Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Потверждение увиденного фото?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
В июне 1965 года летчик из полка ПВО Валентин Привалов пролетел на самолете МиГ-17 под Коммунальным мостом через реку Обь в Новосибирске …
#

Вопрос:

Было ли такое ?
^

в игноре у 6 пользователей
Судя по снимку - нет! Very Happy
^

в игноре у 8 пользователей
говорят было.
^

в игноре у 4 пользователей
http://www.youtube.com/watch?v=Pmmkmb2bPkY

Довольно известное видео Ф-18. Два куда более мощных двигателя. Обратите внимание, как реагирует вода и сравните со снимком. Мое мнение - может и было, но фото - подделка.
^

Интересует сам факт.
Было ли такое.
^

в игноре у 14 пользователей
ХА, ХА и еще раз ХА !!!
Откровенный фотошоп, причем весьма неумелый. Таких примеров много, например
# # # #
Что же до самого факта, то очень напоминает аналогичную ситуацию с Фантомом в Жуковском. Там тоже сначала сделали фотошоп, а потом на полном серьезе спорили, было это на самом деле или нет
^

Слышал такую историю на радио "Звезда". Там вроде сказали, что это было сделано для съемок какого то фильма.
Но могу ошибаться, давно было.
^

Вопрос тогда в чем - был ли пролет, или правильное ли фото. Пролет был, фото - подделка.
^

Pavel_P писал(а):
Пролет был, фото - подделка.

Тогда достоверный источник в студию.
ПЫ.СЫ. Блин, прямо дежа-вю какое-то: "пролет под мостом в Новосибирске - Фантом в Жуковском"
Что же до байки на радио - известно, какие у нас журналисты... Very Happy
^

alex_x

А что такое достоверный источник? Гугл, или архивные документы за подписью Малиновского?
^

в игноре у 30 пользователей
soyuz-apollo писал(а):
В июне 1965 года летчик из полка ПВО Валентин Привалов пролетел на самолете МиГ-17 под Коммунальным мостом через реку Обь в Новосибирске …
#
Вопрос:
Было ли такое ?

Если на вооружении подводного флота ВМФ СССР были подводные лодки которые могли запускать из-под воды самолеты МиГ-17 и на этом изображении запечатлен именно данный момент то наверное было! Ибо исходя из изображенного я вижу именно подводный старт! Причем откуда-то из мостовой опоры!

(относительно безопасную траекторию я показал зеленым)
Если же такой сикретной техники в наличии не имелось Mr. Green , то это банальный ФОТОМОНТАЖ! Именно так это тогда называлось! Wink Потому как понятие фотошоп оно достаточно свежее понятие, как и эти ваши интернеты, кстати! Wink Mr. Green

alex_x писал(а):
ХА, ХА и еще раз ХА !!!
Откровенный фотошоп, причем весьма неумелый. Таких примеров много, например
# # #

Буга-гашечки! alex_x а Вы фотошоп от картины нарисованной художником красками отличаете?
Судя потому что Вы три выделенных мной репродукции достаточно известного авиационного художника (там вон на картине Апача его подпись есть если чего) выдаете за фотошоп-не различаете.
Так что пример мимо кассы!
А что до картин, дыксть это художник, он так видит, он картины нарисовал что бы красиво и эффектно было, ну чтоб денег подзаработать еще, это его личное дело. Кому понравилось тот возьмет, что же до достоверности изображенного на картинах так всегда можно и на художественную гиперболу сослаться.

alex_x писал(а):
Что же до самого факта, то очень напоминает аналогичную ситуацию с Фантомом в Жуковском. Там тоже сначала сделали фотошоп, а потом на полном серьезе спорили, было это на самом деле или нет

Вообще-то там был полноразмерный макет построенный в КБ Мясищева о чем можно было почитать на сайте АВИКО-пресс в разделе работы МММЗ Скорость по изучению иностранной авиационной техники.

coda69 писал(а):
Слышал такую историю на радио "Звезда". Там вроде сказали, что это было сделано для съемок какого то фильма.

Какой руководитель, командир какой какой воинской части, в мирное время согласится рисковать боевым самолетом, жизнью пилота, да в конце-концов своими погонами, должностью и свободой в 1956м году ради съемок какого-то фильма?
Максимум что там могло быть так банальная хулиганка.Ну захотел вышеупомянутый тов. повторить аналогичное действо В.Чкалова чтобы кому-то че-то доказать...в общем доказательства надо искать на гарнизонной гаупвахте если чего или в еще более суровых местах. И вряд ли бы стали его прикрывать, в 1956 ПМВ как способ преодоления ПВО были еще как-то не в моде, т.е. сказать что это он так тренировался ПВО вероятного супостата прорывать...просто бы не доперли....

Опять же надо смотреть какая высота пролета моста, что там с ветром меж пролетами, и какие там боковые и пр.потоки действуют....ну и отсылать вопрос этим парням:

..летающие МиГ-17 в штатах должны быть....мост они отстроят, ежели мэрия Новосибирска рогами упрется, желающих порулить самолем тоже думаю найдется....короче эта тема их заинтересует! Mr. Green
^

в игноре у 5 пользователей
Aardvark писал(а):
Ибо исходя из изображенного я вижу именно подводный старт!

Это и на подводный старт мало похоже.

##

Тем более что;

"Первый в СССР успешный подводный старт баллистической ракеты С4.7 состоялся 10 сентября 1960 года, через 40 дней после первого подводного пуска американской ракеты Polaris A-1 20 июля 1960 года."

http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r21/r21.shtml

Wink
^

Pavel_P писал(а):
Вопрос тогда в чем - был ли пролет. Пролет был.

Это я хотел узнать. Спасибо
Фото - подделка. Согласен
С уважением, Сергий
^

Aardvark писал(а):
Буга-гашечки! alex_x а Вы фотошоп от картины нарисованной художником красками отличаете?

А вы знаете, как сейчас картины рисуют? Зачастую сначала эскиз в фотошопе смонтируют (предмет, фон, аксессуары и цвето-свет), а потом хорошо, если красками повторят. Чаще же просто напечатают на холсте в каком-нибудь экспресс-принте, потом пара грубых мазков для достоверности и сантиметровый слой лака. На любом развале таких картин сотни за копейки.
Здесь же никак не поверю, что художник рисовал с натуры, по памяти или прямо из своей внутриголовной фантазии.
^

soyuz-apollo писал(а):
Интересует сам факт.
Было ли такое.
Пролет был http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунальный_мост_(Новосибирск)
^

GFO писал(а):

И все? Откуда этот абзац? Ссылка на фамилию "Привалов" не работает, источник не известен, похоже на повторение чьих-то рассказов. Короче, информацию по этой ссылке не проверить.
^

alex_x
Тогда ваш критерий "доказательности"? Что вас устроит в качестве доказательства? Огласите плс. Иначе рискуем на выходе получить эпичный холивар наподобие того который Черепанов закатал на ДиШе по поводу Виккерса-Кросли
^

в википедии можно что угодно написать. что там правда а что нет, решает владелец.
^

Aardvark писал(а):
Вообще-то там был полноразмерный макет построенный в КБ Мясищева о чем можно было почитать на сайте АВИКО-пресс в разделе работы МММЗ Скорость по изучению иностранной авиационной техники.

Можно точную ссылку, что-то мне самому не найти

GFO писал(а):
Тогда ваш критерий "доказательности"? Что вас устроит в качестве доказательства?

Например биография летчика Привалова, ссылки на документы, касающиеся данного происшествия, в конце концов какие-нибудь свидетельства достоверных лиц, кого коснулось это событие. А абзац в Википедии без указания источника - это несерьезно.
^

alex_x писал(а):
Например биография летчика Привалова, ссылки на документы, касающиеся данного происшествия, в конце концов какие-нибудь свидетельства достоверных лиц, кого коснулось это событие. А абзац в Википедии без указания источника - это несерьезно.
Это надо искать. Могу сказать одно про пролет Привалова я слышал из разных источников и в разное время. Впервые когда собирал первый МиГ-17 в 1991. Две статьи не помню уж откуда. Одна из какого то желтого листка типа Комсомольской правды, вторая в какаомто авиационном журнале гдето в 2006-2008. И еще знакомые новосибирские аборигены не раз заливали мне эту городскую легенду. Как говорил Виннни-Пух "Это ж-ж-ж-ж-ж не спроста"
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: