Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новые (?) модели Ki-100 Ко и Оцу в 1/72 от Aoshima

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В декабре заявлен выход Ki-100 c гаргротом (Ко) и без (Оцу) от Аошимы в 1/72 (уже доступен предзаказ в некоторых онлайн магазинах). Пока нет фото отливок или тестовых сборок, только 3D модели. В принципе в 60-х Аошима выпустила модель Ki-100 Оцу, но с учетом публикации 3D моделей, включая Ко (которой ранее у Аошимы не было), хочется верить, что это будут новые модели. Думаю ближе к дате выпуска ситуация прояснится.

В принципе в 72ом уже есть очень неплохие модели от Fine Molds, а также недавняя серия от RS (включая Ki-100-II с турбокомпрессором), но разве хороших моделей японских самолетов ВМВ бывает много? Very Happy

С уважением,

Номад

источник: http://www.aoshima-bk.co.jp/english/
^

в игноре у 2 пользователей
Это будут совершенно новые модели. Как заверяют представители Aoshima - это первая модель самолета выпущенная ими за 10 лет в 72 масштабе. Кстати Шидены ранние у них очень хороши, а вот двоечка лучше у тамии.
А Файновская сотка - довольно грубая модель с корявой сходимостью, хоть и лучшая на данный момент, но думаю аошима будет лучше, в феврале посмотрим, я его уже заказал.
^

AndreyDARK писал(а):
Это будут совершенно новые модели. Как заверяют представители Aoshima - это первая модель самолета выпущенная ими за 10 лет в 72 масштабе.

Вот и отлично! Я тоже заказал.

AndreyDARK писал(а):
Кстати Шидены ранние у них очень хороши, а вот двоечка лучше у тамии.

Вы, наверное, путаете? У Тамии единичка в 72ом - N1K1-Ja, а вот у Аошимы есть к тому же еще и N1K2-J в вариантах "а" и "b", которые намного лучше (по крайней мере в плане деталировки) чем единственная известная мне альтернатива N1K2-J в 72ом в виде старой модели от Хаси (модификация "a").

С уважением,

Номад
^

AndreyDARK писал(а):
Кстати Шидены ранние у них очень хороши, а вот двоечка лучше у тамии.

Вы, наверное, путаете? У Тамии единичка в 72ом - N1K1-Ja, а вот у Аошимы есть к тому же еще и N1K2-J в вариантах "а" и "b", которые намного лучше (по крайней мере в плане деталировки) чем единственная известная мне альтернатива N1K2-J в 72ом в виде старой модели от Хаси (модификация "a").

С уважением,

Номад[/quote]

Ага - че то с утра затупил, наоборот все )))))))))))
^

Андрюх, у Тамии в 72-м была тока единичная единица
^

Ilysh писал(а):
Андрюх, у Тамии в 72-м была тока единичная единица

Тьфу на вас - уже же поправился.......
Говорю ж с утра на работе в торопях написал
^

# # # #
^

в игноре у 16 пользователей
Политкорректные японцы убрали на коробке падающий Хеллкет ) А жаль )
^

Спасибо за фото - класный аппарат получился, надеюсь с геометрией не обосрутся - тогда вообще сказка будет....
А вот с нишами походу будет косяк - судя о фото, мелкие они.
^

# # # #
^

На данный момент обе модели я получил, один подсобрал....
В общем так - ничего кардинально лучшего по сравнению с ФайнМолдс - кроме цены модель не принесла. Сходимость на 4 с жирным минусом, на рулях - ребра - гипертрофированы до невозможности. Порты пушек в крыло вклеиваются с щелями в МИЛЛИЕТР!!! В общем мелочевка недоразмерена. В целом особых сюрпризов в сборке не будет, но не ТАМИГАВА далеко......
Створки ниш шасси - толстенные до безобразия, у Файна они в 2 раза тоньше... Инструкция по окраске - отсутствует как класс....
Так что тем у кого есть Файн - даже не стоит и смотреть на эту модель, а если нет - то тогда можно брать, но их же Шиденкай - в сборке и проработке мелочей куда как ажурнее и приятнее и собирается без шпатлевки, тут же ее использовать придется основательно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: