Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HMS Bafleur (Battle-class)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Товарищи! Никто не распологает цветными фотографиями корабля? если нет, тогда вопрос- какие это цвета?( может у кого есть цветные фото кораблей в подобной окраске?)
заранее спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

извините за неграмотность- он Barfleur Embarassed
^

Фотографий у меня нет.
Нашёл только это. Может, пригодится:

http://www.novokits.narod.ru/76114.htm
^

вот как раз по случаю купил два этих кита- но хочу собрать систершип военного времени....
^

http://www.shipcamouflage.com/index.htm

и читать, читать...читать
^

в игноре у 2 пользователей
С геморройчиком Вас, Коллега Эльф... У меня "Трафальгар "лежит, там столько всего нужно даже не доделывать а переделывать.... Раз в месяц достаю, что-то колупаю и откладываю...
Кстати, а Бэттл-серия в войнеучаствовала? Мне кто-то сказал что они послевоенные, я не корабельщик, всего не объять... Просветите, чтобы душа успокоилась...
^

Единственный тип эсминца, созданный в Англии в годы войны с учетом ее опыта и успевший принять учас­тие в боевых действиях (правда, чисто символическое). Работы по проекту нового ЭМ для программы 1942 г. начались летом предыдущего года. Впервые в английской практике предусматривалась универсальная артиллерия ГК в башенных установках с высокой степенью механи­зации и соответствующая ей система управления огнем. В качестве отправной точки для проектирования был выбран ЭМ типа "L", размеры которого несколько увеличили (в основном ширину корпуса) для раз­мещения более тяжелого вооружения из двух двухорудийных 120-мм уни­версальных башенных установок с углом возвышения 80°, трех спаренных 40-мм "бофорсов" с радиолокационным управлением, 6x1 20-мм "эрлико­нов" и 2 х 4 ТА. Вся артиллерия ГК размещалась в носу, т.к. опыт первых лет войны показал, что у английских ЭМ редко возникает необходимость вести ретирадный огонь. Это решение позднее послужило поводом для критики проекта.
До конца войны в строй вступили лишь 5 ЭМ, из которых только "Barfleur" успел попасть на Тихий океан и принять участие в боевых действиях.
^

Karter писал(а):
С геморройчиком Вас, Коллега Эльф...

Спасибо, Егор!
Кстати инфой для доделования/переделования не поделитесь, коллега? Wink
^

Дома есть какая-то книга по этим кораблям на английском полистаю может что найду Wink

Добавлено спустя 20 часов 32 минуты 50 секунд:

Название: Battle Class Destroyers
Издательство: Almark Publications
Язык: Английский
Формат: RAR>PDF
Размер: 2*10Mb

<ссылка удалена>
^

Схема окраски из книги от Danila77 Wink

^

спасибо, ситуация началась понемногу проясняться
^