Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW 190 A8/R11 от Revell. Систематизация информации.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Господа, добрый день. Не так давно создавал тему по Ju-87. Теперь настало время для FW 190 A8/R11 производства Revell в масштабе 1/72. Инструкция предлагает собрать модель в двух инкарнациях. Первая - A8/R11 из 1./NJG 10 (машина Оберфельдфебеля Гюнтера Мигге, "Белая Девятка" как я понимаю), либо безымянный A8 с бортовым номером 10 + BX (поиск на WINGS PALETTE не дал результатов).

Прежде чем задавать вопросы я осилил тему по сборке аналогичной модели. Увы, у меня пока-что не тот уровень, хотя модель собирается для схожих целей - обкатки разных подходов, техник покраски и т.д.

Итак, я решил собрать именно машину Мигге, в соответствующем камуфляже. Начал искать материалы по машине. Нашел в своей "оспреевской" библиотеке книгу Fw 190 Aces of the Western Front. Вот что интересно, нашел паттерн "9-ки" из 1./NJG 10, но она обозначена как Fw 190 A6. Кроме того кок винта окрашен в желтую спираль поверх стандартного RLM 70 (вроде как).

#

Выходит, это не та машина, либо ошибка?

Сам я планирую красить машину по этой схеме:

#

Насколько я понимаю цветовая схема следующая: крылья и фюзеляж - RLM 74/75/76, кок винта и сам винт в RLM 70, cтойки шасси RLM 02, кокпит - RLM 66?
Если цветовая схема правильная, то попрошу помощи в сопоставлении цветов из палитры RLM и цветов от производителей краски. Предыдущую модель красил кисточкой и акрилом от Tamiya и в общем-то доволен, но сравнивать особо не с чем. Разбираясь с палитрой, понял, что у Tamiya нет нужных мне цветов RLM в чистом виде. Нашел вот такую формулу:

RLM74 - XF-27(70%) + XF-19(30%)
RLM75 - XF-54 + XF-51
RLM76 - XF-23 (60%) + XF-2 (40%)

Возможно у других производителей с этим делом все проще?

Заранее спасибо!
^

в игноре у 7 пользователей
У меня тоже в планах собрать А-8. Вот только я Ревел брать не стал (проблемы с геометрией), заказал себе новый фикс

Вот
^

fokkerd21 писал(а):
У меня тоже в планах собрать А-8. Вот только я Ревел брать не стал (проблемы с геометрией), заказал себе новый фикс

Вот

Да, изучив материалы на форумах, понял что у ревелевского набора не все так просто... А у Airfix все вроде очень ровненько выглядит. Буду рад если поделитесь впечатлениями о процессе поклейки.
^

Страница 1 из 1

Перейти: