Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нагар от выхлопа

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 17 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
И ещё подозреваю, что могу ошибаться... Но пить коньяк уже начал!

Местами ошибся, конечно. Но кто рискнёт бокальчик коньяка у тебя отобрать, Славик? Я бы не стал... Mr. Green
^

в игноре у 11 пользователей
omega писал(а):
Но кто рискнёт бокальчик коньяка у тебя отобрать
Так ведь и коньяк-то не простой! Мало того, что называется "Слава", так ещё и презентован сегодня нашим коллегой SergeyPT на встрече в Краснодаре. Я завёз Стаса-Fomin домой, добрался до своего вигвама и... И вот, дегустирую... Smile
^

добрался до своего вигвама и... И вот, дегустирую...

И пусть он мягко ляжет на твою печень, и завтра утром оставит только приятные воспоминания... Mr. Green
^

omega писал(а):
И пусть он мягко ляжет на твою печень
Без нагара? Тем паче, белёсого? Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
Подозреваю, что это участки ЛКМ

Слава, ты имеешь в виду Левый Клик Мышки? Smile
omega писал(а):
Но кто рискнёт бокальчик коньяка у тебя отобрать, Славик? Я бы не стал...

Кто не рискует, - тот не пьёт коняк, Олег! Smile
^

Sphyraena писал(а):
имеешь в виду Левый Клик Мышки?
Лако. Красочные. Материалы! Smile Правильнее, наверно, было бы написать "ЛКП"? То есть, лако-красочное покрытие.
^

в игноре у 5 пользователей
Лако. Красочные. Материалы!

Я так и понял. А вот теория о "начинающемся и заканчивающимся" вращении винта меня удивила. Никогда бы не догадался.
^

Без нагара? Тем паче, белёсого?

Ну подсказку дам - если коньяк не Octan 100... Mr. Green
^

Т.е., ты имеешь в виду, что белёсый налёт появлялся, если заправлялся бензин невысокого качества? Чем ниже октановое число, тем больше светлого? То бишь, высокооктановый бензин сгорал с минимумом частиц в выхлопе, образующих белёсый след?
^

бензин невысокого качества?

Слава, всё наоборот.... Mr. Green Я жду Дениса - а то не курить ему сигар... Mr. Green Если хочешь - в личке физику процесса напишу.
^

omega писал(а):
Если хочешь - в личке физику процесса напишу.
Нет уж, уволь! Сия наука не для меня. С физикой не дружу. А, равно, и с химией. Smile
^

С физикой не дружу. А, равно, и с химией.

Но про свинцовые белила слышал? Wink
^

Дядьки! коньяк закончился, а потому после водки приходится полироваться виской )) Но на вопросы я все же попробую ПРАВИЛЬНО ответить Wink

omega писал(а):

Кстати, Ден - почему вопреки законам аэродинамики выхлоп прижимается к крылу слева и справа?

Это как раз не вопреки, а следуя законам аэродинамики. Wink а ну-ка, Вождь, как зависит завихряющий (поток) момент вращения винта от его диаметра и мощности мотора?? Wink ему к крылу сам Бог велел прижиматься.... Я вот там выше фоточки буржуйского як-3 выложил - который не французский - так вот любой желающий может поковыряться на оригинальном сайте, там хоть и "по-амырыкански", но вопрос этот озвучен. И про белый цвет тоже, но об этом ниже.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

omega писал(а):
бензин невысокого качества?

Слава, всё наоборот.... Mr. Green Я жду Дениса - а то не курить ему сигар... Mr. Green Если хочешь - в личке физику процесса напишу.

Касательно второго вопроса Smile физика тут ни при чем. Тут причем химия.
Кэп Очевидность говорит нам, что если не полениться, и поглядеть первую страницу гуглокартинок:

# #

То очевидным становится, что дело именно в моторе (аллисон, насколько я помню?), а еще точнее - в топливе, а уж если быть до конца точным - то в его катализаторе Wink
Кстати, насколько я в курсе (хотя тут могу и ошибаться) - октановое число тут совсем нипричем, такой нагар случается и на ТВД.

Все, экзамен сдал, можно идти бухать и курить? Mr. Green Mr. Green
^

REDCAT писал(а):
а ну-ка, Вождь, как зависит завихряющий (поток) момент вращения винта от его диаметра и мощности мотора?? ему к крылу сам Бог велел прижиматься...

Есть тонкости, Денис... При правом вращении (а на большинстве моторов так) на левом борте выхлоп сначала приподнимается вверх, а потом уже дуется к крылу - на архивном фото Яка, что ты привёл хорошо видно...
REDCAT писал(а):
дело именно в моторе (аллисон, насколько я помню?), а еще точнее - в топливе, а уж если быть до конца точным - то в его катализаторе

Катализатор топлива - это ты мощно сказал... Mr. Green Стооктановый бензин невозможно получить без присадки тетраэтилсвинца - при сгорании такого топлива образуется оксид свинца, белый по цвету... Отсюда и белый нагар Wink
REDCAT писал(а):
Все, экзамен сдал, можно идти бухать и курить?

Да, можете оправиться и закурить -только разберись с катализаторами Mr. Green

С уважением - Олег.
^

REDCAT писал(а):
SkyBB писал(а):

Вот результат.

Слуште, Вы хоть фотки реальных як-3 выше поглядели? как там нагар распределяется заметили???

О чем были эти фотки с "результатом" щас?? где оригинал, и где Ваша модель??

Понял, виноват. Снова доработал, оцените, пожалуйста.

#

На фото почему-то яркость нагара на модели не соответствует реальности - там на самом деле весьма насыщенный черный цвет пигмента. Глянцевый экран айпада снимается нормально, а на матовом боку модели все цвета бледные Sad
^

в игноре у 6 пользователей
Для сравнения... один тип самолета, один авианосец, а нагар разный как по цвету, так и по направлению и интенсивности.....

^

Лекарь писал(а):
нагар разный как по цвету, так и по направлению и интенсивности...

Глеб, это похоже на момент запуска движков, пламя из патрубков...
^

omega писал(а):
..... это похоже на момент запуска движков, пламя из патрубков...

Embarassed.... таки да..... очень похоже.....
^

Лекарь писал(а):
Для сравнения... один тип самолета, один авианосец, а нагар разный как по цвету, так и по направлению и интенсивности.....

Глеб, фото перезалей, пожалуйста - глаза разбегаются... Mr. Green

^

Олег, поправил.... Теперь глаза на месте?
Меняй технику, пора уже.... Wink Very Happy
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: