Добавлено: Пт Окт 18, 2013 6:04 pm
Заголовок сообщения: Мир
В Мир съездите. Замок Радзивиллов и всё такое.
Это 100км западнее Минска. Как раз по дороге в Брест.
Клуб был по субботам. Место забыл, думаю можно найти информацию.
Трассу М1 в порядок привели, можно 100кмч ехать у нас теперь. В РБ - 120кмч, но там всегда всё ОК было и, надеюсь, будет. Итого на машине 5-6 часов, лучше 6, много камер. Бензин 27 рублей РФ был в конце августа, против 29-50 в РФ. Но это лирическое отступление.
Полчаса, как приехал из Минска. Впечатлений масса!
Очень рад был познакомится с ребятами во очи.
Отчет завтра-послезавтра. Так, как уже начал отмечать возвращение.
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 11:21 am
Заголовок сообщения:
И так обещанный отчет.
Мы в составе трех человек посетили Минск и окрестности. До Бреста, к сожалению, не доехали, но это лишний повод посетить Беларусь снова.
В первый день была отличная погода. Мы посетили Музей авиации. Что нам понравилось в в этом музее, да и в остальных тоже, так это что везде можно фотографировать и подходить близко, а то и залезать внутрь, к экспонатам. Кстати, отдельно за фотосъемку платить не надо. Летательные аппараты в разной степени ухоженности и аутентичности, но видно, что о них заботятся. Небольшая часть фотографий из музея:
Так же в этот день мы осмотрели Минск со смотровой площадки на крыше центральной библиотеки. Изумительно зеленый, чистый, просторный город.
На следующий день мы заехали в музей-парк Победа. Правда, сам музей на реконструкции. Но зато над ним гордо реет красный флаг победы и он же флаг СССР. Вот такая приемственнось поколений и гордость за нашу общую историю.
avcooper писал(а):
Немножко фото со встречи:
Собственно, практически все тоже самое. А казалось, что больше фотографировал. Наверное из-за дранников.
Но главное мы хорошо провели время, познакомились, обсудили много тем, обменялись опытом. Словом, очень понравилось! Единственно о чем пожалели, так только о том, что анонсированный в октябре открытый конкурс-выставка по стендовому моделизму не состоялся. Но будем надеяться, что партнеры-организаторы учтут все моменты и в следующий раз у них получится.
И отдельное спасибо Андрею avcooper, который познакомил нас всех и провел нам с Алексеем небольшую экскурсию по центру города.
Ну а на следующий день у нас была очень напряженная программа. С утра по совету белорусских коллег-моделистов мы посетили музей «Линия Сталина». Честно говоря, мы ожидали увидеть пяток ДОТов-ДЗОТов и пару танков. Но увиденное поразило нас своими размерами и количеством техники и сооружений. В общем, если будете в Минске, обязательно посетите этот замечательный музей.
После обеда мы поехали в замок МИР. Вообще, по хорошему, ему надо уделить было бы целый день. Немного фотографий.
Ну а вечером, мои друзья по путешествию отправились дальше осматривать город, а я на концерт БОГИНИ в Арена-Минск. Описывать концерт Милен Фармер бесполезно, его надо посетить! Это был поистине венец и жирный восклицательный знак в конце нашей замечательной поездки!
Добавлено: Вт Окт 29, 2013 11:57 am
Заголовок сообщения:
Ну что же, "Линия Сталина" значит и товарищу Сталину быть.
Кстати о птичках: а с минскими коллегами не вентилировался вопрос о том что случилось с "Корпаком"? Мне по моей нововоской линии интересно. Формы куда подевались, да и в целом что там произошло?
Кстати о птичках: а с минскими коллегами не вентилировался вопрос о том что случилось с "Корпаком"? Мне по моей нововоской линии интересно. Формы куда подевались, да и в целом что там произошло?
Нет, этот вопрос не поднимался. А вот, то что в Минске нет специализированного магазина, нас удивило. А в обычных магазинах выбор ограничен, практически, одной Звездой. Кстати, в кассе ""Линия Сталина" видел наборы танков в 1,72. Забыл какой производитель, кажется, украинский.
увы "Корпака" нет уже более 5 лет точно
на месте "Минской фабрики деревянных игрушек" (там географически и производились пластиковые модели) уже давно построен гипермаркет "Корона"
вот информация со старых справочников ЗАО "Корпак" Адрес: ул. Кальварийская, 24,Минск Производство детских игрушек.
а вот новая Торговый центр «Корона» Адрес: г. Минск, ул. Кальварийская, 24
До Бреста, к сожалению, не доехали, но это лишний повод посетить Беларусь снова.
С заездом в Минск, Влад?
korolevvlad писал(а):
Правда, сам музей на реконструкции.
Он еще строится.
korolevvlad писал(а):
Единственно о чем пожалели, так только о том, что анонсированный в октябре открытый конкурс-выставка по стендовому моделизму не состоялся. Но будем надеяться, что партнеры-организаторы учтут все моменты и в следующий раз у них получится.
И отдельное спасибо Андрею Very Happy avcooper, который познакомил нас всех и провел нам с Алексеем небольшую экскурсию по центру города.
Влад, ты преувеличиваешь!
korolevvlad писал(а):
А вот, то что в Минске нет специализированного магазина, нас удивило
Видно, из-за драников. Влад, у нас в Минске есть такой магазин, где можно купить модели, и некоторую химию, но вот с афтемаркетом - беда. Думаю, ты просто не так понял.
Aardvark писал(а):
Romanych писал(а):
классно..
там Яковлевы лежат разобранные?
Я бы несколько переформулировал вопрос:
"А что это за Яки"?
Это не Яки, а ужасные фанерные поделки для парада. Я к ним через всю экспозицию пробирался, а там такой облом.
Ага! Мы тоже обломались. Когда до них добрались, то увидели, что это новодел, причем очень грубый.
avcooper писал(а):
korolevvlad писал(а):
До Бреста, к сожалению, не доехали, но это лишний повод посетить Беларусь снова.
С заездом в Минск, Влад?
Обязательно!
avcooper писал(а):
korolevvlad писал(а):
Правда, сам музей на реконструкции.
Он еще строится.
А! Понял.
avcooper писал(а):
korolevvlad писал(а):
А вот, то что в Минске нет специализированного магазина, нас удивило
Видно, из-за драников. Mr. Green Laughing Влад, у нас в Минске есть такой магазин, где можно купить модели, и некоторую химию, но вот с афтемаркетом - беда. Думаю, ты просто не так понял.
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 10:08 am
Заголовок сообщения:
korolevvlad писал(а):
Нет, этот вопрос не поднимался. А вот, то что в Минске нет специализированного магазина, нас удивило. А в обычных магазинах выбор ограничен, практически, одной Звездой.
Магазин-то есть, но он единственный на весь город (до последнего времени был еще один, но он недавно закрылся) и цены там (в пересчете на международно признанные единицы) можно сказать шокирующие. Находится он в ТЦ Московско-Венский (ну и название для Беларуси ) в самом центре города, неподалеку от площади Якуба Коласа. Плюс пара интернет-магазинов (в Минске и Гомеле). Для страны с богатыми традициями моделизма - мизер
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы