Добавлено: Ср Окт 02, 2013 2:32 pm
Заголовок сообщения: Новые (?) модели Ki-100 Ко и Оцу в 1/72 от Aoshima
Коллеги,
В декабре заявлен выход Ki-100 c гаргротом (Ко) и без (Оцу) от Аошимы в 1/72 (уже доступен предзаказ в некоторых онлайн магазинах). Пока нет фото отливок или тестовых сборок, только 3D модели. В принципе в 60-х Аошима выпустила модель Ki-100 Оцу, но с учетом публикации 3D моделей, включая Ко (которой ранее у Аошимы не было), хочется верить, что это будут новые модели. Думаю ближе к дате выпуска ситуация прояснится.
В принципе в 72ом уже есть очень неплохие модели от Fine Molds, а также недавняя серия от RS (включая Ki-100-II с турбокомпрессором), но разве хороших моделей японских самолетов ВМВ бывает много?
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 6:55 am
Заголовок сообщения:
Это будут совершенно новые модели. Как заверяют представители Aoshima - это первая модель самолета выпущенная ими за 10 лет в 72 масштабе. Кстати Шидены ранние у них очень хороши, а вот двоечка лучше у тамии.
А Файновская сотка - довольно грубая модель с корявой сходимостью, хоть и лучшая на данный момент, но думаю аошима будет лучше, в феврале посмотрим, я его уже заказал.
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 7:31 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Это будут совершенно новые модели. Как заверяют представители Aoshima - это первая модель самолета выпущенная ими за 10 лет в 72 масштабе.
Вот и отлично! Я тоже заказал.
AndreyDARK писал(а):
Кстати Шидены ранние у них очень хороши, а вот двоечка лучше у тамии.
Вы, наверное, путаете? У Тамии единичка в 72ом - N1K1-Ja, а вот у Аошимы есть к тому же еще и N1K2-J в вариантах "а" и "b", которые намного лучше (по крайней мере в плане деталировки) чем единственная известная мне альтернатива N1K2-J в 72ом в виде старой модели от Хаси (модификация "a").
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 7:41 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Кстати Шидены ранние у них очень хороши, а вот двоечка лучше у тамии.
Вы, наверное, путаете? У Тамии единичка в 72ом - N1K1-Ja, а вот у Аошимы есть к тому же еще и N1K2-J в вариантах "а" и "b", которые намного лучше (по крайней мере в плане деталировки) чем единственная известная мне альтернатива N1K2-J в 72ом в виде старой модели от Хаси (модификация "a").
С уважением,
Номад[/quote]
Ага - че то с утра затупил, наоборот все )))))))))))
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 6:11 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за фото - класный аппарат получился, надеюсь с геометрией не обосрутся - тогда вообще сказка будет....
А вот с нишами походу будет косяк - судя о фото, мелкие они.
На данный момент обе модели я получил, один подсобрал....
В общем так - ничего кардинально лучшего по сравнению с ФайнМолдс - кроме цены модель не принесла. Сходимость на 4 с жирным минусом, на рулях - ребра - гипертрофированы до невозможности. Порты пушек в крыло вклеиваются с щелями в МИЛЛИЕТР!!! В общем мелочевка недоразмерена. В целом особых сюрпризов в сборке не будет, но не ТАМИГАВА далеко......
Створки ниш шасси - толстенные до безобразия, у Файна они в 2 раза тоньше... Инструкция по окраске - отсутствует как класс....
Так что тем у кого есть Файн - даже не стоит и смотреть на эту модель, а если нет - то тогда можно брать, но их же Шиденкай - в сборке и проработке мелочей куда как ажурнее и приятнее и собирается без шпатлевки, тут же ее использовать придется основательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы