Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поход по Заполярью-2 (часть первая) С...(#6685) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Володя, спасибо. Интересный репортаж и фото.
^

в игноре у 2 пользователей
Ух, как они к Вашему приходу та готовились Shocked Wink

А, если серьезно, то спасибо за статью. Мне искренне радостно видеть и слышать, что в России хоть что то происходит в плане совершенствования армии. Ведь подумать только, приехал человек к родственникам, а тут все вокруг и летает, и вертится, и крутится... И новые машины на аэродроме (хоть это и модернизированный в двадцать восьмой раз Миг-29, но все же). Как лет 25-30 назад... У нас блин, только налево и направо советскую технику распродают, никак распродать не могут. Простите за этот абзац, надеюсь что бан по политической статье не заработаю.

Вопрос по Су-33. Вы написали, что летали с высокой интенсивностью, а тут еще и Кузнецов рядом. Взлеты/посадки с палубы случаем не отрабатывали?
И еще вопрос по этой машине: а сколько их вообще базируется на Кузнецове?
^

в игноре у 26 пользователей
Спасибо, интересно!
подумалось-там фотографировать то можно было?
^

в игноре у 49 пользователей
ast55 писал(а):

подумалось-там фотографировать то можно было?

Это была основная цель поездки на Север, я фотоаппарат с собой не случайно захватил.
^

в игноре у 1 пользователей
прикольно Володя!
особенно порадовала фотка Кузнецова в паре с Викрамадитьей... красиво смотрятся рядом..
^

Отлично! Только "слайдов" маловато. А по состоянию бортов (типа 83 и 84 и других) удалось что-нибудь выяснить?
suhov писал(а):
особенно порадовала фотка Кузнецова в паре с Викрамадитьей... красиво смотрятся рядом..

Точно. Правда жалко, что это Викрамадитья ВМС Индии, а не "Адмирал Горшков" ВМФ России... Confused

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:

DimaADA писал(а):
И еще вопрос по этой машине: а сколько их вообще базируется на Кузнецове?

Дим, да тут слово "базируется" к Кузнецову не применимо... Выходит в поход раз в несколько лет, сколько машин реанимируют, столько и пойдет. Последний раз в Средиземку ходили 10 Су-33 и то ло 4 то ли 5 ПССных вертушки (и ни одного УТГ и Ка-31). Максимум в 95-ом было 12 Су-33, 1 Т-10К-9, 2 УТГ и вертушки всех видов.
^

Конструктор

Слайдов много, но зачем выкладывать все, учитывая идентичные ракурсы и условия съемки. Ни 83го, ни 84го, среди виденных мной бортов не было.
^

Nazar писал(а):
Ни 83го, ни 84го, среди виденных мной бортов не было.

Хотелось бы надеяться, что в ремонт пошли. А какие еще борта кроме летавших были замечены?
^

Владимир, очень интересный репортаж, спасибо! Эх, есть у меня мечта - увидеть воочию "Адмирал Кузнецов", пока, к сожалению, не сбылась Smile
^

................
^

Отличные фотографии!!!
^

GEORJI

Это мой личный выбор копирайта...

Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд:

GEORJI
Я не могу ставить копирайт, связанный с моим именем, ибо оно совпадает с именем отца, а это лишнее. Ждите продолжение фотосъемки....
^

в игноре у 26 пользователей
Maximus1981
я "Кузнецова" видел в 1990 г. на рейде Севастополя. Тогда он носил свое "девичье" имя-"Тбилиси".
зрелище-впечатляющее.
^

Maximus1981

Макс, ну в Североморск ты вряд-ли попадешь, так что лови его во время похода. Если честно, его на рейде какого-нибудь средиземноморского островка, российскому жителю встретить проще чем в закрытом гарнизоне.
Или можно дождаться когда он в Росте на завод встанет, можно в Мурманск приехать, проехать 15 минут на автобусе и посмотреть на него из за забора.
^

Nazar
Из-за забора там ни черта не увидишь (сам на том заводе работал и через этот забор шастал, сам, понимаешь почему Laughing ). Есть местечко вне территории завода (рядом ДОФ КСФ), но оттуда видна только кормовая часть и полётная палуба, да и далековато. Можно пешкарусом по рельсам (ветка в Север) протопать порядочное количество минут и оказаться на склоне сопки - вид на правый борт и носовую часть, но тоже далековато. Можно по дороге на 92-ю базу отмахать минут 20 и, усевшись на склон, любоваться правым бортом и полётной палубой с приемлемого расстояния.

P.S. Володя, ты уже в Питере?
^

Alex2219

Привет.
Да...
^

Nazar
Так и не позвонил... Confused
^

Хорощий полярный фотодень.
^

в игноре у 8 пользователей
А Ил-38 не фотографировал?
^

Alex2219 писал(а):
Nazar
Так и не позвонил... Confused

Я в Мурманске был ровно 15 минут, когда садился в автобус на Оленегорск... Sad

Добавлено спустя 31 секунду:

Pavel_P писал(а):
А Ил-38 не фотографировал?

Фотографировал, но они в этот день не летали...
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: