Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 10:34 am
Заголовок сообщения: Танк ИС-2 от "Звезды" в 1/72
Здравствуйте уважаемые форумчане!
После просмотра ветки товарища VN-MASTER с его "клоповником" загорелся идеей поучаствовать в данном мероприятии.
Хочу присоединиться с данным аппаратом.
Сборка будет изкоробочная,запил устраивать не собираюсь.Ну разве что добавлю поручни из проволоки...
Если товарищ Shinji не против,буду у него подглядывать что да как
Прототип будет один из трех.Какой - еще не определился:
- Трофейный ИС-2 в вермахте вроде как неизвестный танк из Померании
Недавно увидел рисунок трофейного ИС-2 и решил сделать такую модельку.
Не думаю что такой ИС существовал,но всё могло быть.На достоверность такого танка не претендую
- Танк ИС-2 29-й Гвардейский ТК, Польша, январь 1945 г.
- Танк ИС-122 4-й Гв. ТА, лето 1944 г.
Здесь конечно смущает лобовая броня - она ступенчатая.Это ранний ИС.
Но вдруг и поздние были в этой части?
Итак,товарищи,я определился с прототипом - это танк из состава 29-го Гвардейского Тяжелого Танкового Полка Прорыва
(а не как написано ранее в инете 29 танкового корпуса)
Модель будет загрунтована балончиком от "Тамии" и покрашена балончиком же "Тамии" TS-28 Olive Drab 2.
При покраске постараюсь не сделать ошибку как на БТР-60ПБ. А именно слишком густо нанес из балончика краску.
Белые полосы(или черточки?) будут нанесены акриловой краской от "Звезды".
Здравствуйте,коллеги!
Продолжу.Сделано немного,а именно:
- загрунтована и покрашена ванна корпуса,одет и окрашен внутренний ряд катков,ленивец и звездочка
- в верхней части корпуса прорезаны отверстия - смотровая щель мехвода и в выхлопных патрубках
- собрана башня,но чуток не доделана
В раздумиях - делать ли защиту смотровых приборов башни,кормовые поручни башни сделать из проволоки(что-то некрасиво выходят...) или же оставить из набора.
Зенитный пулемет устанавливаться не будет.
Shinji понял,спасибо за информацию!
Вопрос,так сказать,к знатокам по поводу лобовой части корпуса
Так как у нас спрямленный нос,то возникает вопрос по поводу стыка ванны корпуса и верхней части корпуса - шпаклевать?
Далее по прототипу - у кого-нибудь есть еще фото ИСов этого подразделения?Потому что в инете нашел две картинки:
И вот вопрос - какой же танк изображен на фото выше - с топливными баками или без них?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы