Добавлено: Чт Окт 17, 2013 7:04 am
Заголовок сообщения: Конверсия Italeri 1/48 B-25J-22-NC Mitchell – Птичка с восем
Думаю, все кто видел эту модель на слете в Новокузнецке ждали подробный обзор с нетерпением. Альберт, спасибо за статью - все очень детально и подробно, прям как в твоих моделях. Не скрою, что многие подходы (например к визуализации кабины) возьму у тебя, когда сяду допиливать такого же Митчела-апача только в 72-м. Створки бомболюка открывать не буду, а вот носовой люк для экипажа сделаю рабочим (тут уж теперь спортивный интерес). Про модель я тебе все сказал еще в Кузне: уступлю трибуну коллегам.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 9:01 am
Заголовок сообщения:
Очень впечатляющая работа, мне понравилось, даже плюсик нарисовал . Есть несколько неточностей, с геометрией носа автор, ИМХО несколько промахнулся (нос получился слишком заостренный), носовые пулеметы слишком далеко торчат, должны быть миллиметра на два короче. Створки бомбоотсека красить не надо было, они оставались в цвет не окрашенного дюраля. Ну и главный вопрос, а для чего собственно такая масштабная переделка затеевалась? На J есть прекрасная монограмовская модель, фюзеляж пилить не надо, готовый нос на стрэйфера есть, фонари на J есть, боковые контейнеры с пулеметами есть, капоты правильные. Единственное что, перешить надо, а остальные доработки такие же как и с Италом/Аккуратом. ИМХО гораздо менее трудозатратная модель, чем конверсия.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 9:18 am
Заголовок сообщения:
KSL ,Сергей ,попробую ответить за Альберта( точнее мой взгляд) - переделка затевалась скорее для себя,не доказать что-то а "для души".Да,есть автомаркет- но если можно сделать самому , то зачем?
+ Альберт довольно рукастый товарисч и может себе позволить(в хоршем смысле слов).Но пусть он сам скажет.(Мне тоже интересн его ответ)
Да,интернет есть везде( почти ) ,и до недавнего времени в Чите основным источником добычи всего был ОДИН (!) человек в Москве..Это я вырвался из цепких обЪятий этого города,(хотя так корнями там цепанулся,что ... )
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 10:37 am
Заголовок сообщения:
Деталировка интерьера, вооружения, шасси поражает. Фантастика! Нечасто увидишь подобное.
Невероятно обидно, что большая часть этой красоты после завершения модели уже никогда не будет видна.
>> не знаю до сих пор,как правильно перевести аббривиатуру Group C.O.
CO = commanding officer = командир; в данном случае - командир авиагруппы.
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 11:41 am
Заголовок сообщения:
Классная модель, отличная статья..! Объем проделанной работы впечатляет (особенно за три месяца - по моим меркам - ОЧЕНЬ быстро ).
Но позволю себе побурчать... Совсем не понравились сколы -выглядят неестественно... И, в качестве совета: полируйте поверхности перед и после покраски - на макро видно, что краска лежит неровно.
Но в целом, еще раз повторюсь, модель супер!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы