Привет камераден. Жизнь распоряжается мной таким образом, что вскоре видимо придется переместиться во Вьетнам на n-нное кол-во лет. В связи с этим интересует вопрос - кто знает как в братской республике обстоят с нашим хобби дела. Есть ли магазины (офф-лайн). И отправляют ли туда он-лайн магазины посылки. (Luckymodel в частности не отправляет). И вообще любая инфа интересует. А то Вьетнаму много инфы, а про Вьетнам чуть..
Будуче в Сайгоне совершенно случайно набрел на модельный магазин. Адреса не знаю - c тамошними названиями вообще беда. В общем, в пешеходной доступности от пересечения улиц 'Dien Bien Phu' (это просто), 'Duong 3 Thang 2' и 'Cach Mang Thang 8'. Сомневаюсь, что без вьетнамского алфавита подобный адрес Вам поможет. Маленький магазинчик, выбор в основном связан с вьетнамской войной, что понятно.
Спасибо за инфо. А может есть у кого ссыли об информационных сайтах, а то гугл кроме одного форума на вьетнамском ничего не дает. А прочитать вьетнамский через гугл-переводчк - тот еще прикол: там стоять где они идти прямо огонь делать... ну и в таком же духе.
Братцы, прошу постов в поддержку. Времени до отъезда все меньше и меньше. Никто не знает - модельный скарб (ножи, приспособы, аэрограф, модели в коробках, краски) как во Вьетнам ввозятся? На оф. сайте таможни - туманно как то. Вроде бы личные вещи а вроде бы...Прошу модеров не банить, вроде пост не про магазин, но куда его сунуть так чтоб в тему - не знаю. Взамен обещаю по приезду, по мере освоения - сдачу точек моделизма. Ибо знаю что наши туристы сейчас больше Вьетнам предпочитают по нарастающей. ну а если среди моделистов будет несколько туристов в Сайгоне или окрестностях - тем будет лучше всем.
http://vietnamhobby.com/ собсно вот. Ле хон фон 48. Оч. Неплохой выбор. Есть раритеты. И аккурат миниатюр, и американский ревелл. Из красок юзают в основном модел мастер. И акрил и эмаль. Акрил из за безвыходности попробовал - вкусно! По крайней мере укрывистость оч. Хорошая. И сохнет быстро. Не разводил. И так хорошо в аэр идет.(H&S Ultra).
Недавно был в Сингапуре посетил Тамиевский шоу-рум. Ссыль создать по этому вопросу? Там еще с 5-10 магазинов есть.могу живописать на что время тратить.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Если кто в Хошимине будет и захочет заехать. Так толковать с таксером вообще не нужно. Нужно дать ему бумажку с адресом и самому с гуглоGPSом помогать. Вьетнамский язык - каждое слово имеет до 6 значений. Язык тональный. Мама - это у них и мама и конопля и еще что-то там. А с бумазеей проще. На английский/вьетнамский надеяться нечего. Кроме тур зон им никто не владеет. А если и скажут что, то лучше бы и не говорили. На вьетнамском то же нечего спрашивать. Он тебе на вьетнамском ответит и понимай как знаешь. Как бы так покудова здесь дела. Посмотрел на модели самолетов на стендах- оч. Средненько. А вот модели кораблей и парусных и современных, во вьетнаме делают оч. Хорошо. Корейцы и японцы их поделки десятками сгребают. Из-за цены наверное. Собранный линейный корабль шведский в масштабе ок. 300-350 всего 1000 долларов ССА. А вот пластик здесь относительно дорог.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы