Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Буйство красок" итоги 1/72 и менее

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Итак голосование окончено. Борьба была серьезной, о чем свидетельствуют очень близкие оценки.
Всем спасибо за модели, оценки и комментарии, а теперь итоги, деанонимизация и описание работ:

1 место
Средний балл 8,31
Богдан ака Bogdan.p
F-4F PHANTOM 2 1/72
Модель от Revell, доработок никаких, все из коробки. Пришлось шлифовать и полировать фонарь, т.к. отлит он был неважно. В остальном сборка доставила удовольствие - все "на щелчке".Еще пришлось поморочиться с декалями, не хотели привариваться ни чем, ранше с ревельными деками вопросов нет.


# # # #
# # # # #
#

2 место
Средний балл 8,28
Антон Финицкий ака saigon
С подругой решили собрать одинаковый самолет, но в разных масштабах. Она смотрела, как делал я, но все делала самостоятельно!
Прототип долго не выбирали - Су-34 ее любимый самолет, а "Окраска, имеющая значительные отличия от стандартной" как нам показалась, как раз соответствует крайне необычному виду неокрашенного самолета : ) (как известно, они первое время летали именно в таком виде! : )
я выбрал модель фирмы Звезда в 1/72 масштабе.
закончили буквально за час до финального гонга ; )


# # # # # #
# # #

3 место
Средний балл 8,24
Алексей Антипин ака Anti-pin
МиГ-31 Звезда 1/72


# # # # #
# # # #

4 место
Средний балл 8,21
Антон Суслов ака Barbarian
Rafale В "Eye of the Tiger" NATO Tigermeet 2006 Hobby Boss 1/72
Очередная принципиальная "изкоробка" ради очередного тигра на полке. окраска, лак - Ганза, деки уложил сетом и солом.


# # # # #
# # # # #

5 место
Средний балл 8,17
Финченко Максим ака MaximF
SAABJAS-39 Gripen CzechAirforce «Tigermeet 2013» Italeri 1/72
Давно хотел сделать чешский SAABJAS-39, а тут в конце июля увидел фотографию одного из Грипенов 211-й тактической эскадрильи Чешских ВВС с необычным рисунком на хвосте- голова тигра выполненная в стиле абстракционизма. Как выяснилось, рисунок выполнен на основе картины Карин Целлер, австралийской художницы немецкого происхождения, специально к мероприятию Tiger Meet 2013 в Норвегии. Загоревшись идеей сделать себе модель этого истребителя я принялся за рисование декали и параллельному строительству модели. Италовская модель довольно таки проста и бесхитростна, чтобы хоть как-то разнообразить ее был куплен комплект травления Bilek PB009 (производства Eduard). Весь интерьер кабины был заменен этим травлением, а вот для экстерьера он мало пригоден- пригодились только двузвенники на стойки шасси и решетка стабилизатора пламени в форсажной камере. Кроме того, для дополнительной деталировки были применены самодельные элементы – ИЛС выпилен из зеленой пластиковой шпажки для канапе, фары на основных стойках шасси из фольги и прозрачной смолы, на створке передней стойки- фольга и «стекло» из набора фар Elf, ПВД сделаны из тонкой стальной проволоки.
Окраска стандартная для Gripen- светло серый низ и серый верх, красил красками Gunze. Потом покрыл несколькими слоями футуры и перевел декали. Декали печатал на лазерном принтере, поэтому киль и ПГО предварительно окрашивались белым. После нанесения декалей и сушки в течение суток нанес еще раз слой футуры. По истечении еще двух суток сделал смывку, применив жидкость MIG Neutral wash. После завершения смывки покрыл модель лаком Vallejo Satin и в заключении прошелся пигментами Tamiya. Фонарь изнутри был тонирован лаком TamiyaSmoke и покрыт футурой.



# # # #
# # #

6 место
Средний балл 8,14
Антон Суслов ака Barbarian
Tornado IDS "Tiger Meet 2003" Hasegawa 1/72
Основная работа по модели была сделана очень давно, но так, как многое не понравилось убрал в коробку с мыслями о переделке, и благополучно забыл. вспомнил благодаря этому конкурсу, но переделывать не стал, а просто доделал как есть.


# # #
# # # # #

7 место
Средний балл 6,8
Уварова Елена ака iBelka
Су-34 Trumpeter 1:144
Моя первая модель -- моего любимого самолета Су-34. Процесс был сложный, но очень увлекательный и познавательный : ) "Окраска, имеющая значительные отличия от стандартной" -- да просто неокрашенный, в грунте, на заводе в сборочном цехе, например.


# # # # #
# # # #
#

8 место
Средний балл 5,8
Сергей Ганусенко ака buzdon
Alpha Jet Revell 1/72
Дрова редкостные, членнение не удобное требуется много шпаклевки.Отдельная песня фонарь-остекление уже на 2-3мм короче намучался. Единственный плюс декаль!


# # #
# # # #
^
    


в игноре у 2 пользователей
Очень обидно за модель МиГ-31! Повторю эта модель выполнена на две головы выше остальных, а в итоге 3 место.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Карабас-Барабас, соглашусь... Жаль, что прошляпил голосование... МиГ-31 - красиво собранная и окрашенная модель.
^
    
Конкурс был достаточно условный. Моделей на самом деле - мало. Су-34 вообще в эту категорию не понятно как попали.
Да, МиГ-31 сделан великолепно! Но немецкий "Фантик" имхо выглядит ярче и аккуратнее. Теперь, прочитав немножко комментарии автора "Сааба" - снимаю шляпу за подвиг в производстве/печати такой очччччччч непростой деколи!

За "Рафаль" и "Торнадо" я уже писал - немыслимый перебор с поюзанностью, есть конфликты моделей с прототипами.

Но начало - хорошее! Надо бы подобный конкурс как-то повторить... Rolling Eyes
^
    


в игноре у 2 пользователей
Удивительная все-такивещь общественное мнение... Very HappyVery Happy
Поздравляю всех участников с хорошими моделями, а коллегу Сайгон - с отличной Very Happy. На мой взгляд отрыв от других участников очевиден...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Антон, осталось деанонимизировать "поддержку" - очень интересно.

Я так же прошу победителя - Богдана написать мне в личку для получения приза в категории 72-й и мельче


Мне приятно, что турнир состоялся. Если бы я голосовал, то поставил бы высший бал Максу Финченко за "Гриппен". Также понравился Су-34 (представляю мучения с масками), хотя в моём понимании конкурс несколько не про это Smile

Ура! Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
lavka писал(а):
Удивительная все-такивещь общественное мнение... Very HappyVery Happy
Поздравляю всех участников с хорошими моделями, а коллегу Сайгон - с отличной Very Happy. На мой взгляд отрыв от других участников очевиден...

Не а, не очевиден. Про незнание мат, части писал - про основание килей, но да ладно, это можно было бы свалить на мою вредность. Но ведь это здорово влияет на вид модели, это не какая то ловля блох с чертежами и лупой, сам не любитель этого, но когда внешний вид приноситься в угоду упрощению при сборке... Про неокрашенный изнутри переплет фонаря вообще молчу. Одно дело когда делаешь для себя, другое дело конкурс.
Этим постом просто прошу форумчан участвующих в голосовании быть более внимательными и объективными, а участникам прикладывать фото бортов прототипов, что бы оценивающим было проще быть объективными.
^
    
Всем участникам, дошедшим до финиша, респект!
я вот не успел доделать в срок Embarassed
Хотя мне больше всех понравился Торнадо, а не Фантом.
^
    


в игноре у 1 пользователей
HOOLY_GUN писал(а):
Конкурс был достаточно условный.

Зато ваши оценки были вполне конкретными. Особенно конкретно вы не замечали несоответствия прототипа и модели Фантома.

HOOLY_GUN писал(а):
Надо бы подобный конкурс как-то повторить...

обязательно повторим, и я надеюсь что увижу там ваши модели.

то Anti-pin
да про "поддержку" я забыл ибо.... мои Smile
фантик делал давно (настолько давно что даже без аэрографа Mr. Green ) к конкурсу слегка восстановил его после переезда (стойки там отломаные и тд)
Хорнет делал вместе с сыном (он собирал и красил под моим чутким руководством, деки клал я сам) к конкурсу быстренько сляпал подставку)))
^
    


в игноре у 2 пользователей
Barbarian писал(а):

да про "поддержку" я забыл ибо.... мои Smile


Я угадал Smile
^
    
Barbarian писал(а):
да про "поддержку" я забыл ибо.... мои

фантик делал давно (настолько давно что даже без аэрографа ) к конкурсу слегка восстановил его после переезда (стойки там отломаные и тд)

Хорнет делал вместе с сыном (он собирал и красил под моим чутким руководством, деки клал я сам) к конкурсу быстренько сляпал подставку)))

А чьи модели? (производитель)
^
    


в игноре у 2 пользователей
Barbarian писал(а):
МиГ-31 Звезда 1/72


Это не Звезда, это ICM.
Продолжение здесь
^
    


в игноре у 1 пользователей
pelm писал(а):
А чьи модели? (производитель)

фантом - хасегава, купил из-за деки естественно Smile и из-за простоты окраски (он почти полностью белый)красил тамиевскими баллонами (белый и черный), металлик и лак кисть Mr. Green деки приваривал уксусной кислотой (кстати хорошо ложились)... блин сколько воды утекло с тех пор Rolling Eyes
хорнет - хобби босс - этакий дубоватый изи-кит. повелся на "Блю Энжелс" (второй вариант в декали и он же на коробке) но увидев "проработанность" модели решил отдать ее ребенку. тем не менее собрал он ее прилично, я только переделал шасси на закрытый вариант - ибо голые они до неприличия. помог покрасить и положил декали на канадца. теперь он стоит на полочке, радует глаз.
Anti-pin писал(а):
Это не Звезда, это ICM.

ну ты мне этого в письме не написал, а я обнаружил это только вчера. тема Миг-31 мной не изучена, знал только про Звезду и Кондор (кажется) вот и решил что это звезда Smile
^
    
Поздравляю всех участников с завершением. Спасибо всем голосовавшим. Антону Суслову отдельное спасибо за организацию турнира. Тема лично мне очень интересна, жаль что узнал о турнире поздно, и вскочил буквально в последний вагон, отправив фотографии за пару часов до конца приема работ.

Правда не обошлось без разочарования, а именно победой Фантома- слишком просто досталась автору эта победа.
Покрашен может быть и аккуратно, но не верно, декаль на носовой части легла так, что один из лучей заполз на фонарь. На левом борту вообще цифры в регистрационном номере перевернуты вверх ногами, вместо 37+86 получилось 37+98.

В любом случае, пусть первый блин комом, но конкурс состоялся. Надеюсь эта тема интересна не только мне, и когда нибудь будет "Буйство красок-2" .
^
    
я бы хотела сказать спасибо: организаторам за конкурс и всем-всем за внимание к моему скромному начинанию (моя первая модель, мой любимый "утенок"!) : ) отдельное спасибо Сайгону за обучение, терпение, удовольствие от процесса и уговоры не стесняться.

пристально следила за конкурсно-оценочными баталиями и, конечно же, болела за "большого" Су.

только одно огорчило -- негативизм вкупе с неприязнью в некоторых высказываниях и баллах (и я не говорю ни об одном Су-34 в данном случае, ибо и так понятно, что любая реплика в его адрес пристрастно воспринимается как крайне личное -- ну слишком я влюблена в него, никак иначе : )). никогда не могла этого понять ни в одном тематическом сообществе: все же увлечены одной темой, общим делом, которое, по идее, должно приносить удовольствие и удовлетворение (иначе зачем этим заниматься?), сплачивать и вообще нести положительный заряд в массы потенциальных приверженцев. вон на японцев в их видео любо-дорого смотреть -- прям вот гладят свои модели и дружелюбно смеются. а у русскоговорящих куда ни глянь -- агрессия и неприязнь. загадочность ли это русской души, тупо воспитание или неистребимые веянья моды и времени -- что бы там ни было, зачем? : )

впрочем, лично мне это не помешало получить мое собственное удовольствие, и благодаря этому конкурсу у меня теперь есть чем пополнить мой "утиный" уголок поклонения, появившийся у меня в офисе после посещения МАКСа в этом году : )

^
    
Турнир назывался "Буйство красок", а особенного "буйства" и не было - ну вот такое у меня ИМХО. Не умаляя достоинств обеих Су и МиГа как моделей, я лично увидел только нестандартную окраску (а если еще точней, то обе Су были вообще без окраски, только грунт). Победителя с Победой, всем остальным - удачи в следующем "буйстве" да и вообще...
iBelka Это просто чистый субьективизм в оценках, безличностный и безжалостный... Не стоит принимать все близко к сердцу, мы ведь делаем модели в первую очередь для себя. Лучше ошеломите местных джентельменов обалденной "34"кой, но уже в 72ом!
48.
^
    
48 писал(а):
Турнир назывался "Буйство красок", а особенного "буйства" и не было - ну вот такое у меня ИМХО. Не умаляя достоинств обеих Су и МиГа как моделей, я лично увидел только нестандартную окраску (а если еще точней, то обе Су были вообще без окраски, только грунт). Победителя с Победой, всем остальным - удачи в следующем "буйстве" да и вообще...
iBelka Это просто чистый субьективизм в оценках, безличностный и безжалостный... Не стоит принимать все близко к сердцу, мы ведь делаем модели в первую очередь для себя. Лучше ошеломите местных джентельменов обалденной "34"кой, но уже в 72ом!
48.


может, и ошеломлю -- как знать, пока мой опыт слишком мал : ) и принимать близко к сердцу буду, конечно, буду -- "мы ведь делаем модели в первую очередь для себя", а для себя да без эмоций -- как и зачем? да и вообще, эмоций и сердец в наш век глобализации и бессердечности и так до невозможного мало -- "брутальность", хамство, "самодостаточность" и черствость правят нами : (
^
    
благодарю организаторов и участников за интересный конкурс!

отдельное спасибо тем, кто так высоко оценил мою модель : )

не хочется говорить, но я до сих пор весьма болезненно воспринимаю, непонятые мои подходы. так было и с ту-154(разобранным на ВДНХ), так было и с ме-109(извлеченным из болота) почему-то некоторые, за рефери, оставляют за собой право считать удовлетворяет ли моя работа требованиям конкурсов или нет, под час весьма жестоко "наказывая" нестандартность во время голосования. ну да Бог им судья. перетерплю, не маленький : )

однако, безусловно согласен со всей критикой! и по мат части и по основам моделизма. только за "несоответствие цвета" в оправдание могу сказать, что это в основном косяк фотографирования в последние часы. в реальности, модель совсем не такая насыщенно-кислотная по цвету! это я накануне фотографируя свою машину в осеннем парке, задрал в настройках фотоаппарата "яркость" (насыщенность на сам деле) аж на 2 единицы вверх : )))

в жизни, модель совсем не выглядит салатовой! и ближе вот к этому:
http://redsportcar.ru/pict/su34_real.jpg

зато, некоторые фотографии настоящего, заводского грунта, действительно могут ввести в заблуждение своей яркостью ; )
http://redsportcar.ru/pict/su34_real2.jpg

торжественно клянусь, не взирая на предсказуемое недопонимание, находить интересные решения в рамках условий следующих конкурсов и тем всячески пропагандировать нестандартность мышления даже в таком деле как стендовый моделизм, полный канонов, своих традиций и объективных критериев оценки.

ну и позволю себе добавить еще немного фотографий обоих самолетов : )
http://redsportcar.ru/pict/su24_d5.jpg

Белочка, ты просто молодец! думаю, мало кто может похвастаться такой Первой Моделью ; ) напомню, всё, буквально всё, Лена делала самостоятельно! и работала с инструментом, и делала маски, и контролировала сборку(несколько раз возвращаясь, доводя швы и правильное позиционирование деталей до совершенства) и работа с аэрографом и кистью, смывки и клепка, все было сделано самостоятельно. Умница! : )
^
    
saigon писал(а):
ну и позволю себе добавить еще немного фотографий обоих самолетов : )
http://redsportcar.ru/pict/su24_d5.jpg

Красиво!
^
    


в игноре у 7 пользователей
Хороший конкурс. Действительно стоит его повторить.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy