Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Турнир-Винтовая авиация после второй мировой войны.Правила.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Турнирное поле
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

продолжительность турнира
12 мес
40%
 40%  [ 17 ]
6 мес
59%
 59%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 42

Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Собственно не только правила, но их обсуждение Very Happy и разъясние.
И, давайте, только по существу. Без растекания по древу.

Правила.

1.К участию принимаются модели любых военных и гражданских самолетов принятых на вооружение или в эксплуатацию после окончания второй мировой войны (2 сентября 1945 года) и до наших дней движущим элементом которых в полете является винт. Опытные машины, гидросамолеты, самолеты-амфибии и конвертопланы также могут принимать участие в турнире.
2. Масштаб и производитель модели любые.
3. Допускается применение любых дополнительных наборов (смоляные, фототравленые и пр.) в любых объёмах.
4. Самостоятельные доработки подручными материалами – без ограничений.
5. Варианты оформления – на усмотрение автора.
6. Начало мероприятия – 1 декабря 2013 года. Окончание приёма работ – 00ч00мин 1 декабря 2014 года.
7. Продлений НЕ БУДЕТ.
8. К участию допускаются модели, начатые постройкой как после 01.12.2013г, так и начатые ранее, но законченные обязательно в период проведения турнира. При этом, уровень готовности модели на момент старта турнира не имеет значения.
9. На конкурс принимаются фотографии готовых моделей в количестве не более 10 штук, при этом, снимки, подлежащие опубликованию, автор определяет самостоятельно. Рекомендуемый размер изображений - не более 1000 точек по большей стороне и до 500кБ.
10. Для участия не требуется делать предварительную заявку, достаточно, до истечении срока, прислать фотографии готовой модели на электронную почту рефери с кратким описанием модели и процесса сборки-окраски, с обязательным указанием никнейма на форуме и настоящих имени и фамилии автора.
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели. В противном случае, работа снимается с конкурса. Специально это отслеживать не буду, больше рассчитываю на сознательность участников турнира. Думаю, репутация и уважение среди форумчан дороже. То же касается и уже начатых моделей.
12. После окончания приёма работ, фотографии выкладываются в специальной теме для зрительского голосования, при этом, не указывается авторство работ, производитель исходного набора, количество и наименование применённого афтемаркета и объём самостоятельных доработок. Оценивается только конечный результат.
13. При наличии достаточного количества работ (три работы от разных авторов), голосования проводятся в различных группах. Разделение на группы будет происходить исходя из масштаба и количества силовых установок на крыле.
В случае меньшего количества работ в одном из масштабов, номинации объединяются.
14. По завершении голосования объявляются победители, называются авторы каждой работы и даётся авторское описание.
15. Правила окончательные, обсуждению не подлежат, но разъясняются при возникновении каких-либо вопросов.
16. Голосования жюри не будет. Победитель определяется только путем выбора зрителей.
17. Победитель получает цветную иконку в профиль, остальные участники - черно-белые.
18. Наличие призов и наград будет определяться в процессе проведения турнира.
21. Рефери турнира – Максим Хусаинов (Карабас-Барабас). Электронный адрес для отправки фотографий готовых моделей и описаний – maksimkhusainov@yandex.ru . Рефери, при желании и возможности, принимает участие в мероприятии на равных условиях с другими участниками. В случае несогласия участников, может быть выбран другой рефери.


Допуски к участию максимально широкие, но с отсечением всех "баянов" Very Happy, только принятые на вооружение или в эксплуатацию после окончания второй мировой войны (2 сентября 1945 года).
Срок турнира большой - один год. Что бы успело начать, завершить, присоединится максимальное количество участников и учесть возможные форс-мажорные перерывы в постройке моделей.
На вопрос почему не ГБ отвечу сразу. Хочется увидеть только готовые модели, а не начатые постройки, плюс время на выкладку материала можно не тратить и уделить его постройке, и на мой взгляд главное в турнирах оценивается только результат, без оглядки на наборы, афтемаркет, доработки и "модельный вес" форумчанина.
^
    


в игноре у 7 пользователей
Для турнира срок год не большой?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Pavel_P писал(а):
Для турнира срок год не большой?

Не уверен, что даже за полгода наберется достаточное количество закончивших работы. Сужу по прежним турнирам с о-о-чень широким охватом моделей, таким как по истребителям F, проценту готовых работ в годичных ГБ, и своему опыту участия в турнирах - если что не собираю за ноябрь-март , то как правило, она "подвисает" в виду отсутствия времени снова до указанного периода, или делается по две детали в квартал. У меня под турнир "Буйство красок" модель реактива в 48 под покраску была готова через две недели после старта турнира, а крашу её только сейчас...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Карабас-Барабас писал(а):

11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели.


Означает ли это допустимость выкладывание до начала? К примеру - есть у меня недостроенная модель, которая уже засвечена кое-где. Турнир ещё не начался, во время турнира я ничего не публикую - формально, правила я не нарушаю.
^
    


в игноре у 2 пользователей
А скиньте мне в ЛС ссылку на этот "засвет". Я не склонен отсекать участников. В правила внесу поправку - и о незасвеченности уже начатых моделей. В любом случае, форумчане, по всем пограничным вопросам пишите в ЛС.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Вопрос чисто теоретический - я увидел потенциальный косяк в правилах
^
    
21. - Рефери дуэли - наверное, всё-таки турнира. Smile
^
    


в игноре у 2 пользователей
интересный хоккей....
Что он лично, хочет в нем построить это вопрос...
Больно похоже на гб,турнир под свои запросы....

Если только ты рефери- все какие могут быть постройки...

Да и вообще, кто захочет под такие условия что то строить....
Рефери --1шт...обидите его лично - будете последним.
голосовалки нет, жюри нет )))
^
    


в игноре у 20 пользователей
Anti-pin писал(а):
Означает ли это допустимость выкладывание до начала?

ну вообще-то это типовая фраза всех пурниров, введена Славой, примеры:
http://scalemodels.ru/news/6433-turnir-rannie-reaktivy.html - п. 11
http://scalemodels.ru/news/6773-1-nojabrja---start-turnira-vinty-nad-palubojj-2.html - тот же п. 11
с т.з. здравого смысла нефик вообще светить, а не привязываться к бюрократизму "до начала турнира".
^
    


в игноре у 2 пользователей
Old_Punk писал(а):
с т.з. здравого смысла нефик вообще светить, а не привязываться к бюрократизму "до начала турнира".


Это понятно, но меня последнее время жизнь учит, что здравый смысл сильно отличается от носителя к носителю, а посему лучше правила формулировать чётко, чтобы не было разногласий.
^
    


в игноре у 20 пользователей
Anti-pin
ну пока на скале, кроме одного, особоодарённого гения, никто и не светил заранее работы, вроде как народ с понятиями и совестью.
^
    


в игноре у 2 пользователей
EXPrompt писал(а):

голосовалки нет

Есть, хотя сформулирована неявно

EXPrompt писал(а):

Если только ты рефери- все какие могут быть постройки...
Да и вообще, кто захочет под такие условия что то строить....
Рефери --1шт...обидите его лично - будете последним.

Я подозреваю под "рефери" имеется в виду "организатор" с правом недопуска. Если так, и
Цитата:

16. Голосования жюри не будет. Победитель определяется только путем выбора зрителей.

то никаких претензий возникать не должно.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Очень интересная тема, вот только срок в год, действительно, мне кажется будет демотивировать участников, а количества работ имхо не прибавится. Ведь главная изюминка турниров - расправа с залежами-долгостроями, причем с преимущественным прицелом на изкоробку... По себе сужу - оптимальный срок 4 месяца. А так все все равно начнут за те же 3 месяца строить с тем, что-бы к концу турнира"сдаться" рефери))
^
    


в игноре у 7 пользователей
я бы 5 месяцев, поскольку ляжет между традиционными турнирами Славы Демченко и реактивов, с возможным продлением на месяц по ситуации
^
    


в игноре у 8 пользователей
А что мешает замутить не турнир, а ГБ? Сразу и поглядим, сколько народу заявится, сколько будут строить и сколько построят. И насколько тема пресная.
Одна из характерных особенностей турниров, это скоротечность. Ибо через полгода о том, что идет какой-то там турнир, никто не будет помнить. А ГБ - это наглядность, это открытое общение. И более обстоятельные постройки...
^
    


в игноре у 2 пользователей
Так, казуистические поправки в правила внес.
Спасибо, всем за комментарии, отзывы и предложения, но придерживаюсь начального решения - турнир сроком на год.
Еще раз объясню почему. А: - турнир, прежде всего по тому что не надо тратить время на выкладывание материала по постройке и времени на модерирование. Думаю, не только у меня проблемы с лишним свободным временем, а собрать что-то в рамках дружеского "междусобойчика" хочеться. Для меня это стимул начать и закончить, даже если после конкурса, модель. Плюс тема конкурса помогает определиться с выбором коробочки для сборки. И никто не будет говорить, если не успеешь в силу бональной нехватки времени с завершением постройки, мол заявился, а не построил.
Б: - срок проведения год. Основываюсь на результатах предыдущих турниров. Если модели, даже в 48, небольшие, по типу Як-3, Р-40 число участников представивших работы еще велико. Размер и сложность выше уже проблемы с количеством выставленных работ. Опять же, все не голословно - посмотрите на число работ в 48 в крайнем турнире, где сейчас завершается голосование. И на число работ в 48 в турнире по F -ам. А тут потенциально в 72 некоторые модели могут быть больше и сложнее иных в 48.
А про то, что могут забыть... Те кто реально начнет участвовать или захочет присоединиться не забудут. Плюс банеры и раз в квартал можно будет в ленте новостей напоминать об идущем турнире и количестве поступивших работ.
^
    


в игноре у 7 пользователей
1.К участию принимаются модели любых военных и гражданских самолетов принятых на вооружение или в эксплуатацию после окончания второй мировой войны (2 сентября 1945 года)...

Это относится к модификациям самолетов, созданных ранее?
^
    


в игноре у 5 пользователей
Pavel_P писал(а):
Это относится к модификациям самолетов, созданных ранее?

Лично я бы ограничил не по году создания, а по периоду применения - например, Мустанги вполне применялись в Корее. Поршневые бомберы вообще еще долго были в строю (в том числе как заправщики)...
Только модель должна изображать самолет именно такого периода Rolling Eyes

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

И срок, на мой взгляд, очень большой - изначально мысль была о моделях все-таки небольших самолетов, которые по тем или иным причинам не попадают в другие конкурсы... А транспортники и бомберы вполне можно делать в рамках соответствующих мероприятий Rolling Eyes
^
    


в игноре у 2 пользователей
Голосовалку по продолжительности вывесил, надеюсь голосовать будут только те кто действительно хочет участвовать, по мустангам категорическое нет. Самолет хороший, но мегабаян, конкурсов и турниров, в которых был замечен, много.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Карабас-Барабас писал(а):
по мустангам категорическое нет. Самолет хороший, но мегабаян, конкурсов и турниров, в которых был замечен, много.
Зря. Сужение рамок ни к чему хорошему не приведет... Почему бы не допустить любые винтовые? Или дело принципа?
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy