Насколько я понял на этих чертежах Мк2 как раз финский вариант с увеличенным бомбоотсеком и другими изменениями,я же хочу делать Мк1 стандартный английский.
На второй и одиннадцатой фотографиях, выложены Сергеем бомбоотсека нет. Бомбы подведены в полуутопленные ниши. С какой целью и что это за модификация? Может разведчик.?
С уважением, Александр.
Чистых разведчиков вообще не было, а бомбоотсек у стандартного мк 1 был рассчитан на 2- 500 или 4 250 фунтовых бомбы т.е. 454 кг,фины дорабатовали их под шведские и американские бомбы.
На второй и одиннадцатой фотографиях, выложены Сергеем бомбоотсека нет. Бомбы подведены в полуутопленные ниши. С какой целью и что это за модификация? Может разведчик?
Саш, я так понимаю, что это адаптация под более крупный калибр, который в стандартном бомбоотсеке не умещался. Створки бомбоотсека сняты, фактически получается внешняя подвеска.
Серёж они не прост убраны. Там вставка. Может это дополнительный бак? Если посмотреть то у этих машин есть нижний люк со стеклом, а с обычным бомболюком мне со стеклом не попадались.
Да, я тоже думаю финское народное творчество. Стандартная подвеска на последнем фото. Еще вопрос различались ли внешне двигатели бристоль- меркурий 8 и 15?
Это я вижу , я так понимаю, что такой вариант подвески не возможно было разместить внутри, а внешней подвески не предусмотрено, вот и закрывали бомбоотсек такой хреновиной, делая на месте стандартного отсека внешнюю подвеску.
vadgu писал(а):
Еще вопрос различались ли внешне двигатели бристоль- меркурий 8 и 15?
Нет. Разные серии что Меркурия, что Пегаса по внешним признакам (а тем более в масштабе) не различить.
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 10:37 am
Заголовок сообщения:
vadgu писал(а):
Увы отличаются, по фото видно Нужен 15 потому вопрос и возник.
На вашей первой фотке Меркурий VI (такие на Бульдогах стояли) по внешнему виду он вообще ближе к Юпитеру, чем к классическому Меркурию. То, что изображено на второй фотке для меня загадка, вообще-то выглядит скорее как Пегас, возможно Пегас и есть или лицензионный Меркурий (Шведский Польский или Итальянский). Главное внешнее отличие Меркурия и Пегаса (если не считать большего диаметра Пегаса, что на фотографиях не отследить) это наличие у Меркурия в верхней части картера П-образной детали, вот такой:
Меркурий VIII и XV это вообще фактически один и тот же двигатель только XV переделан под бензин с другим октановым числом.
Добавлено: Сб Окт 26, 2013 11:35 am
Заголовок сообщения:
Я тоже думал что на первом фото пегасус, но на шильдике в верхней части картера видна над надпись- меркурий. На вашем фото на площадке нет двух колпачков ,на первой фотографии смущают как раз эти две свисающие вниз трубки, это единственное изображение с ними которое мне встретилось,нетипичны также воздухозаборники . Вот страница из справочника но рассмотреть что ни будь подробно увы....
Добавлено спустя 3 часа 12 минут 35 секунд:
Собственно о модели,делать буду НОВО, если кто не помнит или никогда не видел вот это-
Я тоже думал что на первом фото пегасус, но на шильдике в верхней части картера видна над надпись- меркурий.
Нашел я что это за фото, это лицензионный Меркурий Шведской постройки, так что тут возможны отличия от обычного британца.
vadgu писал(а):
На вашем фото на площадке нет двух колпачков,
Их и не должно быть, я же сказал, что фото с колпочками это самый ранний Меркурий, который и похож-то больше на своего предшественника Юпитера. Вот на Юпитере эти колпачки присутствовали:
На Меркуриях начиная с 8-го этих колпачков нет, они убраны под ту самую П-образную накладку, или площадку, к фланцам которой изначально крепились эти свисающие трубки, которые вас смущают
vadgu писал(а):
на первой фотографии смущают как раз эти две свисающие вниз трубки, это единственное изображение с ними которое мне встретилось
Ну, прям-таки и единственное, на вашем же фото эти трубы очень даже есть:
Вот еще:
Судя по всему изначально эти трубы ставились всегда, а потом их ставить перестали и отверстия просто глушили :
В общем не ломайте голову, вот ваш пациент:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы