Приветствую весь форум!
Собственно хочу собрать одну из самых любимых моделей самолетов F-84F в варианте ВВС ФРГ
На данном этапе хочу научиться клеить, шпатлевать, ну и как полагается, красить аэрографом.
Собирать буду из "коробки", и красить как на коробке нарисовано, так как для "перепила" я еще не созрел.
Из инструмента имею: компрессор JAS1203, аэрограф HANSA 381, краски, АКАН, ТАМИЯ, РЕВЕЛ, ну и прочее....
Моим учителем будет Юрий ака Romanych
Советы приветствуются!
Не много фото будет позже.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Вот фото того что я собираю и имею на данный момент
Приветствую Артем.
Ну вот, не успел открыть ветку уже схлопотал желтую карточку..Да, тут не забалуешь.
Ладно, по теме.
Как я понимаю сомнения по цвету кресел есть не только у меня. Думаю, что цвет от смывки изменится не кардинально, поэтому, я бы смыл краску и попробовал поработать с цветом.
У меня пластика под рукой нет, поэтому, будет неплохо, если ты расскажешь есть ли следы толкателей и прочая "бяка", которая будет мешать нам в работе. Особенно, в местах, которые будут видны.
Правда, у меня будет немного времени, я сам попробую найти обзор по этому пластику и глянуть.
Что будем делать с приборной доской. вы ее закончили?
хороший фотообход сделал Андрей.
Машина стоит в музее Задорожного.
Правда там проблема - нельзя снять кокпит, поэтому то, что мы сейчас ищем, тут не найдем.
В остальном машина хорошо отснята. Ну и на окрас не надо обращать внимание, местные умельцы "убили" окраску и всю техничку.
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/f-84f_002/?g2_page=35
Кресло переделал, снес "узоры" которые были и сделал мягкие подушки (они действительно мягкие), покрасил в нужный цвет сиденье и покрасил подлокотники в красный, после смывки думаю все преобразится. Если что то не так, переделаю
Теперь вопрос по нише, каким образом за шпатлевать зазор, расстояние очень маленькое
На моделе которую собирал немец, зазор присутствует, может отшлифовать обе поверхности и по максимуму залить грунтом? Или как лучше красить? сначало красить половинки потом клеить?
по креслу. Покажи с какого фото ты делаешь окрас. Как я вижу на крайних снимках - подушки кресла практически коричневые.
По нише.
Это пластик?? Если пластик, то я бы посоветовал посильнее залить супертекучим тамиевским, потом плотно прижать и дождаться пока схватится и выдаст в шов немного лишнего пластика. Потом дать хорошо высохнуть и обработать...
Для обработки такого рода швов, когда нельзя никак подлезть, я делаю так - палочка для барбекью, тонкая. палочка для суши вряд-ли подойдет - толстовата.
Так вот, делаем прямоугольный конец. Режем из наждачки тонкую полоску, по ширине равную диаметру палочки. Оборачиваем наждачкой торец, и вверху закрепляем скотчем, а еще лучше, самоклейкой фольгой. Получилось присбособление для обработки швов в ограниченных пространствах...
Можно сделать с разным зерном...
по креслу. Если коврик не сильно изменился по цвету, то и коричневые подушки останутся. Цвет больше зеленый.
Попробуй в желтый цвет капнуть черного и добивайся хаки. Короче, это ближе к желто-зеленому, чем коричневому..По моему в АКАНе есть такой цвет..
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 8:43 am
Заголовок сообщения:
Romanych писал(а):
по креслу. Если коврик не сильно изменился по цвету, то и коричневые подушки останутся. Цвет больше зеленый.
Попробуй в желтый цвет капнуть черного и добивайся хаки. Короче, это ближе к желто-зеленому, чем коричневому..По моему в АКАНе есть такой цвет..
Понял, буду пробовать, но на всякий случай на неделе заскочу в "плацдарм", у них АКАНа много, попробую подобрать там что то похожее.
Попробую делать фото на фотоаппарат "зеркалка", может с телефона такой цвет получается.
Артем.
По нише шасси.
У нашего коллеги Игоря aka Seversky есть старая, добрая мысль по поводу потолка в нише.
Надо делать "фальш"-потолок. Т.е., из тонкого листового пластика (или пивной жести) вырезаешь четкие по размерам прямоугольники, по размерам открытых зон, и монтируя сначала на одной половинке ниши делаешь всю нишу. Получается, т.н. "заплаточка"..
Глубину ниши особо не повредишь, зато не надо будет мучиться со швами..
Делаем?
(в конце концов и самоклеющаяся фольга может подойти, только!!! если шов не обработан, ступенька будет просматриваться)
Спасибо Игорю
По краске - ДА..но можно попробовать и помешать желтую с черной..
Артем.
По нише шасси.
У нашего коллеги Игоря aka Seversky есть старая, добрая мысль по поводу потолка в нише.
Надо делать "фальш"-потолок. Т.е., из тонкого листового пластика (или пивной жести) вырезаешь четкие по размерам прямоугольники, по размерам открытых зон, и монтируя сначала на одной половинке ниши делаешь всю нишу. Получается, т.н. "заплаточка"..
Глубину ниши особо не повредишь, зато не надо будет мучиться со швами..
Делаем?
(в конце концов и самоклеющаяся фольга может подойти, только!!! если шов не обработан, ступенька будет просматриваться)
Спасибо Игорю
По краске - ДА..но можно попробовать и помешать желтую с черной..
Отличная идея с нишей! Обязательно буду делать, тем самым уберу не только шов но и не стыковки половинок
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы