Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Т-90 - сборочный цех на с...(#6665) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
6 Т-90 за месяц это сильно. Камуфляж мне понравился, отличный плавный переход границ.
^

в игноре у 11 пользователей
Александр спасибо!Если бы не жесткие ограничения заказчика относительно камуфляжа только нашей армии, порезвился бы с нанесение выставочных схем окраски. О, да! 6 Т-90 за месяц - воистину, даже глаза боятся, ЧТО руки делают!
^

Вопрос: окраска светлым по-тёмному обусловлена технологией окраски оригинала? Имею ввиду светлые пятна камуфляжа.
^

спасибо за очень поучительную историю/очень полезная вещь.../А если была бы ещё и модель толковая в финале-тогда,вообще...но,как любил приговаривать Остап Сулейманович-"скоро только кошки родятся"
^

Если заказчик рад и оплатил - значит, модель толковая. "Я Так думаю".
ЗАКАЗЧИК - ключевое слово в повествовании.
Остальное - см. выше.
--------
Критерии толковости модели, если она не конкурсная, определяет автор (или заказчик, если это заказная модель). Далее тема "толковости" переходит в давно обмусоленный флуд.
^

отличная статья, отличная работа. сам недавно собрал такой-же. соглашаюсь с автором статьи, сборка одно удовольствие.
^

в игноре у 2 пользователей
inkvizitor
У меня вопрос возник по одному из камуфляжей - который по защитному голубыми полосами, это где такой использовался?
^

Спасибо, коллеги за комментарии! Отвечу по порядку! Некоторые партии танков красятся на заводе в защитный цвет, некоторые камуфлируются. В данном случае светлым по темному красил потому что, как Вы , коллега skyeye, правильно заметили, такова последовательность окраски в жизни.

Упоминания о сборке на заказ - это не скрытая самореклама и не бравада, а объяснения причин, почему модели собраны и окрашены таким образом а не как иначе.

Необычный камуфляж одного из танков (зелено-серо-синий) действительно имеет прообраз. При решении о публикации своей статьи я просмотрел галерею, чтобы оценить работы предшественников и оценить актуальность публикации. Коллега Michael_XIII в ответ на мои сомнения о публикации еще одной статьи по Т-90, ответил, чтобы я материал публиковал, так как в любом случае строю свой Т-90, что называется "по своему" и это сайту не повредит.

И в статье коллеги Krokogen увидел фото в необычном камуфляже и воспроизвел его на модели.
Вот это фото #
а вот его статья http://scalemodels.ru/articles/5240-zvezda-1-35-t-90.html
^

в игноре у 2 пользователей
inkvizitor
Так в том то и дело, что на фото защитный-серый-черный, а у вас защитный-черный и чистый голубой или серо-голубой.
^

Faraon14 писал(а):
inkvizitor
Так в том то и дело, что на фото защитный-серый-черный, а у вас защитный-черный и чистый голубой или серо-голубой.

Михаил, я сознательно использовал серо-голубой (акановский цвет нижних поверхностей самолетов Люфтваффе) для большей выразительности.

Нанес на модель светло-серый как на фото и смотрелась она бледновато, на старую драгоновскую "восьмидесятку" нанес серо-синий камуфляж по темно-зеленому защитномц цвету в качестве эксперимента - модель на мой взглят стала смотреться выигрышней, сфотографировал оба варианта , послал заказчику, он согласился, что мой второй вариант "не совсем по фото" более выразительный и лучше пусть будет, хить и немного в ущерб достоверности. Так я и сделал. Вот!
^

На сколько я задавался вопросом окраски Российской бронетехники и не раз о этом говорил. То могу сказать, основной заводской защитный зелёный цвет. После в частях наносят свой камуфляж. При этом строевая окраска не очень качественна. За частую со временем выцветает и склонна к повреждениям. А о сочетании цветов долгий разговор. Голубой вполне реален. По поводу конвейера могу сказать, удивляюсь работоспособностью. Мне достался заказ на АН-22 в 1/72, вот не могу его доделать четвёртый месяц. Нет вдохновения. В принципе за место его собрал бы много танков. Правда за это время сделал несколько моделей которые принесли больше денег чем этот самолет. Просто не смог отказать человеку хоть и не моя тематика. Вот так бывает с заказами.
^

страж писал(а):
По поводу конвейера могу сказать, удивляюсь работоспособностью. Мне достался заказ на АН-22 в 1/72, вот не могу его доделать четвёртый месяц. Нет вдохновения. В принципе за место его собрал бы много танков. Правда за это время сделал несколько моделей которые принесли больше денег чем этот самолет. Просто не смог отказать человеку хоть и не моя тематика. Вот так бывает с заказами.

Спасибо , Коллега! Полностью согласен - если Модельная Муза (то есть Вдохновение), не обрушится на тебя то дело не пойдет. И дело не в деньгах, я за сборку беру минимальные деньги и не ставлю сборку моделей в разряд дохода.Не менее, чем гонорар, мне радость приносят благодарные слова заказчиков, что модель удалась и им понравилась.

У самого есть пару долгостроев - один из них - постройка нормального (с правильной геометрией) КВ-85 Восточного экспресса.
Ну, никак не движется дело и не знаю как заставить себя доделать (в наказание не покупаю себе трумпетеровский КВ-85).

А Т-90 "в камуфляж" красят не только в войсках, но и на заводе, есть документальный фильм, где Т-90 в сборочном цехе и уже в камуфляже, причем в процессе финальной стадии постройки.
^

Страница 1 из 1

Перейти: