Добавлено: Вс Дек 22, 2013 11:54 am
Заголовок сообщения:
Ни то что не попал, а вообще попал не туда. Мало того, что цвет не соответствует интерьер грин, да еще боковые панели инструментов и части бортов над ними должны быть черными.
ну насчет черного не согласен. у тех же западных коллег в большинстве случаев боковые панели не черные. а интерьер грин как я понимаю было огромное множество оттенков
ну насчет черного не согласен. у тех же западных коллег в большинстве случаев боковые панели не черные.
Не смотрите на чужие модели, даже западных коллег, там халтуры не меньше (если не больше) чем у наших. Все что выше боковых пультов должно быть черным, примерно вот так:
qased писал(а):
а интерьер грин как я понимаю было огромное множество оттенков
Оттенки конечно гуляли, т.к. это грунтовка у которой регламентировался не цвет, а состав, но таких кислотных цветов и близко не могло получиться из тех компонентов из которых состоял этот грунт.
я могу привести два таких фото
где боковики бортов не черные, одна сторона боковой панели то же не черная
насчет интерьер грина в реале он у меня не такой уж и кислотный. видимо надо с настройками фтоаппарата разобраться)))
Добавлено спустя 7 часов 26 минут 17 секунд:
есть еще чб фото
одна правда от корсара с переплетом типа птичья клетка, но по идее суть от этого не меняется.
я могу привести два таких фото
где боковики бортов не черные, одна сторона боковой панели то же не черная
насчет интерьер грина в реале он у меня не такой уж и кислотный. видимо надо с настройками фтоаппарата разобраться)))
Добавлено спустя 7 часов 26 минут 17 секунд:
есть еще чб фото
одна правда от корсара с переплетом типа птичья клетка, но по идее суть от этого не меняется.
Можно конечно и на настройки фотика все списать,но лучше послушать спецов с сайта(они на этом все зубы проели )и признать что с цветом у Вас пролет.
Добавлено: Пн Янв 06, 2014 10:35 am
Заголовок сообщения:
qased
Вам пытаются объяснить, что был F4U-1A и F4U-1D, и кокпиты на них красились по разному. Более того, даже в рамках одной серии могли быть нюансы с цветами.
Но если для вас это один и тот же самолет, можете, конечно, красить как хочется. Только на "табуретки" потом не обижайтесь.
по поводу черного цвета есть инструкция от SR-15e от 10 октября 1944 глясящая примерно следующее: Interior surfaces of the cockpit above the level of the bottom of instrument panel were to be painted in Instrumental Black. Источник US Navy USMC Aircraft color guide. а модификация F4U-1D была принята на вооружение флота в апреле 1944 г. так что в принципе 1А могли быть с черным кокпитом после капитального ремонта. а основной массе выходит, что интерьер грин)))
Можно конечно и на настройки фотика все списать,но лучше послушать спецов с сайта(они на этом все зубы проели )и признать что с цветом у Вас пролет.
Уважаемый коллега qased! Если прежде чем зарегистрироваться, вы полазили по форуму, то наверняка обратили внимание, что промахи по окраске внутренностей случаются у всех, от начинающих - до мэтров. Вызвано это может быть огромным количеством причин, основная: "все знать - невозможно". В этом нет никакого криминала. И зачастую косяк не переделывают, что, в свою очередь, вызвано, не столько ленью, сколько трудностью перекраски подсборок. Но - заметьте! - редко кто пытается притянуть факты к теории "собственной окраски", тем более к цвету, который "не бьется" ни в один из известных цветов интерьера союзников, не говоря уж о принципах окраски собственно "Корсара". Давайте не будем лукавить .
Добавлено: Вт Сен 02, 2014 9:37 pm
Заголовок сообщения:
окрашен тамиевскими красками. (xf-17, xf-18, xf-2). перекрашен кокпит. из доработок: добавлены пружины на основные стойки шасси, гидропровода на шасси, попробывал сделать клепку на горизонтальных рулях ( судя по фото она там в основном и видна), добавил крепление двигателя в капот (если правильно называю), шашечки наносил при помощи масок из скотча, эмблему нарисовал тонкой кистью, номера задул при помощи трафарета. вроде все
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы