Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Севастополь" Звезда 1/350 (готово)

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Согласен с Юрием - спокойное море и неподвижный кораблик сделать трудно (по крайней мере, для меня точно).
Всякие волны-буруны-барашки и т.д. все же значительно оживляют картинку, скрывают всякие мелкие недочеты и т.д., и т.п.
^

keg
С прошедшим Вас.
А я закончил практически все по палубе. Сделал работу над ошибками ( переделал трапы и приподнял ватерлинию). Налепил декали и вчерне накидал леерное ограждение. Его еще доделывать - делать проемы на кнехтах и трапах и тд. Подбираюсь к самому противному из-за чего нелюблю флот - такелаж. Сразу несколько вопросов - никто не видел каку нить удобоваримую схему "тросовки" этой посудины. И второе -вот думаю наверно все таки надо его сначала ставить на воду, а потом лепить такелаж. Ведь порву в процессе установки....
# # #
# # #
^

Мне кажется такелаж нужно ставить до установки на воду, потом будет очень трудно его развести. Я на своей диораме ставил на воду полностью готовый корабль. А вот разметку и примерку корабля на воде делал еще без такелажа.
З.Ы. Как растянуть такелаж можете подсмотреть в указанной выше ветке на Каропке.
^

в игноре у 1 пользователей
GFO писал(а):
айк писал(а):
В принципе мне понравились, хотя многие считают продукцию АСЕ устаревшей!
Интересно а по каким критериям то или иное модельное барахло можно считать устаревшим? Чай не мобильно вычислительное барахло и не модная шмотка. Без подколов, мне просто интересно.

Сравните леер здесь:
#
Обратите внимание на положение стоек рядом с изгибами борта. Посмотрите, как шикарно выгнулся леер вбок (на прототипе он висячий, может выгнуться только вниз, если его слабо натянули. Обратите внимание на расстояние от стойки до кромки борта.
Это устаревший афтермаркет.

Следующая картинка:

#
Обратите внимание, как четко стойки встали в углы. Это потому что деталь запроектирована конкретно на этот корабль. Кроме того у стоек видно фасонку, которыми они крепятся к корпусу, шаг стоек скорее всего правильный.
Это хороший, современный афтермаркет.

А теперь прототип:

#
Обратите внимание на расстояние от досчатого настила до леерного ограждения. ИМХО леера идут по наружной кромке борта. Это я к тому, что даже при хорошем афтере надо оглядываться на фотографии, тогда много неточностей, неуказанных в инструкции, уйдет. Тем более тему Севастополей на Каропке разжевали до неприличия. Wink

GFO, прошу не считайте это каким-то наездом или придиркой, но в корабле очень много мест, которые при неточном исполнении сильно бросаются в глаза. Можно понять Вас, если сроки поджимают. Но если вдруг когда-нибудь будете делать корабль для себя - не торопитесь и собирайте тщательнее, с хорошим афтером, большими фотографиями и хорошими чертежами. Впрочем, это справедливо не только для кораблей, наверное.
^

Юра полностью согласен с приведенными фактами. Действительно родной афтер под конкретную модель будет смотреться куда лучше, главное продуманный чем универсальный, хотя тоже не всегда, есть тому уйма примеров, хотябы тот же Лионовский, или Янки МВ наборы для Тамиевского Юкикадзе, или тот же набор ВЭМ для Шнельбота в 350, да таких примеров много. Но тут еще многое зависит, простите от рук. Не помню уже конкретно какая твоя модель но ты ставил поручни на трубы. Которые были универсальные (прямые) не гнутые под конкретную трубу конкретной модели, и результат был очень достойный и, видел много работ когда хороший афтер, под конкретную модель был испорчен именно руками моделиста!!
^

YuraVS писал(а):
[
GFO, прошу не считайте это каким-то наездом или придиркой, но в корабле очень много мест, которые при неточном исполнении сильно бросаются в глаза. Можно понять Вас, если сроки поджимают. Но если вдруг когда-нибудь будете делать корабль для себя - не торопитесь и собирайте тщательнее, с хорошим афтером, большими фотографиями и хорошими чертежами. Впрочем, это справедливо не только для кораблей, наверное.
А чего мне считать? Как коворится что мне выдали из того и лепим. Smile А насчет сроков совершенно в дырочку, в силу обьективных и не очень обстоятельств их уже давно просрали. Так что я лихорадочно выпиливаюсь урывая каждую свободную минуту в попытке не потерять лицо.
Ну а сегодня начал лепить воду. Надо сформовать основу, потом снять линкор и занятся такелажем.
# # #
# # #
^

Что за материал используете для воды? шпаклевка? Это остров там у вас в углу?
^

Ну да будет насыпной остров для какого нить навигационного знака. Скорее всего будет маяк наподобие Пярвалкского. Хочу сделать "со Светой". Материал - акриловая шпакля по дереву. Потом краска, гель, цветные лаки. Нудота. Сохнет это все долго
^

У меня шпаклевка сохла двое суток, но не подсушивайте принудительно, потрескается!! Островок прям по ходу корабля, не боитесь повторить учесть Косты конкордии? Wink
^

Не боюсь Smile

#
^

GFO писал(а):
Не боюсь Smile

Нас 2 человека. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива. Нас поддерживает 1 канарейка, которая сейчас спит. Мы не собираемся никуда отворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком! (С)
^

Водичка
# # # # #
Деталюшки маяка
# # # # #
Такелаж и вымпела
# #
Все показанные работы в процессе и не завершены
^

Вода и маяк интригуют, дождусь конца работы что бы не судить по недоделанному! Камушки у подножья хорошая задумка, эффектно смотрится.
А вот флаг может есть смысл переделать?
^

айк писал(а):
А вот флаг может есть смысл переделать?

Что не так?
^

ИМХО когда флаг обмотан вокруг флагштока смориться это не очень красиво и даже грубовато, в действительности же так флаг не крепиться.
#
Если не имитировать крепеж то может хотя бы приклеить флаг в стык к флагштоку.
^

в игноре у 17 пользователей
Это не флаг, это гюйс. И он на этом месте появляется,только когда корабль на якоре. На ходу этот флагшток пустой. А по задумке линкор в движении вроде б ?
^

О! А вот срежу я его с превеликим удовольствем. Mr. Green На корме остается андреевский. Верно? Если так то я просто его оберну около флагштока и подкрашу
^

У Вас же линкор на ходу будет?
Тогда просто убрать гюйс.
^

в игноре у 1 пользователей
Не оборачивайте флаг вокруг флагштока! Это выглядит ужасно! Айк прав - лучше просто приклеить в-торец на суперклей. А еще лучше взять декальный флаг, приклеить на папиросную бумагу с двух сторон, и потом уже торцом к флагштоку. А то бумажный просто как лист брони смотрится.
^

YuraVS писал(а):
А еще лучше взять декальный флаг, приклеить на папиросную бумагу с двух сторон, и потом уже торцом к флагштоку.

можно на тонкую пищевую фольгу - удобно гнуть-выгинать Very Happy
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: