Добавлено: Вт Сен 24, 2013 10:52 am
Заголовок сообщения: Academy 1/48 Grumman TBM-3 Avenger(#6641) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6641.html
Симпатичный аппарат получился, за работу заслуженный плюс.
Говорить о правильности цветов как-то неприлично стало, но вопрос окраски кокпита на сайте подробно обсуждался, там всё же не цинк-хромат на видных местах, а переплёты остекления изнутри и вовсе чёрные
Общая цветовая гамма камуфляжа, по моему разумению, тоже должна быть скорее синей, чем серой
Интересный момент на фото - посадочный гак на фото размещён не так, как на модели. Глубоко не копал, но кажется, что выдвигался он на TBM-1... Придёт спец Chse - он скажет
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 11:30 am
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/48 Grumman TBM-3 Avenger(#6641) - обсуждение
omega писал(а):
Говорить о правильности цветов как-то неприлично стало, но вопрос окраски кокпита на сайте подробно обсуждался, там всё же не цинк-хромат на видных местах, а переплёты остекления изнутри и вовсе чёрные
И неоднократно. "Таким образом, существует как минимум три варианта окраски кабин "Эвенджера", в зависимости от модификации машины, и от предприятия, где производилась сборка. Первый вариант - ранние "Эвенджеры", выпущенные непосредственно на заводе Грумман: Bronze Green/Interior Green. Второй вариант - машины более поздних версий, построенные на том же заводе. Интерьерный цвет - Dull Green. Третий вариант - "Эвенджеры" выпушенные компанией "Дженерал Моторс". Интерьер этих машин официально полагалось окрашивать в цвет Interior Green, аналогично выпускавшимся на этом же предприятии истребителям FM "Уайлдкэт" - однако, в заводской инструкции, вышедшей в начале 1943 года, этот цвет "не прописан", и реальным цветом мог быть желтовато-коричневый Yellow Green".
Подробнее: http://www.hobbyplus.info/us_interior_colors_1939_1945/us_interiors_3.htm
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 12:31 pm
Заголовок сообщения:
мне машина понравилась, хотя, и я сначала несколько напрягся с цветом фюзеляжа. По моему мнению, он должен быть более синим, чем серым. Хотя, наверное, человек изучал конкретную модель, и наверняка, прежде чем красить, уяснил этот вопрос точнее - самолет мог быть и в таком цвете...
От меня заслуженный плюс
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 2:22 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/48 Grumman TBM-3 Avenger
Да мне машинка понравилась в целом.
Хотя на мой почти неискушенный взгляд, темный нон спекуляр синий не похож на себя.
Очень мал контраст между синим и нон спеклляр блюе с верху фюзеляжа...
и тут вариантов 2
1 Это человек сильно увлёкся высветлением и смывками... такое бывает
Но, по стилистике, такие эффекты больше для бронетехники.
2 неудачно лёг финиш лак. Флат футура, слишком флат...
Добавлено: Вт Сен 24, 2013 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Рад, что работа вызвала интерес.
Машина синяя, но на некоторых снимках, несмотря на все мои старания цвет "ползет" в серый, еще многое зависит от цвета фона при фото.
Масляные краски имеют свойство менять цвет и отражать окружающий фон.
Американская палуба это не мое, но в целом, тема интересная. Модель умышленно "измазана" , можно сказать, что я так выражаю эмоции и отношение к прототипу.
При работе над моделью стояла цель: максимально усложнить восприятие модели, самолет ведь самая что ни на есть принципиальная изкаробка.
Полагаю, цель достигнута.
Добавлено: Сб Сен 28, 2013 10:50 pm
Заголовок сообщения:
omega
Олег, Ваши советы и подсказки по теории окраски, матчасти много раз меня выручали. Спасибо за помощь. Скоро выложу еще модель в галерею, по которой вы тоже сильно помогли.
Дело в том, что для меня модель - это прежде всего арт.объект, носитель технического дизайна, просто красивое творение рук человеческих.
Конечно, она должна копировать прототип, но у меня на первом месте стоит модель, как объект коллекционирования, затем,
как средство самовыражения и предмет интерьера, матчасть и прочее на третьем месте. Думаю, ничего нового не открою для вас в этом вопросе.
Я бы не выкладывал ничего в галерею, но что-то моделей на сайте все меньше становится , а разговоров "за жисть" все больше.
Пугает меня судьба "румода".
Благодарю всех, кто уделил внимание моей работе. После обсуждений каждый раз возникает желание поднять планочку для себя еще выше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы