Добавлено: Вт Окт 01, 2013 11:23 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-90 - сборочный цех на столе
Александр спасибо!Если бы не жесткие ограничения заказчика относительно камуфляжа только нашей армии, порезвился бы с нанесение выставочных схем окраски. О, да! 6 Т-90 за месяц - воистину, даже глаза боятся, ЧТО руки делают!
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 7:05 pm
спасибо за очень поучительную историю/очень полезная вещь.../А если была бы ещё и модель толковая в финале-тогда,вообще...но,как любил приговаривать Остап Сулейманович-"скоро только кошки родятся"
Если заказчик рад и оплатил - значит, модель толковая. "Я Так думаю".
ЗАКАЗЧИК - ключевое слово в повествовании.
Остальное - см. выше.
--------
Критерии толковости модели, если она не конкурсная, определяет автор (или заказчик, если это заказная модель). Далее тема "толковости" переходит в давно обмусоленный флуд.
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 9:31 am
Спасибо, коллеги за комментарии! Отвечу по порядку! Некоторые партии танков красятся на заводе в защитный цвет, некоторые камуфлируются. В данном случае светлым по темному красил потому что, как Вы , коллега skyeye, правильно заметили, такова последовательность окраски в жизни.
Упоминания о сборке на заказ - это не скрытая самореклама и не бравада, а объяснения причин, почему модели собраны и окрашены таким образом а не как иначе.
Необычный камуфляж одного из танков (зелено-серо-синий) действительно имеет прообраз. При решении о публикации своей статьи я просмотрел галерею, чтобы оценить работы предшественников и оценить актуальность публикации. Коллега Michael_XIII в ответ на мои сомнения о публикации еще одной статьи по Т-90, ответил, чтобы я материал публиковал, так как в любом случае строю свой Т-90, что называется "по своему" и это сайту не повредит.
inkvizitor
Так в том то и дело, что на фото защитный-серый-черный, а у вас защитный-черный и чистый голубой или серо-голубой.
Михаил, я сознательно использовал серо-голубой (акановский цвет нижних поверхностей самолетов Люфтваффе) для большей выразительности.
Нанес на модель светло-серый как на фото и смотрелась она бледновато, на старую драгоновскую "восьмидесятку" нанес серо-синий камуфляж по темно-зеленому защитномц цвету в качестве эксперимента - модель на мой взглят стала смотреться выигрышней, сфотографировал оба варианта , послал заказчику, он согласился, что мой второй вариант "не совсем по фото" более выразительный и лучше пусть будет, хить и немного в ущерб достоверности. Так я и сделал. Вот!
На сколько я задавался вопросом окраски Российской бронетехники и не раз о этом говорил. То могу сказать, основной заводской защитный зелёный цвет. После в частях наносят свой камуфляж. При этом строевая окраска не очень качественна. За частую со временем выцветает и склонна к повреждениям. А о сочетании цветов долгий разговор. Голубой вполне реален. По поводу конвейера могу сказать, удивляюсь работоспособностью. Мне достался заказ на АН-22 в 1/72, вот не могу его доделать четвёртый месяц. Нет вдохновения. В принципе за место его собрал бы много танков. Правда за это время сделал несколько моделей которые принесли больше денег чем этот самолет. Просто не смог отказать человеку хоть и не моя тематика. Вот так бывает с заказами.
По поводу конвейера могу сказать, удивляюсь работоспособностью. Мне достался заказ на АН-22 в 1/72, вот не могу его доделать четвёртый месяц. Нет вдохновения. В принципе за место его собрал бы много танков. Правда за это время сделал несколько моделей которые принесли больше денег чем этот самолет. Просто не смог отказать человеку хоть и не моя тематика. Вот так бывает с заказами.
Спасибо , Коллега! Полностью согласен - если Модельная Муза (то есть Вдохновение), не обрушится на тебя то дело не пойдет. И дело не в деньгах, я за сборку беру минимальные деньги и не ставлю сборку моделей в разряд дохода.Не менее, чем гонорар, мне радость приносят благодарные слова заказчиков, что модель удалась и им понравилась.
У самого есть пару долгостроев - один из них - постройка нормального (с правильной геометрией) КВ-85 Восточного экспресса.
Ну, никак не движется дело и не знаю как заставить себя доделать (в наказание не покупаю себе трумпетеровский КВ-85).
А Т-90 "в камуфляж" красят не только в войсках, но и на заводе, есть документальный фильм, где Т-90 в сборочном цехе и уже в камуфляже, причем в процессе финальной стадии постройки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы