, хвост. Буду крайне признателен.

Нету. Возможно будут на Д-9 но не раньше мая. Есть только на А-8 и на Та-152H и Ta-152C (крыло)
^

Dimmy писал(а):
На большинстве - выпуклые, но как минимум на одной машине - ранний ("красная 4" из JV44).

судя по тому что D-11 выпускалась с февраля 1945, то фанарь должен быть в теории выпуклый, т.к почти все антоны, фридрихи и доры выпускались именно с такими, в независимости от ударных или чисто истрибительных версий, то что "красная 4" из JV44 имела старый фанарь, так это можно объяснить тем что она находилась в боевой части, и фанарь может быть был поврежден и заменен другим с более старого самолета (Вы наверно и сами видели большое количество дор с хвостовым оперением от других машин которые даже не перекрашивали)
^

faust писал(а):
D-11 выпускалась с февраля 1945,

С сентября 1944.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Хорст писал(а):
фанарь может быть был поврежден и заменен другим с более старого самолета

Ну и заменили-бы таким-же,проблем с выпуклыми фонарями не было.
^

ИМХО Хорст - думаю, что faust вам сказал о замене фонаря в боевой части а не на заводе. Откуда могли взять фонарь на D-11 в части укомплектованной D-9 ? Скорее всего снимали с поврежденных самолетов. А раннии Доры и были укомплектованны соответственно и ранними фонарями.
^

JUGr.Panzer писал(а):
сказал о замене фонаря в боевой части а не на заводе.

Ну это понятно.Только конструкции крепления фонарей выпуклого и прямого-разные.В полевых условиях заниматься этими перестановками проблематично,да и недостатка выпуслых фонарей,как новых так и б/у,немцы не испытывали.
^

в игноре у 5 пользователей
Хорст писал(а):
JUGr.Panzer писал(а):
сказал о замене фонаря в боевой части а не на заводе.

Ну это понятно.Только конструкции крепления фонарей выпуклого и прямого-разные.В полевых условиях заниматься этими перестановками проблематично,да и недостатка выпуслых фонарей,как новых так и б/у,немцы не испытывали.

Одинаковая кострукция крепления у обоих фонарей. Это из сборочных чертежей видно.
^

Хорст писал(а):
Ну и заменили-бы таким-же,проблем с выпуклыми фонарями не было.

как правильно отметил JUGr.Panzer замена происходила в самой части, запасные части поступали в мизерном количестве, и почти все доры имели запчасти старых самолетов, я мало уверен в том что запасной новый фанарь мог быть получен частью, и ремонтировали самолеты тем что было, кроме того наличие бронезаголовника может и не говорить о том что на самолете стоял поздний фанарь, т.к. есть не мало фотографий где бронеспинка была установлена с новым фанарем..
^

faust писал(а):
т.к. есть не мало фотографий

Поделитесь пожалуйста.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:

mmoustaf писал(а):
Это из сборочных чертежей видно.

Мансур!Поделитесь, please!
^

раннии фанари на ударных версиях

бронезаголовник на раннем фанаре