Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 12:35 am
Заголовок сообщения:
На литниковых рамках есть кусочки пластика с номерами деталей. Уже ненужные аккуратно отделяете, стачиваете номер, придаете нужную форму и надфилем с круглым заостренным концом делаете углубления на местах приборов. Потом, когда будете красить, сам щиток задуете черным, а в углубления нанесете белой или серебристой краски, она растечется по всему круглому углублению в виде циферблата. Как вариант можно использовать литник, нагретый над источником огня и раздавленный между двумя плоскими металлическими поверхностями. Я использую кусок жести и молоток. Приборы можно наносить, и не делая углублений, заостренной спичкой или зубочисткой. Только надо предварительно на чем-нибудь потренироваться.
Да. Если получается, можете продолжать в том же духе. Тогда можно и откидное сидение штурмана сделать и РУДы. Детали имитации внутреннего каркаса широковаты, но для первой тренировочной модели очень хорошо. Одна из них выходит за обрез фонаря, это зачем?
Детали каркаса Вы имеете в виду ребра жесткости. Если стоит сделать по-тоньше - я с удовольствием.
Ребро жесткости - это то, что придает жесткость конструкции, каркас - это то, на что надевается обшивка. В те времена подобные самолеты не имели внутренней обшивки, по этому внутри был виден каркас - стрингеры и лонжероны, держащие обшивку внешнюю. Здесь ломать уже не стоит, а на будущее лучше делать из тянутого литника, как на фото, которое Вы привели, как образец для подражания.
Чтобы не иметь лингвистических проблем, думаю, стоит поизучать конструкцию летательных аппаратов.
Спасибо, Corvus, полезная ссылка. Однако несколько не то. Думаю коллеге нужен словарь авиационных терминов или учебник по конструкции ЛА, где растолковываются такие вещи, как нервюра, фюзеляж, консоль и т.п.
Добрый вечер! Неожиданно уезжал в командировку, сегодня вернулся. Сегодня-завтра поработаю с моделью, и выложу фото что получается. Прошу прощения, что не предупредил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы