Для справки, это "оскорбительное и разжигающее ссоры" слово, которое я таки расхрабрился прописать в исходном варианте статьи, и которое было бдительно удалено цензурой, присутствует на стр 319 (низ первой колонки) "Словаря русского языка" Ожегова-Шведовой 18-го (стереотипного) издания 1986 года из моей библиотеки. И словарь этот, как гласит аннотация к нему, "рассчитан на самый широкий круг читателей". Советских читателей, замечу. Впрочем, чего еще ждать от книги, где в верхней трети второй колонки на странице 128 фигурирует другое, не менее оскорбительное и разжигающее ссоры слово, столь ненавистное гоголевскому Ивану Ивановичу?!
В старорежимном Дале и во фривольном буржуазном Фасмере это слово вообще толкуется так, что им может быть названа любая модель, особенно иностранного производства, вне зависимости от ее качества.
Короче, кто ужасТное слово угадает (бвану novokits прошу не беспокоиться), тому плюс в репу. Лучше личкой, хотя в прошлый раз карточку за его употребление с меня и сняли как неправомерную
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 8:46 am
Заголовок сообщения: Обзор ARTmodel 1/72 Су-25УТГ - Лучшее не значит хорошее
Остается, как всегда впрочем, следовать простому правилу: собирать модели лучшие по качеству. То что приобретается нынче ввиду безальтернативности, возможно появится позже и будет лучше. История с Су-33 от Хасегавы показательна. Да и хобби это всеже отдых, а не решение ЦК призванное показать, что из любого дерьма получается конфета.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 9:31 am
Заголовок сообщения:
Вот, бвана Снорри, вот именно такой толковый, обстоятельный, рассудительный и с раскладкой по полочкам всех недостатков обзор модели в твоих лучших традициях я и просил. Отличный обзор! Так держать!
И, заметь, твой текст не я редактировал, ибо не имею таких прав! Так что не я один не согласен с некоторыми твоими высказываниями.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 9:58 am
Заголовок сообщения: Обзор ARTmodel 1/72 Су-25УТГ - Лучшее не значит хорошее
Именно поэтому я лично и не тороплюсь хватать любой ценой последние новинки.....
Та скорость, с которой большинство производителей выпихивает новинки и унифицированные модели на рынок уже начинает беспокоить.
Это уже не хобби, а обсасывание никчемных складских запасов по вопли кто кручи.
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 10:14 am
Заголовок сообщения:
Да-а-а...Лучше бы не читал и не знал...
Доверившись отзывам о лучшей модели Су-25 "хапнул" и был счастлив!Даже начал собирать,не вдаваясь в матчасть....
"Доверяй,но проверяйся!"(Жириновский)
Добавлено: Ср Окт 23, 2013 11:35 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отличный обзор.
Хоть я и предпочитаю винтовую авиацию, обзор прочитал с удовольствием.
Теперь точно уверен, что хапать всё новое не стоит.
От меня заслуженный плюс в репу.
Огромное спасибо за обзор. Читал внимательно и вдумчиво. Как результат - задумался:)
Мне показалось, что вот эта картинка:
все таки не совсем правомерна (ну или как минимум спорна), так как углы сравнения несколько не совпадают (это ИМХО, могу ошибаться).
В целом обзор очень толковый и полезный. Еще раз спасибо за проделанную работу. От меня +
Личное мнение о модели после прочитанного обзора:
Допустим инструкций по сборке и окраске, а также декали касаться не будем. Опытный моделист инструкции все равно не сильно читает, а если читает, то проверяет. С декалями тоже есть выход - можно купить от сторонних производителей. Главное это пластик.
Если рассматривать этот пластик, то абсолютно всю мелочевку (стойки шасси, ниши шасси, кабина целиком, гак, всевозможные решетки и т.д.) надо делать заново. Фонарь тоже нужен новый, ибо этот "граненый стакан" действительно на хорошую модель лучше не ставить. Остается геометрия планера - ну тут за нее все сказано в статье очень хорош. Есть плюсы по сравнению с предыдущими моделями, но... В общем лично я пас, хотя мысль приобрести эту модель (точнее не эту, а одноместную модификацию) была.
Занятная психоаналитическая ассоциативная трактовка по прочтению ряда моментов выходит!
А именно:
Снорри писал(а):
В советское время очень любили рассказывать народу о достижениях народного же хозяйства, но “объективности ради” также покритиковать “отдельные недостатки”, пока имеющие место в самом передовом государстве мира. Но в целом у нас, конечно, все было хорошо – чтобы убедиться, достаточно было посмотреть программу “Время”.
сквозь бурю помех пытался выяснить, что говорят «голоса оттуда».
выходит, это "голоса оттуда"...эээ...."сквозь бурю помех"?
Ну как тут не задаться классическим вопросом
"Откуда?? Оттуда???" и "Кто ставит помехи Снорри?"
Кстати из всего этого следует, что дядю Сашу foxbot можно величать не иначе как "нашим Временем"
( ну чтоб с тем останкинским временем не путать) а поскольку Су-25УБ герой его статьи, значит он "Герой нашего Времени"?
Так получается что обзор "ARTmodel 1/72 Су-25УБ - ARTmodel против UNDA" классика однако!
Такие вот нарисовались у меня ассоциации по прочтению-то....
ЗЫ.
Снорри писал(а):
которое было бдительно удалено цензурой,
Не подожди! Снорри брахмана по тексту вызывал? Вызывал:
Снорри писал(а):
потому вызываем брахмана,,
Посылал? Посылал:
Снорри писал(а):
отсылаем брахмана,
Так а чего теперь удивляться то этому:
Цитата:
прим. редакции - Авторский текст вырезан ибо
1.1) Оскорбления и "наезды"
1.2) Флейм (сообщения, провоцирующие разжигание ссоры) )
и "Словарем русского языка" Ожегова-Шведовой 18-го (стереотипного)
издания 1986 года из библиотеки перед лицом читателей размахивать-то?
Хлеб у Л.Якубовича на "Поле чудес" отбирать, требуя отгадать слово и
плюсиками в виде призов местный люд заманивать?
Осторожнее надо со всеми этими шаманствами и "танцами с бубнами"!
Aardvark, давай не будем сводить обсуждение к срачу. Моему обзору не хватало критики, и я это признаю. Вот этот пробел и заполнил Снорри, скрупулезно выискивая все (ну или почти все) недостатки. Он же сам же сказал, что истина где-то между. Потому каждый сам должен решать, покупать ему эту модель или нет. Не слепо веря мне или Снорри, а на основе наших обзоров принимать решение. Кто-то откажется от покупки модели, кто-то наоборот загорится идеей купить... Дело такое.
Единственное, чего лично я не увидел и не услышал в обсуждении: любая модель, даже самая точная и навороченная - всего-лишь заготовка. Чтобы собрать модель, в любом случае придется приложить некоторые усилия. Именно в этом и состоит кайф от хобби. Если исходить из соображений - в модели есть недостатки, потому не буду покупать и собирать модель, а подожду, пока сделают самую точную и саму собой собираемую модель - то тогда про моделизм попросту можно забыть. Потому если кого-то напугал озвученный список неточностей, то... Ну, выводы делайте сами. Кто-то ж собирает А-модел и не жужжит. Про вакушки я вообще молчу.
Если исходить из соображений - в модели есть недостатки, потому не буду покупать и собирать модель, а подожду, пока сделают самую точную и саму собой собираемую модель - то тогда про моделизм попросту можно забыть.
Александр, про хобби забывать не надо:) Просто после того, как я 1,5 года пилил Миг-29 из ICM, я стал больше склоняться к такому сценарию:
novokits писал(а):
Остается, как всегда впрочем, следовать простому правилу: собирать модели лучшие по качеству. То что приобретается нынче ввиду безальтернативности, возможно появится позже и будет лучше.
Моему обзору не хватало критики, и я это признаю. Вот этот пробел и заполнил Снорри, скрупулезно выискивая все (ну или почти все) недостатки. Он же сам же сказал, что истина где-то между.
Посему, может Администрации стоит встроить в эти обзоры ссылки друг на друга?
Посему, может Администрации стоит встроить в эти обзоры ссылки друг на друга?
Когда мне, как автору, нужно дать ссылку на другой обзор, я сам это делаю. В частности, чтобы не выкладывать заново фото литников Су-28, я в своем обзоре на Су-25УБ дал ссылку на обзор на Су-28, где и были фото этих литников. Если Снорри по каким-то причинам посчитал, что такая переадресация не нужна, то заставить его я не могу. И причем тогда здесь администрация?
Aardvark, давай не будем сводить обсуждение к срачу.
Сколько мне ЕЩЕ поставить улыбающихся смайликов чтобы написанное мной
воспринималось как шутка-юмора?
А то все так серьёзно, как вроде Скала кандидатов на Пулитцеровскую выдвигает и остались только два претендента
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы