Господа, добрый день. Не так давно создавал тему по Ju-87. Теперь настало время для FW 190 A8/R11 производства Revell в масштабе 1/72. Инструкция предлагает собрать модель в двух инкарнациях. Первая - A8/R11 из 1./NJG 10 (машина Оберфельдфебеля Гюнтера Мигге, "Белая Девятка" как я понимаю), либо безымянный A8 с бортовым номером 10 + BX (поиск на WINGS PALETTE не дал результатов).
Прежде чем задавать вопросы я осилил тему по сборке аналогичной модели. Увы, у меня пока-что не тот уровень, хотя модель собирается для схожих целей - обкатки разных подходов, техник покраски и т.д.
Итак, я решил собрать именно машину Мигге, в соответствующем камуфляже. Начал искать материалы по машине. Нашел в своей "оспреевской" библиотеке книгу Fw 190 Aces of the Western Front. Вот что интересно, нашел паттерн "9-ки" из 1./NJG 10, но она обозначена как Fw 190 A6. Кроме того кок винта окрашен в желтую спираль поверх стандартного RLM 70 (вроде как).
Выходит, это не та машина, либо ошибка?
Сам я планирую красить машину по этой схеме:
Насколько я понимаю цветовая схема следующая: крылья и фюзеляж - RLM 74/75/76, кок винта и сам винт в RLM 70, cтойки шасси RLM 02, кокпит - RLM 66?
Если цветовая схема правильная, то попрошу помощи в сопоставлении цветов из палитры RLM и цветов от производителей краски. Предыдущую модель красил кисточкой и акрилом от Tamiya и в общем-то доволен, но сравнивать особо не с чем. Разбираясь с палитрой, понял, что у Tamiya нет нужных мне цветов RLM в чистом виде. Нашел вот такую формулу:
Да, изучив материалы на форумах, понял что у ревелевского набора не все так просто... А у Airfix все вроде очень ровненько выглядит. Буду рад если поделитесь впечатлениями о процессе поклейки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы